闯祸作文高一600字
这是一篇深夜日记......今天是沮丧的一天。
大半夜的睡不着觉,起来煮了点面条吃,好不容易吃饱喝足了,看见他游戏输了心情不好,我就顺势把电脑霸占了玩会。把他劝去洗个澡放松一下心情,然而意料之外的是这就是我闯祸的开端。
他洗完澡发现衣服没拿,让我帮忙拿一下,我乖乖的去外面收了衣服递给他,哪想到玩游戏跟朋友们聊天太嗨了,一时处于兴奋状态没回过神来,走路也蹦蹦跳跳的,准备朝他扑过去,结果一个没站稳,把连接在插口的音响插头踩到了。本以为人没摔倒是万幸,他接住我叫我小心点,然后就问道:“音响没坏吧?”我没什么知觉也就不管不顾了。谁想到他去检查了一下,插头的一个插件卡到音响里面了......不禁感叹一下这个假期我的体重问题,是不是吃太胖了压坏了,本以为是个小事情,取出来就好了,谁能想到他尝试了半个多小时,工具都用遍了,还是没能取出来,脸色也随着时间的推移越变越沉。
现在已经是凌晨的两点十九分了,他还在床上看着手机,也不知道看什么入迷了,可能是在查询解决的方法吧,脸色也不太好。刚弄坏零件的时候我小心翼翼地道歉了良久,他只是冷冰冰的扔给我一句:“你先出去。”虽然对这个事情我持有很惭愧的态度,但是我还是很疑问,我也没有那么碍手碍脚吧。现在我和他两个人爱答不理,我打算过会再去好声好气地道个歉,请求他的原谅,前提是,他的脸色好起来一点。
说到这我也死猪不怕开水烫了,今天还是有一件开心事的,比如游戏明天就更新了,嘻嘻,新活动很丰富,真是充满期待而伴随着一点沮丧的一天呢,不说了,我去道歉了,卑微。