“天哪,你怎么把数学老师写了一节课的作业给擦了?”“完了,你要被罚了!”同学们七嘴八舌地说了起来。
我拿着黑板擦站在那里,不知所措。我只是想把黑板擦干净,没想到却闯了祸。我很害怕,似乎看到数学老师就在我面前,他瞪大了眼睛,大声地训斥我:“你是不是不想写作业,所以故意擦掉了!”一位同学带着一群人准备去办公室向老师举报我。我急忙跟他们说:“你们别去,我给你们每人一元钱!”他们想了想,同意了我的请求,拿着钱开开心心地走了。
第二节课是自习课,语文老师来了,我瞬间感觉学校就是地狱,周围像是刀山火海一样难熬,我只好暗暗祈祷时间过快一点,等到放学就没人再关注黑板的事情了。就在这时,老师开口了:“今天擦黑板的人是谁?”我小心翼翼地举起了手,老师点了点头,笑着对我说:“黑板擦得真干净!”我心想:老师是不是发现了?我吓得不敢抬头。老师又讲了好久,原来他没有发现。
第三节课我们上体育课,大家都下楼了。数学老师又到了我们班,他看到了黑板上作业没了,就把我们都叫了上来,怒气冲冲地问我们:“谁擦的黑板?”大家都说不知道是谁,我逃过了一劫。我到了操场上却一点儿都不开心,天气阴沉沉的,树叶哗哗响得让我心烦,花坛里的花草冲着我摇头,似乎小草小花都说我说谎,我又跑到老师办公室跟老师说:“老师,黑板是我擦的,我不是故意的,刚才我说谎了……”老师听了我的解释,居然原谅了我。
我走出办公室,天晴了,风轻轻吹过,花开得更艳了,校园里充满了欢笑声!