闯祸作文高一600字
我从奶奶家拜年回来,刚进家门,电话铃响了,拿起话筒是好朋友晓玲的声音,“哎!我是晓玲,告诉你我有盒烟花,快下楼,咱们把它放了!”“好!你在楼下等我”,我兴奋地飞奔出门。晓玲穿着粉色羽绒衫站在楼下,脸蛋红扑扑的,嘴角上露出甜甜的笑。我们欢天喜地来到一块空地上,迫不及待地燃起手中的烟花,像一双快乐的燕子,绕着圈,相互追逐着,那绚丽缤纷的火花如同音符,随着我们的欢笑在空中飞舞跳动。
突然,我一个趔趄和她撞在一起,“嗤嗤”的火花落在晓玲的袖子上,烙下了几个窟窿。我吓得张大嘴巴,愣了半天,一瞬间眼泪就扑簌簌流了下来,惊恐地望着晓玲说:“我闯祸了!现在怎么办啊。”晓玲也哭了,但她抹了抹眼泪,说:“咱们都别哭了,我不怪你!”我答道:“你妈知道会揍你的!”晓玲想了想,拽着我来到她家,飞快进了厨房,套上护袖。危机暂时被掩盖了,我们拿出棋盘,下“五子棋”放松一下心情。下了一盘、接一盘,渐渐地,就把刚才的事儿,抛到九霄云外了。
时间过得真快!做饭的时候到了,晓玲妈妈要护袖去炒菜,晓玲不情愿地脱下护袖,“秘密”终于被揭破了。妈妈被气得脸色铁青,使劲地拧了一下晓玲的耳朵。晓玲呜呜地哭着,主动坦白说:“对不起妈妈!是我玩烟花时不小心烫的。”我吓得大气也不敢出,恨不得钻进地里去。晓玲爸爸走了过来,把气头上的妈妈拉进了厨房。晓玲眼里闪着晶莹的泪花,在我耳边低声说:“没你的事儿了!”她轻轻地把我推出了家门,含笑向我招了招手。
回到自家门口,我站住了,总有一种说不出的愧疚在心头翻滚,让好朋友承受委屈,而自己不敢担当,选择逃避。不行!我要向她妈妈说明真相:那窟窿是我烫的。想到这里,我平静了一下自己的心情,咬咬牙,鼓了鼓勇气,转身往晓玲家走去。