爱就在身边作文450字
课堂上静得出奇,似乎能听见同桌的呼吸声。突然,“砰”的一声,我打翻了热水杯。完了,我不禁惊慌失措——老师可不喜欢上课被打扰。
我慌乱地捡起地上的杯子。看着一地的水,我有点害怕了。在我们心中上课时老师不像别人那样爱笑,厚厚的镜片中透出严厉的目光,总是让人心生敬畏之感。我小心地抬头,偷偷地用眼角窥探老师的脸色。同学们,有的像看怪物一样看着我,眯着的眼睛似乎在说:“你一定完蛋了。”我又看了看老师的脸色,没有丝毫变化,我一惊:这是暴风雨前的平静吗?老师顿了几秒,又开始上课,可是我却感觉像过了几个世纪一样。同学们见老师又开始上课,也都纷纷进入状态,可我还是呆呆地望着窗子下面的一滩水。
下课了,同学们奔出去玩了,老师夹着课本也出去了。我松了一口气,去借了几张纸准备处理掉这滩开水。可老师拿着拖把又进来啦,我的心一下子提到了嗓子眼,“老师这是要用拖把惩罚我吗?”
老师走到我面前,我下意识的往后缩了一点,老师无奈的笑了笑,我呆住了——老师,她刚才是笑了吗?还挺好看的呢!可为什么平时不多笑呢?老师对着我笑笑,开始拖地。
看着老师忙碌的身影,我发现她头上出了一层汗,我这才想起今天是三十一度的大热天,我拿起课本给老师扇风,老师又冲我友好的笑了笑。顿时,一股暖流从我心头涌起,继而弥漫全身。老师何曾不爱笑了,老师的笑是那么甜,那么美。只是,我们平时不曾用心去发现。
是啊,其实生活中处处都有爱。只要你用心体会,你会发现,爱就在你身边。