爱,如滔滔江河,永不干枯;爱,如浩瀚天空,永不坠落。爱,有时是一个微笑,有时是一句话,有时是一个目光……而爱,不仅仅是人类的专利,动物也同样拥有。
记得有一天傍晚,天空中下着蒙蒙细雨,虽然雨不大,但它却将我的心扎的十分痛苦,让我无法欣赏身边的美景。
我漫步街头,不觉已进入一个广场,在那我发现了一个漂亮的女孩,她在那灯光闪烁的大街上显得格外引人注目。
我仔细一看原来是表妹,我飞快地跑了过去,和她聊起天来,好不乐乎!我们手拉着手边聊边走,却没注意到十字路口的红灯已经亮起。
忽然,一辆卡车飞驰而来……说时迟,那时快,我的衣角突然间被什么东西扯住了,我/和表妹被拉到了安全的地方。我惊讶极了,这时大卡车从我们身边呼啸着飞驰而过,好不危险!
我将头扭到后面,发现了一个圆圆的“小毛球”。仔细一看,才发现是只小狗。记忆的闸门突然打开,哦,它是我以前在广场喂养过的流浪狗。
看着它那乌黑的眼睛,好像在说:“看到了吧,我也懂得感恩,我也是爱你的,我的小主人!”我们到安全地带后,它欢快地跑开了。
这就是动物对人类的爱。如果我们人类关爱它,帮助它,动物也会懂得感恩,也会在背后无声地帮助我们,守护我们。
只要我们能保护、爱护小动物,它们也会在我们遇到困难时帮助我们。只要我们能和动物和谐相处,“爱”就永远在我们身边。