爱就在身边作文450字
这世间,有许多爱,只要用心去感受,就不难发现,其实爱就在我们身边。
四年级的一天,阳光明媚,天气晴朗,同学们在操场上跑步。混乱中,我不小心被同学撞倒在地。我的腿上豁然出现了三条伤痕,鲜血直流。我顿时呆掉了,像迷路的孩子找不到方向,眼泪不由自主地落下。这时,有一个人把我搀扶起来,柔和的声音在我耳边响起:“小雨,你没事吧?”我抬头一看,原来是小敏,我立刻把我的伤势告诉了她。小敏二话不说,扶着我去办公室擦药。
到了办公室,她把情况告诉了老师。她一手拿着药,一手拿着棉签,把药轻轻地擦在我的手上。“痛吗?”她关心地问道。“痛”。我的情绪本来好转了许多,但现在却又泪流不止。“唉,小雨,你怎么那么不小心呀,下次可要注意了。你要学会坚强,不能动不动就哭,你看,再哭就不漂亮了。”她已经帮我擦好了药,双手搭在我的肩上,继续关心着我。我被她打动了,我轻声地说:“谢谢你,小敏,你真好,有你这个朋友我很开心。”“嘿,谢什么,我们是那么好的朋友,再说你也帮助过我,这是我应该做的。”接着,就陪我回课室了。
这件事我永远也忘不掉,岁月已经将这件事刻上了深深的印记,两年过去了,同学的爱我依然牢记在心,有很多种爱,其实爱,就在我们身边。