鸽子的作文
世界上有许多品种的鸟,比如:孔雀、百灵鸟、麻雀······可在这么多鸟里,我最喜欢象征着和平的鸽子啦!
我第一次见鸽子就喜欢得不得了。所以我问妈妈,妈妈上网查资料得知,鸽子大多数是三种颜色:白色,黑色和灰色。我连见都没见过的是红鸽子,紫鸽子和黄鸽子。我现在知道,这三种颜色的鸽子是不存在的,除非经过染色的。
白鸽子全身都是白色,有一对又大又透亮的眼睛,下面还有一个小小的嘴巴。灰鸽子头,中间,尾部都是灰色,只有脖子上有一道弯弯曲曲的白花纹,像一条软绵绵的围巾一样。
今年,我无意中发现有一对鸽子从几十米外飞来,在我家搭了个窝。可有一只鸽子在那里站着动也不动。我猜想:那一定是一只母鸽,它们一定要有小鸽子了。过了几天,我听见了一阵“叽叽喳喳”的声音,我知道是它们的小鸽子出世了。不久,我看见房顶上飞着好多数不清的鸽子。我心想:那些可能是母鸽的亲人吧!它们来道喜了!
我多么想养一只鸽子呀!我把这个愿望告诉了爸爸,爸爸亲切的对我说:“你说你想养鸽子,你可能以为这样是保护它,可你错了。它的家在大自然,你这样做会伤害它的。”我很失望。
每次,我只能看着它,不过,我心里感到很开心。