鸽子的作文
寒假里,在一个阳光明媚的下午,我和妈妈漫步在吴山上的一条林间小道上。
这时,我看见有一只灰色的鸽子停在地上,它的脖子上长着五颜六色的羽毛,仿佛戴着一条七彩的项链。翅膀上的羽毛黑一块白一块,圆圆的小脑袋上长着一双红玛瑙似的眼睛,配上鲜红的脚和嘴,真是漂亮极了!
我不由自主地追了过去,发现前面有一个小亭子,一大群鸽子密密麻麻地栖息在屋顶上,“咕咕”、“咕咕”地叫着,看上去像开放了大片银白色的花朵。
我连忙跑去买了两包鸽食喂了起来。我先小心翼翼地洒了几粒鸽食在地上,鸽子立刻飞来吃掉了。我再洒了几粒,鸽子又马上吃掉了。这时,我大着胆子学人家抓了一把鸽食放在手里喂,突然一群鸽子向我飞过来,好像我闯进了一片鸽子云一样,它们的翅膀扇起的风让我的头发都飘荡起来。有几只鸽子直接停在我的手上,开始吃鸽食了,啄得我手都疼了,我害怕极了不知道该怎么办。情急之下,我把那包鸽食扔了出去。鸽子们立刻蜂拥而上,抢个不停,真是一群贪吃鬼啊!
喂完鸽子,我和妈妈依依不舍地下山了,再见,小鸽子们!