入队仪式作文300字
又到了10月13日,这个日子对一年级的小学生来讲,是一个大喜的日子,因为他们就要戴上红领巾了。我也不由得想起来那时的我们。
入队前一天晚上,他们肯定都像我们当时一样睡不着,满脑子里都是红领巾,心里着急得很,就盼着天快亮,他们好早点成为少先队员。早上,脑子里一定还是想着红领巾,到了学校,等了一上午也没有听到通知,急死了。下午,终于举行了庄严的入队仪式,在音乐的伴奏下,唱了队歌,接着,高年级的大哥哥大姐姐给我们戴上了红领巾,那一刻,我们心情非常激动,心潮澎湃,我们在队旗下举起了右手,庄严宣誓。我们知道:红领巾是红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成的。要为共产主义事业奉献出一切力量,做好共产主义接班人。
过了一会儿,校长就说:今后你们要用少先队员的标准来衡量自己,在学习中刻苦努力,在生活中勤劳活泼。每时每刻都牢记自己是一名光荣的少先队员,决不给用烈士鲜血染成的红领巾抹黑丢脸,一定要让自己的高尚品行与胸前的红领巾相映成辉。
少先队员仪式圆满成功!