入队仪式作文300字
“长江后浪推前浪,世有今人胜古人。”俗话说得好,事物的不断前进才能使社会不断前进,才能使国家兴荣繁盛。这不,一年级新生入队在前几天就开展了。
10月12日下午,阳光普照,天空一碧如洗,庄严的入队仪式就在此时开展。首先要出旗,作为学校中年龄最大的学生——我们很快便一脸严肃地向国旗敬礼。然而此时一年级新生则满脸疑惑,一脸懵懂,有的虽然也敬了礼,但手软绵绵的,像脱了水的豆腐,而有的干脆不敬礼,作为大哥哥只好为我旁边的“小屁孩”纠正错误。接着我们迎来了最关键的一步:为新生佩戴红领巾。作为系了6年红领巾的学生,我系得十分娴熟,三下五除二就搞定了。看着这些学生胸前的红领巾在微风中飘扬,一股忧伤感从内心中迸发出来:想当初(六年前)我也作为新生加入中国少年先锋队,然而时间如流水,这是我在母校的最后一年,我与自己的同学老师共度了二千多个日日夜夜。然而读完这一年,我们就得各奔东西了。此时看着新生脸上的欣喜之情,我感到他们此时是多么幸福呀!正当我在开小差时,他们唱起了队歌,很快,唱歌的快乐把我的忧伤冲得一干二净……
祝这些一年级新生们好好学习,天天向上。