入队仪式作文300字
星期四下午,是我校的新生一年级入队仪式。
上课铃响了,我们南教楼的学生抬着椅子井然有序地下楼。我们找到了座位坐好后,全校鸦雀无声。突然主持人说:“一年级入队仪式正式开始!”出旗了,全体起立,队员们都敬起队礼。旗手挥舞着火炬旗,向前迈步。这在风中飘扬的火炬旗啊!火炬上的火多么像正在燃烧啊!这就是我们少先队员的标致。一会儿音乐停了下来,各位大队委员给领导员戴上红领巾。我们这些六年级的班干部也要给一年级的新生戴上红领巾。我手捏着鲜红的红领巾给两个活泼可爱的机灵鬼戴上了。望着他们胸前的红领巾,我回想起了六年前,我也像他们那么小,还是一个不懂事的孩子,六年来,我尝过了酸、甜、苦、辣,成为了一个乖巧、懂事的孩子。六年转眼间就过了,明年我就得离开母校,升上中学了。这一次是我第一次给一年级的弟弟戴上红领巾,也是我在小学阶段最后一次给他们戴上红巾。我的心情无比激动!
正所谓“推陈出新”我们离开学校,又有一批新生进入我们这个“大家庭”,勒流中心小学之光永不熄灭!