入队仪式作文300字
即将毕业的我似乎已经歪曲了红领巾――这个神圣而有光辉的标志的意义。在我的字典中,红领巾就是不被罚扫地的严格通行证,有了它,在老师宣布放学的那一刻起,你就是自由之身了,不用留在教室做“义务劳动”。
但是,在这个平凡而又特殊的日子里,我又重新认识了红领巾。
上午,一场大雨驱走了持续几天的高温,但是,却并没有驱走一年级小朋友入队的热情,下午小朋友排着整齐的队伍进场了,每位小朋友都锁住了平时关不住的小嘴巴,静静地站着,有的还煞有介事地在那儿学习敬礼,仿佛自己已经成为了一名少先队员。
终于,仪式开始了,首先,亮出了大队旗,接着呼号、宣誓、新、老队员发言,最精彩的莫过于望校长的讲话了。他为我们介绍红领巾的由来,介绍革命先烈是怎么样为中国献身的,他讲得绘声绘色,我仿佛也搭乘时间机器回到了那个充满硝烟的战争年代,我看到了前辈们为中国抛头颅、洒热血,看到了那黑暗的年代中,人民那一颗颗赤热的,追求光明、追求和平的心。
退旗曲扰乱了我的思绪,我的心情很复杂,看看大队旗,再摸摸颈上的红领巾,这是队旗的一角啊!难道就沦落为“通行证”了吗?