在这个蒙蒙细雨的清晨,我打着伞,静静的享受着这种静谧的美。
下着细雨的清晨是美的,虽与有太阳的清晨相比显得很冷清,但也有它那种冷清的美。
这蒙蒙的细雨为整个城市铺上了一层薄薄的面纱,淅淅沥沥的小雨打在伞上“滴滴答答”的声音,还真像在演奏一曲交响曲。那些落在地上的雨滴像一朵朵水花向外绽放,一朵接着一朵,眼睛应接不暇,这些“活泼”的小雨滴也为原本宁静的环境增加了一丝动感。
草地上,一棵棵小草正贪婪地吮吸着雨水,拼命的往上“疯”长着,就连埋在土里的幼苗也仿佛感受到了春的气息,拼命地钻破土层,向外面探头,享受着这“生命之水”。
不久,雨停了,轻轻将遮挡视线的雨伞收起。一刹那,我惊呼出声,天边一抹彩虹高挂,红橙黄绿青蓝紫七色,一色接着一色架起了的半边天桥,真是美丽极了,真可谓“雨水夹明镜,双桥落彩虹”。那已被雨水冲洗得干干净净的野草叶上,也挂着一粒两粒如宝石般晶莹剔透的露珠,脚下湿润的泥土还散发着雨的气息,令人心旷神怡。
雨中的世界多么美好,大自然真是一位巧手妙匠,描绘出一幅幅精美绝伦的水彩画。