写妈妈的作文
这个寒假过成了暑假,因为人在家里,我对妈妈又有了新的认识,“定时炸弹”、“馋猫”、“药王”、“左撇子”、“改词王”、“好学生”都是她这段时间里的新身份。你家有没有类似的同款啊?
请叫她“定时炸弹”
每天一睁眼,“定时炸弹”就开始倒计时了:“30分钟内完成晨起任务——起床、洗漱、吃饭、叠被子,已经过去1分钟了。”我赶紧“蹭”的一声从床上跳起来,抓起旁边的衣服往身上套。“还剩十分钟,请加速!”正在吃饭时,“定时炸弹”的一句话又飞了过来,差点把我噎到。如果不在“炸弹”爆炸前完成任务,我就会被炸飞的。
“定时炸弹”天天有,快点完成才有救。
请叫她“馋猫”
“啪——啪——”我又听见泡泡糖爆炸的声音,赶紧跑去零食库查看。果不其然,妈妈又偷偷地在吃泡泡糖了。我转身去了大厅,只见“馋猫”正坐在餐桌前,桌上有堆“垃圾山”——苹果核、橘子皮、瓜子壳、泡泡糖纸,各种各样。边上还有没吃完的香葱饼干和黄桃面包。“妈妈——你竟然吃了我1/4的零食!”她见我过来,淡定地冲着我吹了一个迷你泡,连连点头:“嗯,香橙味,我喜欢!还有3/4没吃嘛,不用担心。”我心里暗道:就这速度,估计明天就会“空仓”了。让我最想不明白的是,她咋就变成一有空就去吃零食的馋猫了呢?这是“吃货”又升级了吗?
“馋猫”一开口,零食就没有。
请叫她“药王”
妈妈每天要吃很多药,内用外敷,统统都有。年前手骨裂了,活血化瘀的、恢复骨头的骨康胶囊、甲钴胺片、周公百岁药酒、钙片、气血康胶囊都是必配药。她总是吭哧吭哧地把药往嘴里塞,仿佛什么事都没有,只有在喝药酒时候皱皱眉头,而我看着却觉得喉咙噎得慌。外敷的药有点臭,每次妈妈敷药时我都想躲着走,可她却不这样认为:“儿子,来闻闻,这有股奇异的香味,挺好闻的!”这里里外外,一股的药味,她是要化身为“药王”的节奏啊!
每天吃药不能断,一股药味不能散。
请叫她“左撇子”
妈妈自从右手摔了以后,练起了左手功——左手穿衣服、左手刷牙、左手洗脸、左手烧菜、左手吃饭、左手打球、左手画画、左手刻字……左手能干一切右手能干的活,真牛!这不,一起床,她又开始上演左手叠被子啦:左手抓起被子一角抖了抖,再换一个角继续抖,直到抖平为止。紧接着就像折纸一样叠被子,充分展现出她是一个手工达人,竟然左手比我双手叠得还快。
右手摔了换左手,左手干活仍很溜。
请叫她“改词王”
最近我迷上了唱歌,妈妈迷上了改歌词。每次我唱首新歌,她就能随口编出新的歌词。这不最近就把《熊出没》的主题曲给全改了。不信,你来唱唱看:“……面包香,糖果甜,吃着橘子编着图。奋力写,大声读,加快写作业的脚步。吹个泡,拍个照,打打闹闹找到笑……”爸爸在听《甜蜜蜜》,妈妈顺手改词,张口就唱:“……你笑得多开心,好像花儿开在脑袋里,我马上就想起……”
改编歌词随手干,唱起新词真好玩。
请叫她“好学生”
妈妈教我的时候是老师,一到学消防秒变“乖学生”,奋力读读写写,认真听课。“好学生”坐在桌前,面前立着正在讲课的手机,对着课本边听讲边做笔记,有不懂的都要反复听。我都听得会背了,她竟然还不断地重复听。直到“耶”的一声,妈妈欢呼道:“我会解这题啦!”在这之前,我和她说什么话,她都一概不理。
听课笔记样样有,朗读背诵跟着走。
看到这里,你觉得我的妈妈分分钟都能应景变身,是不是超牛?是不是天下无双啊?