我的心事作文800字初二
夜幕降临了,躺在床上的我却久久不能入睡,呆呆地望着天空中的繁星。因为我的心里有一个不能实现的愿望,它渐渐变成了我的心结,一直困扰着我。
我的爸爸十分爱我,什么“危险”的事情都不让我做。我要一个人出去,他不让,一定要亲自送我过马路;我要一个人在家,他也不放心,对我交代半天才不情愿的离开;我如果放学回家晚点,他就十分着急,一个劲地往家里打电话直到我回到家。
今年暑假我突然心血来潮,打算我自己在家下厨房,以此解决自己的午饭问题。一想到在这着两个月里我可以吃着自己做的午饭,我不禁笑出声来。自己做的午饭一定会更香,更好吃。哈哈!我真是太聪明了,能想出这么好的办法。这时,我仿佛已经吃到了自己亲手准备的午饭,咬上一口,香香的,甜甜的。
我满心欢喜地把这个极好的点子向爸爸妈妈宣布。我心里暗喜着,认为爸爸妈妈的脸上一定会笑开了花,纷纷夸我懂事了,长大了。这时,一声“不可以”把我从幻想的世界里给拉了回来。我就像被泼了一盆冷水似的,无比的尴尬。“为什么?”我不解的问,这么好的点子居然得不到爸爸的支持,“我已经长大了。”爸爸坐在沙发上,一脸的不满意,他一边喝着茶,一边不以为然地说:“就凭你的年龄,还想独自做饭,万一出了事你又不会处理。不行!”爸爸的声音虽然不大,但是却十分坚决。我只好高兴地来,沮丧地走。
我怎么可能就此罢休?硬的不行我就来软的。我心里暗暗发誓:一定要把爸爸“拿下”。我又一溜烟地来到爸爸面前,撒娇地说:“好爸爸,你就让我自己做饭吧!我保证,一定会很小心的,不会出事的,好不好呀……”可是爸爸依然十分坚决,立场十分坚定。他摸着我的头,语重心长地说:“宝宝,不是爸爸不让你做,可是煤气实在太危险了,你要是一不小心,就会出事,如果你真的想做饭,那也要有大人在身边呀!”于是爸爸又列举了一些因煤气使用不当而造成火灾的案例来说明他的阻止是正确的。我听了这话,知道我已经不能扭转乾坤了,爸爸软硬不吃。我没了办法,只好悻悻离开了。
爸爸呀,你就让我自己做饭吧。你就让我尝试一下自己做饭的滋味难道不好吗?我知道你是为了我的安全,可是你能让我这只小小鸟飞向更广阔的蓝天吗?
夜更深了,可是星星还在眨着明亮的眼睛,丝毫没有睡意。