我的心事作文800字初二
人生好多时候都处在十字路口,不同的选择会给我们带来不同的心情与不同的思想。
从我踏入校门的那一天起我就被班主任选为班长,那时幼稚的我别提有多高兴了――班长,可谓是一人之下,万人之上啊,那么高的荣誉,那么大的权力,谁不想要啊。而且,每当左邻右舍问起我在班上的地位时,我都趾高气扬地告诉人们,我从一年级起就是班长了。
可是,事实不是我想得那么顺利,由于我的成长环境,让我变成了重感情的女孩。以前的同学并不记仇,所以我打了小报告,批评了谁也没有人说什么。什么时候,我都和同学相处的很好。
可渐渐的,我们都长大了,不再那么“天真无邪”了。我偶然一次听到同学们背着我说“***(我的名字)人家都是班长,老师面前的红人,谁敢惹她呀!”当时,我就哭了,我在同学心目中成了什么样子了?我们是同学呀!是从一年级就在一起的兄弟姐妹呀!为什么我的形象就这么差呢?
不知是心理作用还是事实,从那以后,我就发现同学们把我当成了老虎0,仇人甚至陌生人。
因此,我陷入了沉思。夜晚,我不再那么安静地入睡了,而在想着我和同学的那段快乐时光,脸颊上挂着两颗冰冷的泪珠……
一股不知名的力量让我失去了往日的威力。渐渐的,我又和同学们恢复到了原来的状态,我快乐。但是,老师又嫌我管理班级没有了力度。
我再一次陷入了沉思往日快乐的跟神仙似的我竟然莫名其妙地流眼泪。我感觉好为难,好痛苦。一面是朝夕相处的同学,一面是可敬的老师。面对胜似亲情的友情与好比父母的老师,我难以选择。
我爱从7岁就陪伴我的同学,可我也同样爱从7岁就教育我的老师。要是想对得起老师,就可能失去难能可贵的友情,而拥有和同学在一起的快乐,就会对不起老师从一年级对我的信任与培育。
宁静的夜晚,我看着星星与月亮,流着泪,在夜空中寻找我的答案。“你怎么管理班级一点儿力度都没有了?”“***是老师面前的红人,谁敢惹她呀!”这两句简短而又足以撕碎我的心的话,又一次重回我的耳边,老师那双充满信任的眼睛与同学那双充满欢乐的眼睛又一次重现我的脑海。
我该怎么办?我真的好后悔选择当班长这条路。我希望重新回到我的十字路口,重选一条路,收回我冰冷的眼泪……