我的心事作文800字初二
爸爸妈妈小时候因为家庭条件限制都没有读多少书,因此他们把希望寄托在我们姐妹的身上,在生活上无微不至的关怀,而在学习上要求很严格。
姐姐在上海上大学,高考前,她的成绩一直很好的,爸爸妈妈都希望她能上一所重点大学,但是姐姐并没有考好。他们把这种热切的期望转移到我身上。我想以我现在的状态看,也许也无法帮助他们圆梦。姐姐勤奋、认真、爱读书,而我恰恰相反,我懒惰、马虎、并不把读书当成唯一的乐趣。父母的期望让我感到前所未有的压力。他们日出而作日落而息,图的又是什么呢?
回首小学时光,我很贪玩,根本不知愁滋味,也许是学习内容不太难的缘故,我的成绩也不差,时光匆匆的溜走了。看电视,时间偷偷从眼前晃过;与同学戏耍,时间从充满野性的笑声里滑过;赖床时,时间从梦里跨越……
进入中学,在如林的学习高手里,我感觉自己的渺小,我学会了思索,知道了形势的严峻。文笔优美的张娟、才思敏捷的张书峰、一丝不苟的龚云飞、英语很棒的杨泽源……一个个优秀的同学成为我竞争的强劲对手和学习的榜样。经历了一次次考试失败,我感到沮丧,我知道生活不相信太多的“如果”。老师告诫我们与其唉声叹气,不如多找解决问题的办法,正视现实才能改变现实。
父母的期望没有改变,但是,他们不再给我施加任何的压力,不再给我讲一大堆的道理,但是我知道随着时间的流逝,我也一天天接近中考和高考,他们所盼望的结果也一天天的临近。上学期我的名次不理想,这种压力成为我前进的动力,这半年来,我带着不让父母伤心、不叫老师失望、不让同学小瞧我的念头,逼迫自己早起晚睡,提前预习、及时巩固,举一反三。
工夫不负有心人,我的成绩有了提高,但是还不如意,因为我没有实现前三名的目标。这使我多少有些失落。
马上要进入初二了,面临新的机遇和挑战,我不再胆怯。父母的期望的确给了我太多的压力,想想他们也都是为了让我有一个好的前途,我不再抱怨。我也不再一味的自责,不是我没有努力而是我的对手太强大。我只想脚踏实地的奋进。爸爸妈妈,我讲用我的行动来回报你们的爱。