有你真好优秀满分作文500字
人总是要长大的,总有一天要似苍鹰一般脱离母亲的怀抱自由翱翔;总有一天要似落叶一般脱离母亲的怀抱随处飘扬;总有一天要似水滴一般脱离母亲的怀抱滴落四方……
从前的我,总认为在路灯下自己拖着一个长长的累赘,而如今,我终于懂得了……
曾记得那一次,夕阳西下的一个下午,我同你一起来到了草坪上。当时的我,因考试不佳、朋友抛弃,同学嘲笑……心里泛起层层想要放弃的波澜。还觉得以后没法上学了,会被同学侮辱、嘲笑,心中一次又一次的自我否定,惊涛骇浪在心中反复激荡,但是你却让我打消了这个念头。
那天的夕阳似乎照得格外猛烈,火红的阳光抛洒在碧绿的草坪上,草坪似乎被铺上一层鲜艳的地毯。在夕阳强烈的照耀下,你显得格外高大、无畏,我也终于注意到了你——你那高大挺拔的身躯,那粗壮有力的手,仿佛无时无刻都在说:“别怕,有我!”其实,你就是我啊,影子!你告诉我,我的力量也能这么强大,是吗?
我看见你点了点头。霎时间,心中的恐惧与担忧抛上云霄,而在此刻取之而代的便是那似一泓清泉般取之不尽,用之不竭的勇敢与自信,直沁入我的心房……
夕阳落了下来,你又一次变得渺小,但这个时候,你在我心中是那么庞大。我站在路旁的路灯下,痴痴得望着你,因为,如今的我,懂得了“有你,真好!”
谢谢你,影子!你虽不能如朋友般同我嬉戏,虽不能如父母般顾我成长,虽不能如同学般跟我学习。但你将是我的第一任老师,教会了我面对困难时不要气馁,教会了我经历挫折时有一面坚强的后盾护着我!并让我懂得了人一定要拥有自信!有你真好!