十一个风雨,您陪我度过,十一个春秋,您陪我走过。在漫长的成长道路中,我们相依相伴,题写出了一段母子之间的真情。
我不是一个优秀的孩子,许多时候我做的不好,但您却一如既往的鼓励我。您会把我和优秀的同学比较,但却从来不会把我逼成他们的样子,也不会给我布置课外作业。生活中,我处处离不开,有您,真好!
曾经的我害羞,并不善于沟通,但那一次,您彻底改变了我的性格。
那年秋天,那场比赛,那个眼神,我终生难忘。不知什么时候起,您偷偷给我报了朗诵比赛,一开始我还不情愿,但看着您为这事忙都忙西,我也就答应了。于是,我便每天都想着比赛的稿子。一个月过去了,令我无比紧张的比赛终于开始了!
我临赛一两分钟还背着稿子,心里想着:千万不能出什么差错啊!我上台了,对于我这个从未上过台的人来说,敢走上那个棕色的平台都是个莫大的挑战。我克服了内心的恐惧,走上了台。我用颤抖的脚支撑着颤抖的身体,用颤抖的嘴吐出几个颤抖的字。忽然在极度紧张的环境下,我卡壳了,半天半个字也吐不出来。我无助的目光在台下几百双目光的注视下无处安放,四处游荡。就在这时,我看见了您,您用和蔼的目光盯着我,仿佛在说:“放松、冷静,您能行的!”接收了眼神,我有了莫大的鼓舞。刹那间,一串文字从我脑海中闪过,我立刻把后文念了出来,并十分流利,因为有了您的鼓励。
比赛结束了,我一下台就扑向您,您鼓励道:“看吧,您能行的,刚才很棒!”我流下了激动的泪水。
但丁说:世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤;我想说:生活里有一种最温柔的力量,那便是母亲的眼神。妈妈有您,真好!您陪我一起长大,我陪您一起变老。