我忘不了家人的关心,忘不了老师的教导。可是,我更忘不了你对我的帮助。
那时是学校举行校庆十周年。我们大家陆陆续续的进场。我和我最好的朋友吴思睿,一起坐在凳子上看节目。我坐在凳子上兴奋地望着舞台上。“快看!开始了!”以为同学大声的叫了起来。同学们大声的喊到:“川剧!”大家都站了起来。前面的同学是高兴了,可挡住了我们后面的人了。我拍了拍前面的那位女同学的肩膀,说:“你做下好不好?我们都看不见了!”她不理我,反而站得更高了。过了一会,我又拍了拍她的肩,说:“请你坐下好不好?你是高兴了,可我们却没法看节目了。要不……”她猛地转过身来,打断我的话,气冲冲的对我说:“你看不见关我什么事!你看不见是你自己眼瞎!”我胆子本就小,被她这么一吓,我有些害怕了,只好委屈地坐下,心里难过极了。
这一场面被我身旁的吴睿思看到了。她向来是个直率正义的人,见我被欺负这不平之事,就挺身而出。她拉了一下那人的衣服,那人转过身大声说:“谁呀!烦不烦?”见到我在面前,正要破口大骂,却被吴睿思当头棒喝:“你以为你是谁呀?是你先先不讲公共场合的规矩!还只知道欺负胆儿小的人!我就是胆儿大的,你来欺负试试!”对方的气势瞬间变弱,规矩地坐下了。我也得以安心地看节目了。
那时,幸好有你相伴,不然,我正义的天平就会因此倾斜了。