有你真好优秀满分作文500字
车厢拥挤不堪,结束一天的奔波后,我疲惫的靠在地铁车厢的铁杆上,周围气氛烦闷,我也只好幻想再过几站能找到空余座位稍稍小憩。
算不清,这是广播第几次通报到站,我的眼帘已沉重的挂下来,此时,唯一能清楚看见的,是那位坐在我面前的大姐姐,她年纪轻轻,目光却也十分分散模糊,更为昏昏欲睡,我不时注意到她的目光总是落在我的身上,一对清秀的眉则微皱着。这是个小站,几乎没有人做下车的准备,她却站起身,对我轻轻道:“我下了,你坐吧。”
我并无多想她专门将座位让给我的用意,靠在犹存体温的座位上,沉沉入梦。
又一次广播将我唤醒,我缓缓睁开双眸。即将到站下车,我却仍然依在座位上,只想在最后一两分钟里也享受到舒适的感受,也许我的做法不够正确,也不够为他人着想,但有时我宁愿以片刻的自私换取更多的快乐。
地铁缓缓停下,我终于站起身,穿过人群跨出车门,可是在那一刻眼角的余光却突然被她吸引了——那个大姐姐!我难以置信,再次停下并确认。她冲我一笑,略显憔悴。我突然明白了……
车门将关闭,我冲出车厢,在地铁驶去的那一刻,我向车上的她大喊谢谢!尽管我身上集中着十几人奇怪的目光,我却毫不在意,我只默念着一句话:“有你,真好。”