深夜,月的光辉洒满大地,平时喧嚣的大楼也已静谧了。我浮躁地做着手中的试卷,心中的压抑感无处释放,终于停下了手中的笔,呆呆地望着墙壁……
“你怎么这么笨啊?这么简单的数学题都不会,我告诉过你几遍了,你总是不记,活该就敢就考那么点儿分数……”一顿臭骂就在这个时刻开始了,其实我早已经习惯了,因为不会做数学题被骂也不是两三次了。每次骂完之后可能还要挨打,我知道这是为了我好,可这样的好让我感到很……
而每当这个时候,我就决定改变一下自己,变得令人讨厌。可每当这个时候,我的朋友总是把我从黑暗的边缘拉了回去,使我感到又想哭又想笑。
记得有一次,我没有上体育课(因为当时我去上卫生间了,没赶回来),结果被老师给罚了,要绕操场跑十圈。当时我就在想:我明明就迟到了一小会儿,至于这样吗?我的一些经常跟我“疯”的朋友们都来安慰我说:“连歆媛,我们精神上支持你。”“没事儿,不就十圈嘛,咬咬牙坚持一会儿就完事了。”可真正令我感动的是我的好朋友毛雅涵,是她二话不说就把我拽到跑道上,说:“咱俩一块儿跑,你慢点,我腿疼。”真的,当时我泪都快流下来了。经风一吹,眼泪流了出来。那时,空气仿佛是凝结在一起的,明明吹的是寒风,可刮在脸上却很“温暖。”