六年级优秀作文:身边的正能量
正能量,听起来像是,电视网络媒体中所说的那么高端,让人感觉无法触及的东西,实际上经过仔细的观察,正能量就在我们的身边。
我们现在所处的社会,发生过许多冷漠让人失望的事情。导致许多人们对我们现在所处的社会失去了信心,他们不再相信我们的身边还有着正能量。
而我坚信我们的身边还是有着正能量的。为了证实这一点,我发起了一个实验,那就是我走在路上假装不知道掉落了一个钱包。看看我身后发现我钱包跌了的路人的反应是如何。
我腰间的口袋,松松垮垮的挂着一个钱包,伙伴站在路边举着相机对准我和我身后的一个路人。我看准时机,把钱包不小心掉在地上,而装作全然不知道的向前走去。身后的路人踌躇犹豫了很久,终于捡起钱包快步上前,把钱包递给我说:“嘿,你的钱包掉了。”首战告捷,我开心地采访他。为什么他不想把钱包占为己有呢,他回答说:“用别人的钱我会良心不安的,再说,我又不稀罕钱。而且钱包里面有银行卡、身份证等等的东西。这些东西掉了的话要办事很麻烦的,要补办也很麻烦。”
之后我们一共测试了九位路人。其中一共有八位都还给我们钱包。这看起来倒是一个不错的数字吧。
请在心中充满希望。这个社会远比你想象的要更加美好,正能量,就在每个人的身边,每个人的心中,不是每个人都是坏人,都会讹钱,都会拾金而昧。正能量,不是只有电视中感动中国什么什么人物。正能量就在我们身边,举手投足。