六年级优秀作文:身边的正能量
正能量,是一股看不见、摸不着、闻不到,好似离我们很遥远、很神秘的能量。虽然我们还小,但是我们个个都是一个能量场,只有正确地使用好,就说不定能感染一些人。
记得那天,阳光明媚,天空万里无云,我和小婧高高兴兴地出去玩了。我们坐上公交车,吹着凉爽的风,心情是那么的好。坐了几个站后,有一位孕妇,她挺着一个大肚子,自己一个上了车。车上已经满座了,但是没有一个人给这位孕妇让座(当然,也包括我)。
公交车缓缓地行驶了起来,与我同行的小婧站了起来,把那名孕妇扶上座位,给她让座,然后小婧就站在了我的座位旁边。我小声地对她说:“小婧,你疯了么?我们要坐很久的车诶,你会很累的。”“没有关系的,助人为乐不是我们应该做的吗?”小婧一脸笑意,小声地回答我。
小婧的这一句话点醒了我,是啊,我们虽然身为学生,但是我们也是可以通过一些小事来助人为乐的啊!非常感谢小婧,谢谢她让我想起了这些,她不仅是我最好的朋友,还是身为同龄的小老师!一个让人佩服的同龄人!
再下一站,有一位老人上了车。车上还是没有人起来让座,由于我被点醒了,于是我站起来了,我让出座位,扶着老人坐下,我永远不会忘记,老人看着我感谢的眼神,和小婧开心的笑容。
那天我玩得很开心,也收获了很多。其实正能量时时刻刻都在我们的身边,只要我们有着一双善于发现的眼睛,就会发现正能量就在身边。我们太容易忽视这些正能量了,我们应该去发现她,去寻找她,因为正是有了这些“微不足道”地正能量,我们的世界才会变得如此美好,如此美妙!