六年级优秀作文:身边的正能量
正能量是我们刚接触的一个新名词,正能量究竟是什么呢?正能量值得我们去摸索,理解,发现。看看正能量的价值存在。
在我模糊的记忆里,一年级那年,我的父亲是我们村的书记,他这个书记当得可不得了,村民们都赞扬他,为他竖起大拇指。
一个周末正下着倾盆大雨,爸爸正在给我们做饭,突然,一个电话打来,爸爸就忙着出去了,过了半个多小时后,雨稍微小了一些,我便从朋友家赶回家,刚回到家就闻到一股烧焦味,我连忙跑到厨房一看,原本一锅白白的粥变成了一锅黑糊糊的东西了,我便打来盆水洒在柴火上,火便灭了。随后妈妈回来了,看到那一锅烧成黑糊糊的东西,怒气冲冲的责问我,我便把来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后气不打一处出,焦急地等爸爸回来。过了两个多小时后,爸爸回来了,妈妈阴着脸看爸爸,爸爸发现苗头不对,陪着笑脸说:“我们的村民骑车不小心摔了一跤,把手摔骨折了,只能冒着倾盆大雨背着村民到医院治疗,他的家人赶到了,爸爸才安心回来了”。妈妈听后还生气,后来我哥跟妈妈说:“这样的事情咱爸爸也不止一次这样做了,你还生什么气呢?妈妈二话不说就进厨房给我们忙活了起来。
现在的我已经六年级了,回忆起这件事的时候,心里暖烘烘的。啊!确实是爸爸身上的正能量在我心里作怪,那时候爸爸的所作所为就是我们所说的正能量啊!从此,我便开始学习爸爸的精神。
我觉得我们青少年应该激发每个人身上本就有的正能量。如果每个人都把正能量释放出来,那我们的国家就会觉得更加美好。就是因为正能量才使我们的中国梦变得更加美丽,灿烂。