六年级优秀作文:身边的正能量
你有没有感受到过身边的正能量?正能量像是冬天里的一缕温暖的阳光,像是黑暗中的一盏明灯,还像是海上的灯塔。近几天,我就感受到正能量的温暖。
国庆期间,我在手机新闻上看到了这样一则讯息:在一个下午,一名刚下班的农民工坐在地铁里,从包里拿出了自己的饭菜吃了起来。可气的是,他并没有把产生的垃圾放入垃圾桶,而是把所有的垃圾扔在了地上!饭菜中韭菜等难闻的气味和他恶劣的行为引来了大家的不满,有些人朝他翻了翻白眼,捂着鼻子走到了别的车厢。有些人议论纷纷和别人小声咒骂他,可是没有一个人去制止他。过了一会儿,一个放学的女大学生走进了车厢。她看到了这一幕,看到了别人的反应,她毫不犹豫地走上前,蹲下把垃圾一个一个地捡了起来,把它们放到了自己随身携带的垃圾袋中。这时,到站了,女孩默默地走了出去。此时的农民工已满脸羞红,把头低了下去。
看到这篇新闻,我感到十分温暖。一方面女孩儿的行为与农民工的行为形成了鲜明的对比,另一方面农民工劳累了一天,在地铁里稍作休息,也是可以谅解的。但是女孩的高尚行为值得我们去学习,她为了车厢内的其他乘客自愿当了一次“清洁工”,让我感到十分敬佩。
这就是我们身边的正能量。如果人人都能做一件这样有意义的事,这个世界就会变得更加温暖。