关于学会了倾听的作文600字左右
学会倾听。这是我在叽叽喳喳而被人教育了之后得出的结论,出门在外,要学会倾听,学会给别人说话的机会,学会做一个安静的听众。
的确,在这个世界上,想要说话,想要发表自己的意见,想要自己拥有话语权的人,太多了,多到世界喧嚣不止,多到世界少有片刻的安宁。所有人都不愿意安安静静地坐在那里认真倾听,倾听别人的心声,倾听别人的幸福,也倾听别人的苦难。
在这个时候,我想我还是关上自己的嘴巴,安安静静做一个听众吧!学会倾听,倾听每一个人想要倾诉的内容,倾听每一个个体想要表达的孤独,倾听每一个孤独的灵魂想要被人知晓的声音吧!
从小,我就是一个叽叽喳喳不停说着自己事情的人,我的朋友都是听我叽叽喳喳的人。当我意识到自己的叽叽喳喳里从没有过一种叫做倾听的能力时,我意识到自己给我的朋友带去了太多的打搅。我在很多别人并不想听的时候,对别人叽叽喳喳个没完,又在别人想要我倾听的时候,摇了摇手说不要跟我说这些有的没的。现在我已经意识到自己这种“倾听”能力的残缺了,我想,是时候学会倾听,是时候给别人说话的机会了。
学会倾听,这意味着你给了别人舞动奇迹的机会;学会倾听,这意味着你给了别人足够的尊重和欣赏;学会倾听,这意味着你有了拥有真正朋友的机会。
啊,朋友,我们都去学会倾听吧!只有学会了倾听,我们才能懂得真正的倾诉如何才能进行;只有学会了倾听,我们才能了解彼此,增进彼此的感情。写到这里,我也不赘述了,我要去学会倾听,学会做一个安静的听众了。