美的作文
美,有双重寓意,一是较为肤浅的,在我们的潜意识中,美就是好看,好看的东西就可以称为“美”,这是一种表面的美,而另一种美,它虽然不能直接看出来,却不那种“美”更能治愈人心,让人久久难以忘怀。
包干区在放学出口有一块地,本是我们要为此负责,甚至要重视的一块地(毕竟每天有大把的人从那里走过)。从开学开始,就有位保安阿姨站在那里执岗,干的工作主要是给早上从这个门进入学校的老师测量体温。阿姨来得总是很早,不论风雨,她总是将那块地扫得干干净净,扫成一堆叫我们畚起来,有时候还指点我们“把那里扫一下”“诶,那两块可以一起畚起来,先去扫那堆”十一假期归来,堆积了七天的叶子耀武扬威地出现在我们的包干区内,何止是我们的包干区,全校的每一寸土地都遭到了摧残。大垃圾袋被洗劫一空,我们能拿到一个就已经不错了,但一个大垃圾袋哪里制服得了这一地的叶子,阿姨就来提醒我们,我们也无能为力。过了几分钟,阿姨回来了,还是笑容满面,手里拿着一个大垃圾袋,给我们雪中送炭来了。阿姨不在这里站岗后,我们的工作量无疑加大了很多,特别是雨天,我真想把每一片扫不起来的叶子给狠狠诅咒一番,叶子与地面像两块相吸的此时,难以分开,而以前,阿姨都替我们扫好了,我们只需负责大部分在雨棚下的叶子。
我四年级的时候,加入了社团,因为要比赛,社团活动很繁忙,常常错过一些课,午自修,甚至放学时间,没有人告诉我做了什么,要补什么,要带什么,需要注意什么,我也只能笨笨地将所有书带回家,再从中找出寥寥几本要用的。不知是什么时候,每次我回来,都可以看到一张用批改作业的红色笔迹写的便签,写着有什么作业,需要注意什么,用什么,每一项都写得明明白白。在空无一人的教室里,它给我留下了温暖。
那些隐藏在深处的美,才是真正的美。