美的作文
站在窗台看星星,很美很美。如果说距离产生美,这样的距离算不算他遥远,是否还触碰得到。风在窗外自由自在的游弋,钻进窗子,撩起挂在窗头的一串串蝴蝶,很有诗意的感觉。
静静的夜,听得见呼吸的声音,感觉得到心跳的律动。歪着头,仰望星空,想一些很简单,很不重要的问题。任思绪悠悠然飞扬在黑夜里,天马行空。
一路走来,总带着童年最纯真的记忆,从不需记起,因为从不曾忘记。以为那时的色彩永远不会褪去,以为我还是我,他还是他,一切都不曾改变。原来,早已物是人非。记忆被敲得支离破碎,不敢相信,还是不愿相信?一种“似曾相识燕归来,无可奈何花落去”的无奈。心在痛,昔日的美好已经不在,昨天的人,今天的人,又似乎判若两人。
点点滴滴凝聚在心头,将记忆加锁,埋藏在心灵最深处。忘了去开启,还是不愿开启。把记忆的钥匙扔向大海最中心,沉入。。。。。。
光阴荏苒,记忆在强迫中一点点忘却,痛苦一丝丝在消退,伤口快要愈合。
无意漫步海边,拾贝捡起一串绣迹斑斑的钥匙,好熟悉久久伫立,仿佛什么东西在被开启,是记忆,也是伤口,被撕开的痛怪自己不够坚强,泪水在眼里泛滥模糊了视线,望着那越来越远去的早以不属于我的幸福。
丢了的钥匙找得回来,遗失了的记忆也还在,经过一段时间的旅行之后,钥匙还是那串钥匙,记忆还是那段记忆,不同的是,感觉不在了,找不着了。
星星不再闪烁,月光暗了,是它们累了吧我也累了,哭得累了。