美的作文
人间有美,但是美在哪里?事实上,美就在我们四周,只要我们仔细观察,就能够发现。
美就在生活周遭的每个角落,用心就可以找到。像是那些开出缤纷花朵的植物,那盛放的花朵可以展现各式各样的生命力,就是一种美。又或者仔细观察小昆虫或动物,也会有美在其中,比如看着蝴蝶在空中翩翩起舞,看着蜜蜂忙碌地采花蜜,看着老鹰翱翔于天际,仔细听着林中鸟鸣或晚上的蛙鸣及蟋蟀的叫声,都会使人 感到心情舒畅。这些都是美的飨宴。
风景也可以给人许多美的感觉,像是美国的大峡谷,可以让人感到壮阔雄伟。所以,我们可以多去爬爬山,多接触大自然,发现更多大地山川的美。比如,树林中充满许多自然生态,可以观察生态之美。也可以去泰山赏日出、云海,赏雪,或者,到无光害的地方去欣赏星空,欣赏美丽的夕阳及彩霞或是皎洁的 明月,在雨中欣赏朦胧的美景。让我们多多接近这些浑然天成的美景。
即使在家中,也可以听着美妙的音乐,看着引人入胜的书籍,让自己沉醉在美丽的旋律和有趣的故事中。人间到处充满着美,等待着我们去欣赏、去发掘。