美的作文
雪花晶莹剔透,装点了冬日,群星璀璨耀眼,点缀了夜空;彩云五彩缤纷,打扮了晚霞,月光朦胧怡人,为夜景增添了一丝神秘与迷人
什么是美?是沉鱼落雁般的容貌,还是商店橱柜中芭比苗条的身材?是黑夜中星空的绚烂无比,还是黄昏时天边的一道道彩霞?不,最美的,是人们的心。
记得那天,我们班的清洁区里不知为何多出了一片令人呕吐的大便。同学们围着它,你看看我,我看看你,不知如何是好。我也是值日生中的一员,可是我与其他值日生一样,互相推让,丝毫没有清理掉这片脏污的打算。
就在这时,我们看到赵俊婷从老师办公室里出来,手里还拿着一个塑料袋,径直走到那堆大便边,准备把它清理干净!她可是我们班的班花,长得漂亮,又爱干净,怎能去做这种事!几个同学关切的询问,想要帮点忙,她却微微一笑:“没事,让我来吧。”她的眼中分明闪着泪花。从窗外透过的一丝微光掠过了她的脸颊,把她的轮廓映衬得那样清晰。她认真仔细地把地面上的脏物清理得干干净净,然后哭着跑进了厕所。望着那一尘不染的地面,我愣住了,我这个值日生,班长,到底做了什么?
放学了,她依然与同学们说说笑笑,好像刚才什么事也没有发生过似的。望着她在黄昏下的身影,我发现了一种美,一种茉莉般纯洁,桂花般芳香的美。这种美,无与伦比。看着她动人的微笑,我明白了什么是世间的最美
有时,只要我们用心去发现,美就在我们身边。
我与父母住在居民楼里。我有一个住在五楼的邻居,是一个慈祥的老爷爷。三楼的一个阿姨养了一只大白狗,常常会在楼梯上,走廊里大小便。走廊的墙上也常常会出现一群捣蛋小孩的涂鸦。但我发现,这些污迹总是没过几天就消失了。是谁在清理这些污迹?谁也不知道。
记得在元旦节时,学校放学早。在上楼时,我看见那个老爷爷在打扫走廊的卫生!他佝偻的背深深地弯下去,认真仔细的清理着楼道。他似乎没发现我。阳光映照在他苍老的脸上,显得格外慈祥。他的动作缓慢而仔细,他手中的拖把扫把经过哪里,哪里便干干净净。我轻轻地走上楼,不料还是被他发现了。他朝我轻轻笑了一下,又低下头打扫卫生了。我心头一震,多少个日日夜夜,他都这样佝偻着背,毫不嫌弃地为我们的生活默默无闻地奉献着啊!
我发现,他那弯曲着的背,也是一种美。这种美,就像洁白无瑕的雪花,融化了自己美丽的外表,只愿把身体化作甘露奉献给大地——这是怎样一种美啊!
世间最美之物,莫过于一个晶莹剔透的心。