开在心中的花作文
微笑可以幻化成翼,带我们遨游浩翰的云海,微笑可以凝聚成光指引我们踏粘成功的彼岸,微笑就像一株丁香,是心中的花开了。
烈日炎炎,太阳笔直地挂在天上,小鸟也在树上唱着宛婉而动听歌儿中的兴奋。体育课,同学们跑完步后都大汗淋淋地在休息地休息,我一瞄瞄到了跳运的线,不禁想试试。做好预备动作,开始起跳,怀着期待,就在落脚的那一刻落空了,9分。又一次我咬咬牙,起跳,8分,就这样一次又一次,我仿佛在眼前看到了闪闪发光的星星,头上布满了晶莹的汗珠,头发也跳散了,但决定再跳一次。我望着11分,感觉十分遥远。踮脚,摆手起跳一次又一次的跳远都失败了,我不想离成功远一步,我要跳过去!吸一口气,起跳,我稳稳站住,缓缓回过头,我笑了,浑清香扑鼻而来,是丁香,是我心中的花开。
阳光透过稠密的树叶散落下来,成了点点金色的光斑。清晨就被爸爸打来的一通电话吵醒了,我不耐烦的应着爸爸说的每一句话,什么都没听进去,唯独有一句:“你快开门,我在外面!”什么情况!我赶忙穿鞋冲了出去,打开门,爸爸提着蛋糕,脸上的笑容荡漾开来,是我的生日,爸爸还记得,我搂着爸爸的脖子,不知道该说什么,泪水如断了线的珍珠般落下来,好香,又是一阵淡淡的清香,里面夹杂着爸爸浓浓的爱意,心中的丁香开了,它绽放出矫艳的花疾瓣,我绽放出甜甜的笑容,爸爸给我曾着生日歌。心中的花总是含苞欲放,却不曾着生日歌。心中的花总是含苞欲放,却不曾绽放,它需要勇气,需要鼓厉,通过自己的坚持让心中的花绽放,开在心中花。
让坚持做为花开的肥料,让坚持不懈的决心做为花开的土壤,让心中的花开。