雨优秀作文200字
雨在世间漂泊,他们从天上降落,又历经千辛万苦重新返回天上。以此反复,以此为乐,不知疲倦。人生亦是如此。清晨,太阳升起时,学生背起书包,咬着一块面包,冲出家门。来到大街上时,早已人山人海。有无数人从眼前略过,所有人都是行路匆匆,早上的公车上也是人山人海。人们背贴着背,包挤着包。晚上,人们又急匆匆的赶回家里,一天就如此的过去了。
一天就如同傀儡一般,虽与雨的反复相似,可却不如雨那般自由。也许,雨的反复并不是一帆风顺,他们可能会蒸发,但他们却已经历起起伏伏,不留遗憾。
雨,在下着,滋润了草木,伤透了人心,清洗着人世。