雨优秀作文200字
雨,是人类夏天最常见的一种自然现象,如果我们仔细观察,下雨也是大自然的一处美景!
刚才蝉还在树上欢快地唱,小燕子在湛蓝的天空中自由的飞翔,蚂蚁还在地上勤劳的寻找食物。不一会,那边的天空已经是乌云密布了,黑压压的一片,好像天快要塌下来似的。一朵朵乌云,像一个个调皮的孩子,很快把太阳公公的脸给堵上了。蝉不叫了,小燕子飞低了,蚂蚁不见了。
“哗哗哗”,雨下了起来,拍打在房顶上,发出叮铛般的脆响,像在演奏夏天的赞歌。不一会儿,天空中的雨滴像一颗颗断了线的珠子,不停的打在窗户上。又过了好一会儿,天空中的雨像有人倒水似的,泼在了地上。
渐渐地,雨停了,天边出现了一道美丽的天桥——彩虹。老人、大人、小孩,一个个都出来呼吸新鲜空气。人人都精神百倍,小树苗也更绿了。
我们对任何事物只要认真观察,它们都有自己的奇特之处!