雨话题作文200字
今天中午,天气闷热,空气中没有一丝风。我猜测会下雨,便坐在窗台上观看。渐渐地,天空中乌云密布,灰蒙蒙的,大地也暗了下来。“轰隆——……”天空中的厚云层中泛着光,不出几秒,震耳欲聋的雷鸣声就响了起来。没过一会儿,雨就“哗——”地一下从天空中倒下来。雨越下越大,从刚开始的黄豆大小到现在的如一股清泉,玻璃窗也振得“光光”响。几小时过去了,雨渐渐地下累了,变成了一颗颗小绿豆,又变成了牛毛……雨停了,我走出门外,花草树木都像痛痛快快地洗了个澡,绿的更绿,红的更红。夕阳出来了,照得东边出现了一道彩虹。真是风雨过后见彩虹啊!