雨话题作文200字
有一句诗叫“杏花烟雨江南”,描写的是江南下雨的美景。可是,今年我们杭州的雨一直在哩哩啦啦地下着,两个多月没几个晴天,让人烦!雨下的地面都“出汗”了,石块都发霉了!怪不得别人都说杭州人都变成了蘑菇。还好,今天是个星期六,雨“病”了,请太阳帮忙,太阳才帮杭州人解脱了乌云的困扰。唉,这两个月的光照加起来还不足一百个小时。
阴雨天气让人心情不好,本来开开心心的心情,一听下雨了,就不开心了。雨也可以带来疾病,把我、妈妈和爸爸都弄的感冒了!
让我们多一些阳光明媚的日子吧!