雨话题作文
阴暗,压抑,低沉,还有那挥之不去的寂寞,天空的心如此沉沦,流下了真情的泪水。可彩虹来临之初,他不再寂寞……
——题记
大地一片昏暗,离阳光回归大地的时间临近了。在黎明前最黑暗的一刻,在黑暗中穿行,心中的迷茫,找不到《盗梦空间》中属于自己的陀螺。
命运的罗盘已经开启,过去的时间已经消逝,黑暗将大地笼罩。本以为黎明时会不再迷茫、不再彷徨,迎来的却是失望、愤怒、渺茫、寂寞……
“当你以为你拥有一切的时候,你会发现这些会离你那么远。”这句话莫名地出现在脑海。儿时旋转的记忆,回现在眼前——
“我们是最好的朋友,对吗?”
“对!不用怕,我会帮你的!”
“我们永远都会是最亲密、最好的伙伴!”
当我还在微笑着留恋那时纯真的友谊,残酷的现实却毫不留情地打破了梦境。
“为什么?你为什么要陷害我?”
“你不是说我们是最好的伙伴吗?你帮我背这个黑锅又怎么了?”
“那你为什么不在我掉下去时拉我一把?当时你就在旁边呀!”
“是么,那和我又有什么关系!”
——这句话像利刃一般狠狠插进心里,让我伤痕累累。最后,离别也竟成了永诀!
“你就送个这样的东西,太差劲了!”
“白痴,谁会回来看你!你还真以为你是我的朋友吗?你只不过是一个垃圾,用完了扔了就是。你见过还有人会捡回垃圾接着再用吗?”
“是么?原来我是白痴啊!”自嘲地一笑,狠心回过头,一点点远去……
天空始终被灰色阴霾笼罩。“哒”一滴雨水落在我的嘴角,舔了舔,竟是如此苦涩。慢慢地,淅淅沥沥的雨水散落,淋湿了脸庞。原来,淋雨的感觉是这么地别具一格,就像在冬天的雪中喝一杯冰镇可乐那般,虽然越来越寒冷,却早已是麻木了吧!
天空竭力挥洒自己的泪水,想要将回忆狠心拆散,散落人间,以求将那一段记忆深深埋藏。
命运最喜欢捉弄人,也喜欢用完美做最后的结束。但,这也是新的起点。
不期而遇,天空又在哭泣,想要用雨水倾诉自己的寂寞。而人间却无人懂得他心中的彷徨、迷茫、和最后的无奈。
雨啊!是你让命运之神产生了悲悯之心,是你让天空找回自己的知己,是你让天空停止哭泣。是你,搭起无言之桥,无声地传递了天空的愿望。而你,完成了自己的使命,化为天空的最后一滴泪,得到永恒的刹那
雨落下后,变成水蒸气弥漫在空中,折射出彩虹。天空有了彩虹的陪伴,不再寂寞。
雨,寂寞的天空之泪,继续飘零……