想念作文600字
那些消逝的时光总能如水般澄澈,它倒映着两个快乐的身影,是你,是我。你那小小的木屋,已经成了我珍惜的书房,我每天在这儿寻找我们的记忆,便成了最快乐的事情。
我总是习惯性的接收你对我的爱,任性地躺在你的怀中,听你讲过去的琐事,故事中,我总被提及,每当听到我儿时的趣事,这时的我总是“咯咯咯”地笑,笑着笑着就倦了,梦里花落知多少。梦醒的时候,眼前总有几只新鲜的果子。我立即掀起身上为我披的大衣,拿着果子找你。一看见我,你就幸福地微笑着,说着“乖,吃吧!”我连忙应着,拿起果子就享受我的幸福。这果子是你早上必买的,你从不吃,也不分给别人,就只给我。
你上过几年学,不过也只是学了几本四书五经,你便利用这些可怜的知识,每天教我识字讲道理。可是就是因为这些知识,在我幼小的心灵里播下了希望的种子。在一些空暇时间,你也为我缝缝补补。密密的针线里,是你浓浓的爱,你甚至把自己最后的年华都缝在了里面,织成了最美丽的网,我被紧紧裹在了里面,贪婪地享受着你赐予的关怀。
那年的夏天,似乎是那么的闷热,使人透不出气来。那年,你的头疼并没有引起我注意,正成为了你致命的打击。那年,你静静地躺在床上,艰难地呼吸,看着我大哭的样子,你的眼角也流下一行热泪。那年,我没听见你留给我的一句话,也没看见你最后的笑容,只是永远地离开了我。想念你竞是这般快乐、、、、、、
如今,我还是常坐在你的屋中,只是身边没有你而我早已学会你教给我的坚强、成长和爱。我用手慢慢抚摸着屋中一切的事物,我仍能感受到你曾经的气息。我曾想,你灵魂是否正在爱惜地看着我?在默默地守护着我?陪着我一起伤心、快乐,前进呢?
镜头缓缓滑过时光的碎片,每一小块都沉淀着你的过去,反射着,成为最美丽的光源、、、、、、
(注:文中“你”是我一生中为最重要的亲人)