那天晚上做梦梦见我们重聚。我们坐在一起笑着聊起从前。醒来时感觉怅然若失。
我们是真正的发小,从刚出生开始就认识了。不,可能从在妈妈肚子里就认识了,我们的父母都这样说。
你住我家楼上,我住你家楼下。我和你做过小学同学,做过同桌,也做了十几年的邻居。
记得以前,每天早上你都去敲我家的门。而我总是手忙脚乱匆忙吃了早饭和你一起去上学。当你说快要迟到拉着我要跑时,我总是以喝了牛奶或者吃了什么为借口不想跑,你也只能无可奈何地陪我一起走。
还记得我们曾说过的梦想吗?
后来我们去了不同学校,发现你的身边多了很多我不认识的人。虽然每天还能见面,但还是很不适应。
我熟悉了每天都能和你谈天说地的日子。直到后来搬家后才发现我们的联系少的可怜。以前因为每天都能见面,所以不需要短信,不需要电话。可是现在却……
你去美国之前,我们在一家超市偶遇,你激动地给我一个大大的拥抱,记得以前你还觉得拥抱是很肉麻的事。
你去美国一去就是一年。对于你这样一个经历简单又很单纯的女孩子,我无法想象这一年你独自一人在异国他乡是怎样度过的。只是看你博客上的状态,那种孤独无助让我心疼。可是我什么都没有和你说,突然不知该说什么,该如何安慰你。
你生日那天,我写了一篇日记。我说,“也许我们终将走上不同的路,但未来是充满希望的,我希望我们都能幸福。”
是的,我希望我们都能幸福。虽然我很害怕有一天见到熟悉的你我却只能沉默,但是你开心我就开心,你幸福,我就幸福。