想念作文600字
每当我长大一些,我都会想念起记忆里的某人某物,就像现在我想念外婆家的小院一样。
四五岁时,我经常在外婆家的小院里玩耍。那时的小院是记忆中最好的小院。在院中,有一个简陋的小秋千,那是外公亲自做的。
那年夏天,我嚷着要坐秋千,外公无奈之下,动手给我做了个木制小秋千。外公以前做过木匠,做起这些活来,步骤做法早已牢记于心。外公找来一块厚重的木板,几根大粗绳和电钻钉子。外公先将木板放在地上,用电钻在两边各打两个孔,然后外公细心地将大粗绳在一边的上孔穿下去,又从下面一个孔中拉出来,绕着另一头打了个死结,外公咬紧牙关用力地去固定绳子的结,我发现外公前额上豆粒般大小的汗珠流向脖子。另一边也用同样的方法将结打好。坐在底下的木板做好了之后,外公在院子里找了两个高大粗壮的树,搬来梯子,爬上去,将绳子系在结实的树枝上。一个简易的小秋千就做好了。别看步骤不多,做起来可累了,外公从梯子上下来时我也才发现外公的衬衫后背都湿透了。
我坐在秋千上,外公在后面轻轻地推,我总让外公推高点,外公则总在后面说:“慢点慢点,推高了多危险!”这时,一旁的外婆总会乐呵呵地笑着,眼睛眯成一条缝。
在秋千旁边,还有一个木躺椅。那时,我特别喜欢让外公躺在上面,我坐在一旁的小板凳上,双手托着下巴,让外公给我讲些故事。我喜欢这样,看着繁星点点的夜空,听着远处传来的蝉鸣声和那些小故事,幻想着《嫦娥奔月》之后发生的故事,闻着院里花草的芳香。那样的生活真惬意。
如今,外婆家的小院只剩下了花花草草,秋千和躺椅早已没有了。现在的我,很是想念那个秋千、那个躺椅,以及那个完美的小院,更是想念小院里的惬意生活。