他走后,我才真正懂得什么是“才下眉头,却上心头”的思念。
我的朋友同同,是我最要好的朋友,我们俩每天都形影不离。可是,他今天就要走了。因为他的父母换了工作单位,他要跟父母一起到另一个城市去。在离别时,我们俩抱在一起大哭起来。原本阳光明媚的街道忽然暗了下来,街旁的花朵耷拉着脑袋,树叶无精打采地晃动着。看着汽车渐渐驶远,最终,他还是离我而去。
同同走了几天后,我和朋友们去超市买书包。在超市里,我看到了一个装饰美丽的书包,我目不转睛地看着那个书包,头也不抬地说:“你看这个书包好看吗?”半天没人回应,这才惊觉再没见身边那个熟悉的身影。对啊!他走了。我揉了揉眼睛,苦涩地笑了笑,我的那个知音走了。再看看手中的书包,发现没有他的赞许,书包似乎也少了些吸引力。你在他乡还好吗?
周末,我换上练功服走进武馆,看见墙上挂着我和同同实战后,勾肩搭背,鼻青脸肿,呲牙咧嘴笑着的照片。我的内心又起了波澜。一瞬间,光鲜靓丽的武馆变得黯然失色。我攥了攥拳头,特意加大训练量。训练中,每当教练表扬我的动作做的标准或者劲头足,他总会在第一时间为我鼓掌。而现在他不在我的身边,其他人的鼓掌让我欢喜不起来。我满头大汗,从柜子里拿出了两瓶水转身把其中的一瓶水递出去,却发现递给了空气。原来遗忘也不是一件容易的事。
又是一场散打比赛。经过几番苦斗,终于我打败了对手,站上了高高的领奖台。当火热的奖章挂在胸前,我下意识地望向观众席,寻找那张熟悉的面孔,他不在。于是,欢腾的体育馆里,只剩下我孤独的站在领奖台上捧着冰冷的奖牌。你知道我在想你吗?
走在街头,望着来来往往的行人,形单影只的我心中涌出一句:“同同,我好想再见你一面。”