人的生命是短暂的,在每个人的一生中,只有努力的去解决一些问题,那么我们的生命才会变得更加有意义。
――题记
镜头一:记得那是在上三年级的时候,我还不会骑自行车,每当我看见其他同学骑着车子在大马路上飞快行驶时,都会对那些同学产生出油然而生的崇拜与羡慕,就在那时,我心中暗暗下定了决心,我也要学会骑车!我把我的想法告诉了我的父母,他们很爽快的答应了,并且在第二天就带我去买了一辆小自行车,我非常开心,于是我和父亲当天晚上就决定去公园练车,开始的时候我不敢蹬车子,所以导致我摔了好几次,父亲在旁边有些着急了,说道:“你怎么不蹬脚蹬子呢,你要勇敢的去尝试,才有可能成功!”我听了父亲的话后,开始试着往前蹬但还是走不了太远,于是喊来父亲帮忙。父亲一边在后面推,一边扶着我,不让我摔倒,就这样,大概过了一分钟左右,爸爸松开推着我的那双手,我便开始自己蹬,又过了一会,扶着我的那双手也渐渐放开了,起初我还有些害怕,但是,我自己尝试了一把,果然,车子已经在我的驾驭之下安稳的骑行,这是,爸爸看了一眼表,11:30,我却没有丝毫的困意,因为我学会了骑自行车。
父爱是伟大的,是他让我学会了尝试。
镜头二:那是在初二年级时的一次作文竞赛中,我光荣的成为了同学们一致推选出的参赛者,不过,我当时对自己没有太大的信心,因为老师告诉我这次的作文与家风有关,我对这方面实在是没有什么深入的研究,在课间,我找到了老师,轻声告诉了老师,说我不想参赛,老师轻轻一笑便让我坐下说:“老师知道你家风这个词可能有些陌生,但你想想,如果你觉得陌生的话,那其他同学一定也会觉得陌生,不是吗?做什么事都要对自己有信心,既然大家都推选你证明你还是有一定实力的,不要让大家失望,勇敢地去尝试吧,我们不在乎结果,只在乎过程!”听了老师这番话,心里舒服了很多,在那次比赛中,我获得了第三,老师还特地为我颁发了奖品和奖状
镜头还在不停转动着,这些事,我一定会铭记在心,因为我不只一次在努力尝试中。