一个人在家的作文四年级
一天,妈妈去上班了,爸爸去开车了,我一个在家里。我一个在家的心情是紧张和恐慌的。因为我生怕有人来敲门,如果是真的有人来敲门,我该怎么办?
我吃完了了早餐,坐在沙发上看我最喜欢看的电视剧《平凡岁月》。当我看到最恐怖的时候,居然有人敲门了。我于是拿起了我的木剑,还拿起一个玻璃六角杯,走到了门后。我故意用手捏着鼻子说:“你是谁?”
“我是你爸爸的同事。”那一个人说道。
“你知道我爸爸叫什么吗?”我问道。
“呃,叫那么呃——”那个人吞吞吐吐地说。
“不知道了吧,快说你是谁?”
“我真的是你爸爸的同事。”
“真的吗?”我问道。
那个说:“是的。我真的是你爸爸的同事。”
“爸爸,快起床,有人找你!”
那个人听到了我叫爸爸,撒腿就跑。我又用可以看外面的镜片看了看,那个人果然走了,真是把我吓死了。不过已经没事了,我回到沙发上继续看电视。
经过这次陌生人敲门,我知道了不能给随意给别人开门,要先问了清楚再开门。不然,被坏人带走了,就完蛋了。