一个人在家的作文四年级
在我许许多多的第一次当中,我想说的是我第一次一个人在家。
在我六岁的一个晚上,因为妈妈加班,爸爸值夜班,就我一个人在家。天渐渐黑下来了,窗外的雨,“哗,哗"的下,还时不时有两声雷,不光有雷,闪电也来凑热闹,一会儿打雷,一会儿闪电,我心里十分害怕,窗外的树在闪电时,像一个个魔鬼,伸着磨爪向我伸过来,一瞬间又消失了。
我跑到床上,拿起被子盖着我的头,又捂住我的耳朵,但是雷声总能钻进我的耳朵中,在我耳朵里回荡着。我睁开了眼,魔鬼又来了,我大叫一声,又隐身了,我打开了所有的台灯,手里还拿着两个手电筒,360度无死角,没有一个阴暗的角落。但是还有震耳欲聋的雷,我又把几个被子盖在我头上,但是霸太坏了,居然还有。我依然很害怕,我把所有的窗户都关上了,还是那烦人的雷声。因为我实在怕的不行了,就给妈妈打了电话,让她下班快点回来。
虽然这是一次自己在家的经历,很失败。但是在后来的成长中,我就不害怕了,我就坚强了许多,这就是我的第一次,第一次一个人在家的故事。