一个人在家的作文四年级
在人生的道路上,会遇到各种各样的事情,有让人高兴激动的,有让人不知所措的,也有让人伤心落泪的。我也遇到了一件让心儿怦怦跳的事。
那是一个风雨交加的夜晚,我独自在家写作业,爸爸妈妈出去了。只听见“咔”的一声,停电了。我害怕极了,心里像十五个吊桶打水——七上八下,不知道该怎么办才好。我跑上床,抓起被子蒙上头,大气也不敢出。我想着那些电影里的鬼以及恐怖小说中的那些杀人凶手。我一闭上眼就开始想这些东西,心里盼望爸爸妈妈赶紧回家。我坐立不安,焦急地走来走去。这时,天空又打起了雷,一声雷声把我吓得魂飞魄散,简直害怕到了极点。雨水把窗户打得“啪啪”直响,风把窗帘吹得飞了起来,隐隐约约感觉有一个人藏在后面,这让我想起了那些杀人凶手,都是拿着刀藏在某一个角落,准备杀人行凶……这种想法更让我惊恐不已,只能等着爸爸妈妈回家。
可是我等了许久,爸爸妈妈还是没有回来,我的心“怦怦怦”直跳,怀里好像抱着一只调皮的小兔子在乱跳。我真希望快点来电,这时我才知道电那么珍贵,并发誓以后不浪费电,要节约用电。不久以后,又听见“咔”的一声,电终于来了。
这件事虽然让我害怕得不知所措,但是也令我明白了一个道理:做任何事都不要害怕,要勇敢地面对它。