一个人在家的作文四年级
我胆子特别小,哪怕一个人在家一分钟,都能吓个“半死”,所以每次爸妈出门,我都要死皮赖脸地跟去。可是,时间久了,爸妈不吃我这招了。
今天,妈妈要去加班,爸爸要去散步,而我呢,作业没做完,得留在家里。虽然我心里是一万个不愿意在家,但作业没写完,爸妈是不会让我出去的。
我只得服从爸妈的命令。他们走后,我赶紧把门窗关好,窗帘都拉上,并且迅速地打开了家里所有的灯。尽管如此,我还是觉得脊背发凉,腿发软。我不禁在心里笑话自己,又不会有人吃了你,还是安心做你的作业吧!别一会爸妈回来了,你作业还没写好。我这么想着,有了些勇气,便写起了作业。
作业写完后,爸妈还没回来,我只好在客厅里一边踱步,一边看电视。看着看着,忽然,一阵冷风吹来,惊得树叶“哗哗”响,也惊得我一身冷汗。我赶紧关掉电视,如闪电一般地冲进房间,紧紧的缩在被子里,身子在不住地发抖,心想:千万别有什么东西抓到我呀,救命呀!这时,我听到了一声沉重的关门声,一个熟悉的声音响了起来:“江思颖,你在干什么呀?”我把头从被子里钻出来一看,原来是妈妈,我不好意思地说:“没什么。”妈妈半信半疑地看了我一眼,便走开了,我才长叹了一口气,心想:这下好了,我的“命”又回来了!