一个人在家的作文四年级
“失落光阴无处寻。”一天的时间可以做很多事,但它也会在无声无息中流逝。
一个周日,妈妈要去看新房,而我因以为下午要上课,而独自在家。上午,我起床后,一看时间还早,便又睡下了,醒来时早已10:30了。我起床后,又看了很长时间的电视,看着看着就忘了时间。后来,我再看节目时撇到了右上角的时间:11∶30!我还没吃饭呢!于是,我急急忙忙吃了一口饭,就出门了。到了徐汇业大,我深觉奇怪:通常此时此地是人来人往的一片,但今天却空无一人。一问方知:徐汇业大今日因一年一度的“学习节”停课一次。无奈,只得返回。到家后,我继续看起电视来,直到妈妈回家我才开始做作业。最后到23∶30才熄灯。
我真是追悔莫及啊!我多么希望我可以重过一天。如果真的可以,我一定不会像原来一样拖拖拉拉,我一定会好好安排并严格遵守:在8∶30前起床,然后从9∶00开始做作业(每30分钟做作业,10分钟休息),11∶00吃中饭,11∶30出门,下午到家后按上午的要求(每30分钟做作业,10分钟休息)继续做,那么等妈妈到家时我应该早就完成功课了。于是我就可以看自己喜爱的电视,也可以看喜爱的书,过充实的、有意义的一天。