如果可以作文600字
如果可以修改基因,我迫切地想要修改蚊子的基因。
“哎呀,又有蚊子!”我烦躁地说,“走开!走开!别来烦我。”炎热的夏天又到了,蚊子大军又来送“红包”,烦死人了,这些蚊子它只咬我,不咬别人。
一到夏天,我走到哪都能享受到蚊子恩宠,我真想做一个罩子将自己严严实实地罩起来。
更可气的,这学期发英语英标大卡,主编的名字那么醒目——蚊子,气死我了!蚊子天天送“红包”,还有时间写音标,真奇怪!
蚊子不仅讨人厌,而且很会战斗,记得有一次我打到了一只蚊子,它的身体是红色的,它被打晕在地,没多久就醒来,仓皇地逃走了,过了大约5分钟,有一大群蚊子飞过来,为首的就是那只红色的蚊子,一会儿排成圆圈,一会排成“一”字形,还有时排成“人”字形,它们向我发起猛烈的进攻,那架势,真有股排山倒海的阵势,我不敢犹豫,一下子拿起刚充好电的电蚊拍,像蚊子打去。只听“啪——啪啪——噼里啪啦——”有节奏的声音在我耳边响起,那蚊子司令倒下了,但后面的蚊子攻势更猛,我的身上便被它们送满了“红包”,我看着它们嚣张的模样,却毫无对策。
对抗蚊子的“袭击”,是我在夏日里持久的战役。如果蚊子的基因可以修改,那我可以把蚊子的基因特点改成不吸血。那这样我再也不用担心它们送“红包”,它们的战斗力那么强,我当然可以带着它们一起玩儿,它们保管会服从我的命令,哈哈,真好。
但是转念一想,我觉得那样不好,如果蚊子每天跟着我,那青蛙不就没有食物了吗?青蛙没有食物,蛇、蜥蜴等动物也没有食物……这条超大的食物链就得断了,那世界就会变得黑暗起来甚至毁灭。
所以,我想了想,还是过着蚊子给我发“红包”的生活吧!