如果可以作文600字
阳光满溢,空气中有恬淡的花香,我伸展四肢把自己陷进这柔软的舒适中,希望可以沉睡千年。
如果可以一觉不醒,我的梦里一定会有这样的一个小女孩。
阳光下的小女孩端端正正的坐在楼梯口的小板凳上,认真地给她心爱的洋娃娃梳理着头发,安静而美好;在有星星的夜晚,她和她的小布熊会一起站在阳台上默默许下心愿,慢慢地开始喜欢书,喜欢听歌,喜欢和朋友一起大笑大闹,喜欢行走在冬天会落雪的城市里,然后找个角落,看街上来往的人群和飞驰而过的车辆,满足地微笑。
如果可以一觉不醒,李清照一定愿意永远沉浸在“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的年轻欢愉中。用她纤细的手指轻轻拔弄着雨后湿润的芭蕉叶。
如果可以一觉不醒,余秋雨一定会拼了性命保护道士塔里的那些精美壁画,然后在荒芜的沙漠中拦截下来那辆装满文物却开往别国的车辆。
如果可以一觉不醒,张爱玲一定会看见她笔下的那对男女主人公,在老衡山路上,幸福的相拥。
可是我们还是醒了,在一个有着灿烂阳光的清晨,我梦里的那个小女孩突然明白自己没有理由再这样单纯的快乐下去了,于是她乖巧地坐在书桌前,翻阅着一本又一本参考书,在一个鲜红的分数中,学会了怎样坚强不哭,明白了是要为自已奋斗的时候了。
李清照也起身试睡眼,看见窗外雨点飞溅,那“争渡”的快乐也全然不见,于是提笔写下“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?”的伤感词句。
余秋雨,看着那些陈列在别国的我国文物,看着那面本有精美壁画现在却被刷得雪白的墙壁,他欲哭无泪,只恨自己不能早生上几百年,于是著下《文化苦旅》。
在老横山的路上,张爱玲没有让爱情完满结局,又一个精致而感伤的爱情故事随着那片枯黄树叶的飘落而落幕。
忽然看见墙角落满灰尘的娃娃,真的可以一觉不醒吗?我望向天空,只有满天寂静的星星。