如果可以作文600字
用第一抹光线的洁净为世界画一双眼睛;用第一次 醒来时你的声音为世界唱一首歌曲;用初次见到你时我的眼睛流下感动的泪滴……这世界有爱才运转。.
如果可以爱,他们会用那天籁般的声音谱写下爱的歌曲。呼伦贝尔草原上兰兰的天,白白的云;
如果可以爱,他们会用微笑和坚强撑起人民心中永远的长城。莫拉克台风与汶川地震中牺牲的战士与志愿者;
如果可以爱,他会用瘦弱的肩膀扛起照顾奶奶的责任。那双天天都在奔跑着的双脚;
如果可以爱,他们用自己对祖国的尊重凝聚成一种光荣。那身充满了自豪的军服……
爱到底是什么?没有人不知道爱,但是从来没有一个人能理解爱的全部。爱可以改变从来没有改变过的事实;爱可以让一份力量产生十倍的效果;爱可以给绝望中的人们带来活下去的希望;爱可以让一个国家、一个民族拥有足够强大的力量…...
爱不是索取,不是享受,它是一种分担痛苦的勇气。当汶川大地震时,无数出租车司机自愿无偿奔跑于山间公路;无数志愿者顶着烈日苦苦排队几小时只为献上自己的血;无数消防官兵争分夺秒抢救一个个生命……他们的衣服已蹭破,他们的鞋子已磨烂,他们的双手已粗糙不已,但是他们从来没有放弃过。他们用自己的躯体为灾民撑起了一片天,这就是爱!
爱,可以惊天地泣鬼神,亦可以默默无闻。但是不论结果如何,这都是爱。有这样一群人,他们的爱可以轰轰烈烈,但有时即使死也不会被人知道。他们就是军人。这是一群怎样的人,怎样的爱啊!哪里有灾难哪里就有他们的身影,他们演绎的是一种壮烈的爱,他们有自己健壮的身体表达了对祖国的深情。
如果再问你爱是什么?你会犹豫吗?
爱是分享,是力量,是承担,也是一份荣耀……