如果可以作文600字
三年,三个春秋,一千零九十五个日夜,可以让多少人由青涩转为成熟……这条路走得坎坷,但足迹也伴随着欢笑。因为这一切,都有你们在我身边……
可我们终究是相伴,迟早要分离,用一声“再见”,锁定三年的欢笑与悲伤。
初中的我们,年少懵懂,冲动鲁莽,有着只属于年少人的率真。我们为了抢饭每天都向;食堂百米冲刺;我们为了完成作业常常熬夜到12点,结果第二天上课打瞌睡被老师罚站;我们为了年少的心事而坐立不安;我们为了一个问题争吵不休,闹得班上人仰马翻,鸡飞狗跳。那一幕幕,即将成为梦中触摸不到的温存。
初中的我们,逐渐成长。从“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的孩子学会了“一笑泯恩仇”,学会了“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”,学会了“己所不欲,勿施于人”……留下的是回忆,带不走的是时光即使我们长大了,这三年的时光还是停留在原地,不再流逝永不褪去。回忆,终究是回不去的记忆罢了。
毕业照上,大家都笑得那么甜蜜……但甜蜜背后藏的是什么?是喜悦,是难过,是不舍,还是期待?其实大家都心照不宣——自己期待的或许就不是那个没有作业没有束缚的‘快乐’暑假,而是大家永不分离,紧紧相扣这样就好。
水,灵动飘逸,却有着一望无际蔚蓝的恬静;山,稳重踏实,却又有着漫山遍野浅绿的生机……但是,这一切可以随着时间的流逝而重生……而我们初中的青涩与诚挚的情感,却永远的埋没在了时间的叹息中……如果可以不说再见,让时间静止,是不是就可以再次欢笑,一同嬉戏?如果可以不说再见,是不是就可以每个人都紧紧依偎,如影随行?如果可以,不说再见……
可时针还在继续转动,不会逆流,抑或是停止……
天空如同初见时那般澄澈,那般空明……
再见了,初中……
再见了,初中一路上陪伴我的你们……
再见了……