如果可以作文600字
步入初中,回首小学,我的眼中全是蜜糖。
曾几何时,与小伙伴在操场上追赶美丽的蝴蝶;曾几何时,与小伙伴在大树下愉悦玩耍;曾几何时,与小伙伴一起欣赏漫天飘洒的雪花……
突然间,想到了一棵白杨树,有一个故事展开在我眼前……
那是三年级的一天,在悠扬激昂的歌声中,承载着我的期盼的运动会如约而至。
哥哥姐姐们踏着整齐有序的步伐,挥舞着鲜艳夺目的彩旗,随着激昂的歌声向我们招手示意,我们在老师的带领下拿着自己早已准备好的气球,拎着水瓶,搬着板凳坐到了那棵白杨树下,那白杨树随着微风轻轻摇曳,仿佛在向我们挥手示好。
我被老师安排坐在第二排的中间位置,刚坐下我就顺手把自己的水瓶放到了板凳旁边,和左边的小伙伴玩起了气球。
正当我们玩的起劲时,“铛”的一声,我的水瓶被弄倒了。
“这么好的心情都被毁了!”我愤愤不平的嘀咕。
边嘀咕,我边去捡我的水杯,抬起头来,我发现“肇事者”正手足无措地看着我,我当时不分青红皂白地对“肇事者”吼了一句:“你为什么故意把我的水杯弄倒?”
她看着我,小心翼翼地说:“我不是故意的,是我右边的人推了一下我的板凳,然后我的板凳砸倒了你的水瓶,对不起。”
听了之后,我很是愧疚,便急忙对她说:“对不起,是我错怪你了,都怪我太鲁莽了,没有搞清楚就冲你吼,原谅我,好吗?”
“嗯!”我们都眉开眼笑,手拉手坐在一起。
此时,运动会开始了,我们一起为运动员加油、打气!
时光飞逝而过,如果可以重来,我定不会那样鲁莽;如果可以重来,我定会对她说:“没关系,友谊才是最珍贵的。”
天空中繁星点点,记忆星空明亮如昨,校园的一草一木,我将铭记于心;校园的过往故事,我将终身难忘;校园玩耍的小伙伴,我将永远铭记。