如果可以作文600字
如果,幸福的人生是通过遗忘来奠定基础的话,那么,我又该如何的去选择遗忘?是否也需要三生三世的刻画来沉淀?
如果,前辈子注定了我欠你的,那么,除了过去,还需要多长时间去抚平心灵所有的遗憾和忧伤?
如果,时光能够归朔到曾经的那些日子,是否你我不再有交集,你会过得比现在幸福?
如果终究只是如果,永远都无法替代事实。这个世上不存在所谓的如果,有的也只是错过与被错过而已。或许,尘世间的每个人都是一样的,总是在错过与被错过中不断的徘徊。
时光悠悠,倾尽芳华。或许我该庆幸着,秋,依旧还是那个秋;风,依旧还是那阵风,一丝一毫都未曾改变;而我,也依旧安在。唯一不同的是,少了曾经那份看云听水的淡然,多了今天的这份刻骨铭心的印记,于这个万家团圆的时刻,洒落一地的凄凉,一个人,一杯茶,一支曲,落寞的倾诉着这场时光独白。幸福真的是件很简单的事情,记得小时候,天要蓝一些,云要白一些,草要青一些,心要纯一些,人要简单一些,连吃的东西也要香一些。中秋节时,全家人吃着一元钱的月饼,心里有说不出的甜儿。
曾经,越简单越幸福。而今,不缺钱,唯缺爱......
关于记忆,我从没想过会这么复杂,主动与被动的想起,也只是随缘罢了。
关于痕迹,我也从没想过要证明什么,熟记与淡忘的区别,也只是一种心态而已。
而关于我们的故事,最终,还是敌不过时间的流逝,会一点一点的慢慢老去。
红尘有情,奈何有爱,更奈何为人,这个中秋,如若可以,请让我安静的遗忘......