如果可以作文600字
总有那么一首歌,你百听不厌地循环。
总有那么一段时光,你极其不舍地将其收藏。
总有那么一些人,不说,不提,却时刻思念……
过去,于我,于你,于他,都是那么刻骨铭心,久久不挖。
那些镶嵌在记忆深处的纯粹时光,总会在每个夜深人静的夜晚轻轻敲打去我的心门。思绪随着逐渐清韵的月色开始乱舞,紧握相册,照片里头,本就灿烂而美好的笑容显得越发耀眼,紧锁我的视线,记忆缓缓打开……
那是一段如歌如画般辉煌的岁月,那是一群自喻为“青山家族”的骄傲孩子。她们自信,她们疯狂,她们乐观,她们极其贪玩却又固守梦想,她们看似张扬又能低调做事……就是这么一群人,陪着我成长。在所有的苦难面前不离不弃。
沿途的风景,承载着我们的快乐、悲伤。公园桥边不知名的花儿曾陪伴我们在月光下漫步;运河的一草一木记录着我们的点点滴滴;校园里的大片草地收获着我们的大半时光;昏暗的灯光见证了我们挑灯苦读的努力……为了梦想,我们都义无反顾地朝着未知的地方蔓延开去。那些肆无忌惮的快乐在毕业的钟声中被我们不舍地封锁于脑海里,以至于在往后的一段日子里,我不敢轻易将之打开,怕瞧见昔日的快乐,忍不住泪流满面……
再怎样的如花美眷,始究敌不过似水流年。
不得不说,时间,真的是个残忍的东西,让你熟悉并喜爱上一个地方,又无情地带你离开,去接受另一个陌生的地方。
如果可以,我多想拜托时光,能不能在那时那地,多停留一下,一下就好……让我有多一点时间,将那美好,好好收藏……
我怀念,怀念也回不到从前……