如果可以作文600字
过去是没有办法可以改变的。但是如果有一天,我真的可以改变过去的话,我该如何把握?
曾经,我们是形影不离、无话不谈的知心好友,竟然因为一件芝麻绿豆、鸡毛蒜皮的小事,不知吃了什么炸弹似的,双方闹得不可开交,从此就一刀两断、分道扬镳!
曾经,我们是意气相投,“焦不离孟、孟不离焦”的要好朋友。吃饭在一起,读书在一起,常常玩在一起;我们有什么新鲜的事,也一定会互相分享,有什么课业分组的报告,我们一定也会在同一组。但是,“天有不测风云”,有一天,我们竟然因为一件鸡零狗碎的小事而大吵了起来。从那一刻起,我们竟彼此就因为这样而视若无睹,形同陌路了。
逝去多年的友情,一直让我懊恼、遗憾、后悔,一直耿耿于怀,甚至偷偷地掉眼泪。和他臭味相投、如影随形的日子,已回不去了。我扪心自问:“我是不是哪里错 了?我怎会如此小鼻子、小眼睛呢?这样的结果是我想要的吗?”唉!与其停滞不前,倒不如勇敢的坦然面对,去接受瞬息万变的未来,去创造可以改变的明天。如果有机会回到过去,有改变的机会,我一定要保持冷静、平心静气的面对问题,好好的跟他沟通,懂得“忍一时风平静,退一步海阔天空。”才不会损失了一个好朋友,毕竟知己难逢啊!
其实人都是贪心的,在一生中后悔的事很多,总是会说:“早知如此,何必当初”;“千金难买早知道”……等类似的话,一些想法已是“事后诸葛”,但“不经一 事,不长一智。”不如换个角度去想,既然过去我们已无法改变,那就改变自己吧!如果有一天,我会再度面临相同的问题,不至于会这么的失礼、小气,而是处之泰然、一笑置之!