如果可以作文600字
随着社会的发展,科学的进步,人们不再满足现在的生活,想要预知未来,甚至是与之死亡时间。于是便引起了这样一个话题,“假如你知道别人的死亡时间该不该告诉他,”如果可以,请告诉我,让我的生活不再留有遗憾。
有人这样说,“如果将你的死亡时间告诉你了,你真的就没有遗憾了吗?”是的,就算知道了死亡时间,到最后离开的那一瞬间还是会遗憾,毕竟这个世界那么美好,离开时总有些遗憾,但知道自己的死亡时间后,可以做一些想做却做的事,遗憾总会减少一些。如果可以,请你告诉我,这是我的权利,请让我自己选择。
据调查显示,约80%的癌症患者都想要知道自己确切的时间,而只有一小部分家属告诉了他们,家属所谓的原因就是怕患者承受不住,怕刺激患者的病情,是为了他们好。但他们忽视了这样一个问题,他不是患者,他又怎么知道患者的感受呢?人生在世不如意,如果可以,请你告诉我,这是我的权利,这是我应有的,这是我该知道的,请告诉我,让我选择一个我自己喜欢的结尾。如果可以,请你告诉我,让我自己来承担。
许多事情,人生只有一次,许多人一生就见一次,如果不能接受死亡是一定会到达的话,生活又有什么意义?只有你在知道它到来的条件下才可以去对抗,不论怎样逃避,死亡依旧一直与我们随行,每个人生活都不容易,身边的人和自己看起来都很好,又有谁知道他们的压力呢?他们承受的多了,便也不足为奇,所以请你告诉我,让我自己来承担。
现实并没有那么夸张,死亡日期也不是那么可怕,别人的事还是由别人决定比较好,毕竟我们并不是他,不应该剥夺别人知道的权利,所以如果可以,请你告诉我!