这就是我_900字
每天清晨,总有那么一位胸前飘着红领巾,活泼而又自信满满的少年迈进校园,那就是我董烨民。我今年12岁,属猪,是大丰区实验小学五年级的学生。
我1。4米的大个头,有一张圆圆的小脸蛋,又浓又黑的眉毛下有一双扑闪扑闪“会说话”的大眼睛,乌溜溜的像两只亮晶晶的大葡萄。
我调皮健忘也可爱。有一次妈妈考验我,让我放学后到学校附近的菜市场买些蔬菜带回家。那天放学后,收拾好文具就准备去菜市场,当我经过学校的操场时,发现一只足球正向我飞来,我迅速抬起一脚将它截了下来。
这时,远处踢球的小伙伴们看到了我,纷纷向我招手,邀我一起去踢球。我想想时间还早,不假思索就溜了过去陪他们玩了起来……几场球下来天已微黑,早已把买菜的事忘得一干二净。晚上,当我兴匆匆的回到家时,妈妈一脸微笑地问我:“菜呢?”我猛地一拍脑袋,“完了!”玩忘了。因为我,一顿香喷喷的晚餐变成了“三碗方便面”。
我喜爱绘画也热爱生活。生活里的一切在我心中都是美好的,我会用我的画笔画出这美丽的世界。记得去年,我参加区里在荷兰花海组织的国画比赛。时值五月,正是花海郁金香盛开的季节,来自四面八方的游客令场外是人山人海热闹非凡,而场内则个个是聚精会神竞争激烈。
第一轮淘汰赛开始时,我抽签的比赛对手是一位本校四年级的小帅哥,裁判给出的比赛题目是每人现场描绘一幅“山水画”。听到命题,我当时一下就蒙了,因为我最不擅长的就是山水画。“这可怎么办呢?”我心中紧张的思考着,“我可不能轻易地就放弃”,我暗暗下定决心,好强的我从不甘心认输。慢慢的,我冷静下来整理好思绪,按照绘画老师平时的教导和技巧,认真的勾勒出一幅山水迎客松,然后再仔细地加以修饰……就是靠着一股永不服输的精神,我咬牙闯过了第一关、第二关。
最后一轮决赛,跟我对决的是一名拥有绘画8级的“高手”非常厉害,而我才刚过绘画6级呢,心里又是一阵打鼓。关键时刻大家都铆足了劲头,赛场上此时飘来一股浓浓的“火药味”。随着裁判一声“开始”令下,场内顿时安静了下来,这次题目是“花鸟图”。
只见对手挥舞着手中的画笔,花鸟迅速成型,我沉思片刻,决定以西郊梅园那一朵朵绽放盛开的梅花为背景,加以枝头“喳喳”欢叫的小鸟和来自五湖四海的宾朋游客,来反映我们大丰优美的的生态人居环境和大丰人的热情好客……我使出浑身解数,认真仔细融入我的全部情感,让一朵朵梅花在我笔下绽放……比赛结束,当我的名字出现在大屏幕优胜奖的名单里时,我流下了激动的泪水。那次比赛,让我懂得了功夫不负有心人,努力才有收获!
如果,你在大丰区实验小学里碰到一位圆脸、大眼睛、自信爱笑的小帅哥时,记住!那就是我—董烨民。