这就是我_900字
我叫杨垒祯,今年十岁,是一个让人一看见就能记得住的孩子。这都是因为我脸上那特殊的标记——在我的脑门上有一个黑点,左眼上面的眉毛里也有一个黑点,最重要的是在我的嘴角左上方还有一个黑点。
听人们说,嘴上长黑点儿的人有福气,能吃遍天下美食。可大家总是调侃说,说那代表我是一个真正的吃货,听得我心里老不大愿意。
有一次,我和爸爸妈妈去姑姥姥家拜年,正好姑姥姥家的小姨回来了,小姨见到我对我说:“呵呵,我们的小吃货来啦哈!”我听了心里立刻不高兴了。心想:小姨怎么这样啊?我一来就骂我吃货。我满心不高兴地跑到妈妈面前跟妈妈说:“妈妈,我们回家吧。我一来小姨就骂我吃货,真是的!”说着,我便用我的两颗“夜明珠”狠狠地瞪着小姨。所有人都哈哈大笑起来,妈妈对我说:“小姨那是在逗你呢,不是骂你!爱你还爱不过来呢!”我听了一点都不相信,手里拿上了一本书,就跑进了卧室,还不忘说:“你们都是一伙的!”
不过,一会儿功夫,我就抗拒不了美食的诱惑,面对一大堆美食大吃特吃起来。果真是验证了小姨的话。
到现在,我已经接受了“吃货”这一说法,吃遍了小镇各种美食,吃遍了宝昌大街小巷,我可真是要好好感谢小姨呢!还有呀,我可是怎么吃都吃不胖的,也许这真是我的福气吧!有这么好的福气,我是不是可以吃出中国,吃向世界啊?
哈哈,这样远大的理想也许真会实现,因为我还是一个不服输的孩子。有一次,我和奶奶下五子棋,一开始奶奶一直在赢,于是我就一直让奶奶和我玩,从下午一直到晚上,最后奶奶跟我说郑儿:“奶奶年纪大了,不能坐这么长时间,奶奶给你做饭去。”可我就不答应,最终以不服输的精神赢了奶奶。——你说,厉害不?
我很喜欢画画,因为画画能让我把我的奇思妙想都展现出来。有一次,我画了一个大水杯里游出来的怪鱼,我边画边随口编故事,不一会儿就都好了。我把我的这幅画给奶奶看,奶奶背过身去拿笔给我写了七个大字:乱七八糟看不懂!我顿时气结,那可是我的得意之作呀!
我还是一个运动小能手,喜欢各项运动。也许是因为我受了爱运动的爸爸的遗传吧!我妈妈说我不像女孩,倒像个调皮的小猴子一样。哎,这还是亲妈吗?有这么说自己的女儿的吗?呜……
嗨,谁让我实际上就是这样子的呢!但真心告诉大家,我只是调皮,真的不是猴子,而是一个很聪明伶俐的小姑娘呀!