这就是我_900字
我,一个自认为奇帅无比的翩翩美男子(你们可以理解为自信),不过很多人却认为我其貌不扬。你看,我一双柳叶眉下嵌着一双明亮的眼睛,虽说脸上有着一道伤疤,不过还是不影响美感。我的鼻子和嘴巴较大,整体来说还是不丑的吗。
鄙人姓邓,名淇元,可以说是万花丛中的一朵奇葩。性格开朗活泼,不过有些活泼过头了。笑点也是低得异常,不认识我的也许还以为我是个精神病呢!就活泼泼热情这一点来说吧,那次还闹出了个笑话。
我是个中学生,家离学校很近,每次都能在回家路上碰见许多校友。就在这平淡无奇的放学路上,我突发其想,冒出了一个荒诞不经的念头:在路上交个朋友呗,多个朋友多一条路。说干就干,我行细观察了几天,发现了一位“目标”。他个子不高,看起来面目和善,每次都跟我在同一条路上走很远,并且还是我的隔壁班同学。就在开学第三天我找准了时机,在穿过了车水马龙的马路后,我快步走上前去,拍了拍他的肩膀,微笑着与他说:“同学,交个朋友呗?”可谁知,话没说完,我不知哪根筋不对,此时竟狂笑起来。那人和善的面庞立刻变为一脸难以至信加嫌弃的表情对我说:“你谁啊?有病吧!是不是找打!”说完,便快步走向前去,以脱离我这个他眼中的精神病患者。
我愣住了,整个人犹如五雷轰顶一般,脸上写满了失望与忧愁,心想:“我的天,不对,一定是打开的方式不对,我要重来。我好像被嫌弃了,被当成病人了,一世英名毁于一旦了啊!接着,我像丢了魂一般向家走去,心情久久不能平复。
虽然在外面,我是个疯疯颠颠的傻小子。但在家,在父母眼中,我却是个文质彬彬的文艺小青年,原因很简单,那就是——我爱读书!不信你就向下看。
都说“书是精神的食粮”,而我对这种食粮则是饥渴难耐,一旦遇上便狠吞虎咽。还记得那次“突突突,实突突”唉?怎么了?哦,原来是隔壁在装修啊!不过这丝毫无法挡住我对书的渴望。写完作业的我像猎豹一样,扑向桌上的《福尔摩斯侦探集》,津津有味地读了起来。“两耳不闻窗外事,一心只快圣贤书”这便是我当时的境界。我徜伴在这书的海洋里,如痴如醉,忽然,一阵阵刺痛如大手一般将我从海洋中“揪”了出来,原来是最妈妈在揪是我耳朵,要吃饭了,我只好依依不舍地丢下书,去吃饭了。
我还有许多特点,在此就不一一阐述了,总之,这就是我,个与众不同的我。