同学们,你们喜欢小狗吗?我家就养了一只小狗,名叫“叮铛”。它可是个调皮鬼,整天惹是生非,不是咬我的袜子,就是疯狂地啃我的拖鞋,是个大家觉得在的时候讨厌,不在的时候想念的角色。
“咔咔,喀喀……”叮铛一听见钥匙开门的声音就“尖叫”起来,小狗不停的“呼唤”把我引到它的“房间”。呵呵!这小家伙一个劲儿地朝我摇尾巴,还歪着头、眨眨眼看着我,一副可怜的样子。我不由自主地把它从笼里放了出来,这个调皮鬼一出笼子,可高兴了,撒着欢儿地跑,一不留神,它居然放肆起来,叼起我的零钱就跑,跑到哪儿去了呢?悄悄告诉你们,那儿是它的“秘密仓库”。什么袜子啊、碎布啊,还有几块钱的零花钱。这个“秘密仓库”就在洗衣机后面,对一只小狗来说,那儿简直是又大又宽敞。玩腻了,它便来找我。但我正在做作业,没办法和它玩。叮铛可不管,赖在旁边不走是自然的,还使出它的“必杀剂”:把头和上半身伸进我的裤筒里,用它那尖而锐利的“九阴白骨爪”来挠我。哎,我还是被它制服了,没办法,只好用最快的速度做完作业,检查了一遍后,陪它小玩一会。
尽管“叮铛”很调皮,满屋拉屎尿时也很可恶,但它也有可爱的一面。瞧,它吃东西的时候,总是“狼吞虎咽”,小小的身子有时还会栽进饭盆里,那样子真滑稽。当它安静地陪伴在我身边,或是和我一起奔跑嬉戏时,我简直觉得它就是一个亲密的小伙伴。
你喜欢这只小狗吗?