有你真好500字作文
老师,你如黑夜中一盏明亮的引路灯,照亮着我们前进的路;老师,你如我们迷路时的指南针,指引着我们前进的方向;老师,你如一支蜡烛,点燃了自己,照亮、温暖了我们。老师,有你,真好!
记得那是一个晴朗的冬天早晨,我正走在去学校的路上。在去途中,太阳不知为何突然收起了笑脸,躲起来不见了。路上渐渐刮起一阵阵风,道路两旁的树木开始不断地摇摆,不情愿地跳起了舞。四周行人不禁加快了脚步,我却毫无察觉般以蜗牛般的速度前进。
风越来越大,甚至开始下起了雨。我摸摸书包发现竟没带伞,于是立刻加快脚步向学校的方向走去。但雨越下越大,没一会儿我全身都淋湿了。为了不迟到我只好奔跑起来,终于我跑到了教学楼下,此时的我活像一只可怜的“落汤鸡”。
风依旧在刮,我微微颤抖着身体走进了教师。谁知,老师一见到我,便急匆匆地跑到我身边,摸着我湿漉漉的头发关切地问:“怎么了?没带伞吗?”“老师,我……我没带伞,淋……淋湿了。”见我颤抖得愈发强烈,老师面露急色,二话不说,把我带进办公室,从柜子里找了条干净的大毛巾给我,接着倒了杯热水让我喝,然后让我坐在“小太阳”旁边取暖。安顿完我后,老师立即打电话给我家长,通知他们来学校,把我接回家冲个热水澡,换一套干净衣服。
雨仍旧在猛烈地下,天空偶尔还闪过几道惊雷,看着去向教室的老师的背影,我此刻却不觉得冷了。
老师,你如黑夜中一盏明亮的引路灯,照亮着我们前进的路;老师,你如我们迷路时的指南针,指引着我们前进的方向;老师,你如一支蜡烛,点燃了自己,照亮、温暖了我们。老师,有你,真好!