有你真好500字作文
有你,我就像一块捏在手中的玉石;有你,危险就离我而去;有你,我就不再害怕,恐惧。“有你真好”是一句让人感到温暖的话,因为可能双方之间有一种真挚而美好的情感,有一根扯不断、拉不开的线。
我从小就怕生、羞怯,不敢面对陌生人,并且话还太少。你常常对我说:“像你这样的人,以后到了社会上,那你被人欺负了,却不敢说出来,那可怎么办?”我常常因为你这样说我而难过。你是一个刀子嘴、豆腐心的人,因为每一次事情过了以后,你都迈着小步,用轻快的声音安慰我,使我慢慢地开心起来。从此,我开始和外人打交道,还顽皮了起来,话也慢慢地变多了,不管变化有多小,我依旧在变化之中。
因为我以前的性格,也做出了一些不好的事情。在一个特殊的星期五,学校举行读书会闭幕仪式。正好我们要表演节目,老师因为演出,连续排练了3次,一直把我安排在全场正中间,这让我十分地开心。正式演出的时候,老师说了一句话,我听成了站在那个同学后面,当老师不让我演了……
说到这里,你们可能问我,文中的“你”是谁呀?我告诉你们,你们每一个人都有,“你”就是——妈妈。