走在成长的道路上,暮然回首,看着那一个个五彩缤纷的足迹,我脸上流过一丝甜蜜的笑容。
从小,我家就养着小狗,而我只对其中一只情有独钟。到现在也忘不了他。
你总是穿着一袭黑衣,一年四季脖子上围着一条雪白的围巾,脚上蹬着一双白鞋,甚为美丽。
你陪我走过了三个春夏秋冬。每一次上下学,你都会“护送”我安全到校,回家。同学们总笑我是”大小姐”上过学还要带保镖,我也曾警告你:“不许再跟着我”可你不以为然,一切照旧,我也只能依着你。
一你在一起的事情中,唯独一件,事我记忆犹新。回想起来,如放电影一般。
有次,在放学路上,我看到你被一群学生在欺负。你已经遍体鳞伤了。我立刻冲上前,将你抱起,飞奔回家。给你上完药后,我一直安抚到你平静下来。你还记得吗?
与你在一起的时候是美好的,却也是十分短暂的。
你渐渐长大,已经出落的十分漂亮了。可老天好像嫉妒你一样,派人将你捉走。几天后别人告诉我这件事,说当时有人看到,我心里不禁想到:那人为何不去帮你呢!”
我虽见不到你,但你已经住进了我的心里,刻印在我的脑海中,挥之不去……