有你真好的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,第一节课是语文课,熊老师从教室门口走了进来。熊老师有一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子,一头乌黑的头发显得脸庞格外清秀。熊老师不仅外表美,而且心灵美,班上的同学都很爱熊老师。我觉得熊老师特别关心我,不仅仅是关心我的学习,还特别关心我的情绪问题。
我是个“小爆竹”,爱发脾气,一点就燃。在我爱发脾气这个问题上,熊老师倾注了很多心血,花了很多时间。
每次我发完脾气,熊老师总会找到我,对我进行心理疏导。熊老师是怎么进行心理疏导的呢?有时,熊老师会在放学后在教室里单独跟我谈话;有时,熊老师在课间把我叫到办公室跟我谈话。总之,就是在很安静的地方,把我的手轻轻地握在她手中,然后让我深呼吸,感受自己的一呼一吸。到我彻底平静了之后,熊老师会告诉我这件事的正确处理方式。到了现在,我在控制情绪方面已经“更上一层楼”了。熊老师,有你,真好!
有一次,我跟王保燊打架,正打得不可开交,双方不分胜负,熊老师来了。她先把我俩拉开,然后把我叫到办公室,对我进行开导。熊老师要我深呼吸,并想一想刚才到底发生了什么。我闭上眼,脑海中只有王保燊的挑衅,不由得睁开眼,怒火直往上迸。我恨不得再走到他跟前,把他狠狠地打一通。熊老师轻声问我:“你还很生气吗?”“当然很生气!”我不假思索地叫道,“我现在想去打他!”我们有好一会儿没有说话,周围一个人也没有,十分安静,熊老师静静地、温柔地看着我。过了一会儿,熊老师又问我:“还生气吗?如果不那么生气了,就来听我说说。”“还有那么一点生气,但不像刚才那样了。”我回答道。“那你能回想起刚才发生了什么吗?”熊老师追问。“刚才王保燊说我拿了他的文具盒,其实我没拿。他这样说我很生气,我们两个就打起来了,同学们都来围观,让我觉得很没面子。过了一会儿,熊老师就来了。”“哦,原来是这样,那你可以试着跟他说清楚这个文具盒不在你这里,请他问问别的同学。你把我当成王保燊,试着说说吧。”“王保燊,我没拿你的文具盒,你再问问其他同学吧。”在熊老师温柔的注视下,我似乎忘记了刚才的事情,慢慢说出了这句话。熊老师鼓励我说:“谭名泽,你说得很好!”熊老师让我明白了,控制情绪很重要,而且并不难,我在熊老师的帮助下一点一点在进步。
我要感谢熊老师,感谢她对我的关爱。熊老师,有你,真好!