有你真好的作文
你是我最要好的朋友,也是最懂我关心我的朋友,和你做朋友四年了,有一句话一直在心底藏着“有你,真好”。
回忆四年前,那时我们还比较小。那是个阳光明媚的夏日下午,老师让我们做自我介绍,我知道了你姓罗,你也知道了我姓谢。我看我,我看你,不知道该说什么才好。只记得,我们也不知道是谁先说了一句话,然后越聊越起劲。
四年里,我们开心着,开心得让日子变得很短。可就像很多朋好友一样,我们也会吵架。最致命的那一次,我也不知道是怎么吵起来的。
那一天,炎热的夏天一下子就刷脸,下起了倾盆大雨。
“绝交就绝交!”你冷冷甩出来一句,由着性子倔强地拿起伞跑出去了。我没有带伞,只能呆呆地立在校门走廊上,等着雨停。
雨越下越大,我的视线渐渐模糊了,雨水溅起了水花。但是出乎我意料,顷刻,一把湛蓝色的伞慢慢地向我靠近,我在抬起头的一瞬间,看到了你不动声色而又带着一丝无奈的侧脸。
“你……你怎么没带伞?我……我跟你一起走吧。”我不知道该说些什么才好,只能从嘴里干瘪瘪地飘出一句,“谢谢你。”你向我伸出援助之手,我和你在雨中慢走。
我们就这样闷闷的走了一段,你不一会儿就笑出了声,我满脸质疑看着你,微微一笑说道:“你笑什么?都被大雨淋成落汤鸡了。”
“好了,我说的‘绝交’是‘绝椒’,是禁止吃辣椒的意思,OK?”你一边说一边把雨伞往我这边倾斜。我猛地抬起头抱住你,“我不吃辣了!做一辈子朋友!毕业了也做!再也不分开啦!”我叫嚷着抱着你,像个喋喋不休的任性的小孩。而你的伞就在我狠狠的拥抱中从你手上滑落,完美的弧度,我们两个人雨露均沾,嘴上却挂着同样弧度的微笑,“和你做朋友真好。”安静的一句,戳中了泪点。
“猪,再不走就要感冒了!快走啦!”你拿起雨伞,催着我走。
现在我们在互相帮助,你数学不好,我语文不好。我帮你再讲一次老师上课的内容,你帮我辅导语文。我们的成绩却还是截然不同……但是我们的成绩确实开始一点一点提高起来,那个愿望也快被实现了:共同上进。
你改变了我,我也改变了你。我害怕毕业那天的到来,不怕考试,却害怕我们接到不同的入学通知,我不希望我为了我自己而违背约定——那是一句歌词“我们说好不分离,要一直一直在一起。”无论如何,我们都要加油啊!就算不知道未来会发生什么,但是我们是一对不怕世界的少女,只要牵紧了手,哪怕跑去天涯海角,也并不后悔!
泪水滑下。
有你,真好!