一张照片的回忆作文600字
我书桌的抽屉里,有一本相册,里面有我的许多照片,其中一张是我在国庆节放假旅游时照的,每每看到这张照片,那美好的一切仿佛又浮现在眼前。
那是放假的第二天,天公作美,晴空万里。爸爸妈妈说要开车带我去一个叫“关山草原”的景区游玩,我高兴、期待又憧憬着。一路上我们说说笑笑,不知不觉间就到达了目的地。我兴奋地趴在车窗边先一睹为快:一望无际的大草原和数不清的各种牛马,还有那花花绿绿的人群夹杂其中。老爸刚停好车,我便打开车门迫不及待地向草原奔去。
真是太美了!我情不自禁地发出了感叹。映入眼帘的是蓝天白云、碧绿的青草,远处有小小的山坡和茂密的树林,山坡上颜色不同、大小不一、姿态各异的奶牛们像一颗颗漂亮的钻石装扮着草地,。我飞速跑到了一个牛群里,想近距离看清它们的样子和它们交流。可是,当我刚要靠近时,就有两头母牛突然抬头不怀好意的要向我冲过来,我吓的边叫边跑。爸爸一把抱住了我说:“宝贝,你穿的衣服的颜色是牛敏感和讨厌的颜色——粉色(或红色),所以他们才会注意并且打算去攻击你的。”
我听了以后,似懂非懂地点了点头,一脸无辜的看着它们,随即便又立刻开心起来,因为我看到了一只与众不同的奶牛,它是黑白相间的花纹,我向工作人员询问,他们告诉我这是美国进口品种奶牛。我脱掉外套走到它的身旁,开心的学它叫,逗它,尝试性的摸摸它的背,它温顺的看一眼我又低头吃草。就在这时,爸爸喊道:“宝贝,把脸转过来!”这是要拍照啊,我立刻配合的摆出了我的招牌动作—“剪刀手”。“咔嚓”一声,爸爸按下了相机快门,把这美好的瞬间拍了下来。
画面永远定格在了这一瞬间,快乐也被完整的封存在我的脑袋里,这张照片也成了我最美好的回忆。