一张照片的回忆作文600字
照片一般都是时间的回忆。可是,这张照片肯定会打破你的梦幻与想象,也会刺破你的异想天开,这是一个发生在1937年8月28日的故事,日本侵略者轰炸上海火车南站的真实景象。照片上面有一个小孩,正在大哭,泪如雨下,滴滴泪水在地上的血水中泛起阵阵涟漪。让我来给你讲讲他的故事吧!事情是发生在上海的一个阳光明媚的上午,天气十分温暖,耀眼的阳光洒向大地,如同金子一般,孩子们还在欢乐地玩耍着,农民伯伯也正在辛辛苦苦地耕田、播种,希望今年有一个好收成……这本来应该是一个幸福美满的上午。可是,正当人们在享受这难得的悠闲自在的生活时,突然,腾空而起了数不胜数的日本轰炸机,上面挂着的炸弹清晰可见,它们是来轰炸的!“快跑啊!日本鬼子来啦!再不跑就来不及了!“比雨点还密的炸弹立刻从天而降,在地面上炸开了一朵朵火红火红的血花,曾经的繁华立刻变成了废墟,血流成河,尸体横七竖八地躺着……余下的幸存者不顾一切地冲向火车站,迅速卷成了一群浩如烟海的巨大人流,真是有点儿像角马大规模地迁徙。这群人流中有一对母子,那个孩子只有一两岁大,才刚学会说一些结结巴巴的语言,还在妈妈的怀抱里。当他们来到火车站时,人群突然乱得像一窝蜂,这一对母子走散了,那位母亲急得像热锅上的蚂蚁,发疯似的挤出了一条血路,当她找到自己的亲生儿子的时候,日本轰炸机又飞到了人群的上空,并对着那个小孩投射了一枚小型炸弹。虽说是小型炸弹,但对孩子也是致命的,就在那一下子,不可思议的事情发生了,那位伟大的母亲用自己的手推开了自己的心肝宝贝,挺身而出,不料,炸弹忽然爆炸,那位母亲与世长辞……
轰炸过后,那个可怜巴巴的孩子用自己嫩得像莲藕一样的小手,轻轻拍打着妈妈软软的身体,小声地喊:“妈妈,你怎么了呀?快起来吧!呜呜呜呜……”就算他喊破了嗓子,也会无济于事,千幸万幸,有位记者过来取材,无意中看见了他,把他送进了医院抢救并被福利院收留。日本人中,你们可知道,中国被你们折磨透了,快改正你们的错误吧!不然迎来的只有灭亡。