就这样慢慢长大450字作文
回首往事,走在成长路上,渐行渐远,一路步步艰难,但却也在成长路上收获许多。
小时候,走在乡间的泥土路上,心情无忧无虑,抚摸着稻田的麦穗,听着风吹,坐在漫无边际的公路上,看着飞驰的汽车一恍一恍地过去,我总很好奇,于是便随着它们一同奔跑。那时,我总觉得我会一直如此,那岁月便是漫长的,而我仍在岁月的漫漫中,享受着儿时的年华。
再大点,我就到了楼宇群立的城市,漫步在人来人往的街道上,消失的只有静静的风吹,甘甜的麦香。马路上来往的、喧嚣的鸣声,让无聊的街道上又增添了几分噪声,许许多多的人都低着头,举着手机走在路上,仿佛这个城市的天空没有那样的湛蓝。那时,我又感到了岁月的匆匆,不再是安逸度日的漫漫时光,却变成了无穷尽的汲取。
而如今,在我的学校,结识了许许多多的伙伴,又经历了知识的濡养,我变得更加理性,并不是单纯的以物质的变化而影响心情,而是随外界的改变而努力适应,但心中放不下的,儿时的田野、泥泞路和那片湛蓝的天。于是,在某个假期,我回归乡间,可心却早已不知所终,看着儿时抚摸过的稻谷,似乎毫无感觉,呼吸着新鲜的空气,却又找不到儿时的快乐。于是我躺在那田里,静静的思索着,这么多年来,在漫漫的人生路上,或许是经历改变了我,却又回首过去,岁月已逝。时光如水,流逝的便一去不复返了。
天空还是那般湛蓝,那般寂静,可我早已慢慢长大,只留下那片片回忆在心间。