岁月如歌的初三作文
岁月如河在一花一木的兴衰里静静地流淌,生命就如一花一木在岁月的长河里随河水的流淌生长,开花,衰落。辉煌也好,无声也好,在岁月的长河里一样留不下任何痕迹。如果生命是花,爱情就是生命里的一朵奇葩,和岁月一比,爱情宛如昙花,虽然美丽,瞬间的光华,可足以让看见的人惊艳不已。
书看了一半,茶还是温的,心事早已婉约成了一支相思的曲:你见 ,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。来我怀里,或者让我住进你心里,默然,相爱,寂静,欢喜。
无所谓悲伤,爱情和所有的食物一样有始有终。来时如春潮暗涌,波涛翻滚,去时,便如那一江春水尽付东流,任是谁也留不住爱情的脚步。那么就让我们坦然面对爱情的来去,来时尽情享受爱情带来的美好和甜蜜,尽情享受花前月下的浪漫,诗情画意的芬芳。去时爽然放手,尽管你爱的刻骨铭心,尽管你痛不欲生,索性撒手,给爱一个尊严。
虽然爱情在岁月的长河里只是一瞬,可它在生命里却占着很大的比例。人们和渴望成功一样渴望着爱情,甚或比向往成功更向往爱情。可以不成功,不可以没有爱情。没有爱情的人生是苍白的,没有经历过爱情的生命是寂寞的。无论你是多么成功的男人,你成功的喜悦最渴望的是能有一个红颜来分享,无论你是多么强大的女人,你都希望身边有个可以依靠的肩膀。来自异性的关心和问候,才更能温暖你日益孤寂的灵魂。而能和爱人分享成功,人生才更有意义。仿佛人生下来就是为了另一半而来,没有你我的人生还有什么意义?你就是我为之奋斗的目标。
似乎,我离目标越来越远,又似乎我的目标就在前方,触手可及。我固执地认为,只要我爱你,你就会在某个地方等着我,一定会有那么一个人会为我而来,你在,或者不在,我就在那里,不来不去。
岁月静好,我在岁月的长河里细数流年,默默地向我的目标前进着,成不成功我并不在意,只要我够努力就好。却希望爱情能够常伴我左右,不离不弃。