描写台风的作文500字
9月16日上午10点左右,天空变得越来越暗。瞬间,超级台风“山崎”终于来了。这一次,“山崎”脾气很大,像一个愤怒的怪物,横扫我们的家园。
“呼—呼—”风被雨裹住了,就像一只凶猛的鹰在我家的窗户上拍打着它强壮的翅膀。这声音就像山崩和海浪,房子感觉在摇晃。向窗外望去,道路两旁的树木沙沙作响,摇摇欲坠,锡制垃圾四处飞扬,广告牌被风吹得“哐当”作响,各种声音混杂在一起,就像在演奏一首疯狂的交响乐。
打开电视,现场直播令人震惊的破墙场景。狂风暴雨,浩浩荡荡,肆无忌惮的狂泄;海浪以势不可挡的势头卷起,7到8米高的海浪直冲海岸。许多广告牌很容易被像落叶一样的强风吹到地上。路边的小树被风连根拔起,大树断了腰,随意地躺在地上。临时建造的房屋、铁屋顶被掀翻并消失了。路上的汽车,有些被树干或被强风吹倒的广告牌砸成碎片,有些来不及逃离,变成了“被水浸湿的汽车”。看到所有这些恐怖,人们不得不感叹大自然的可怕力量。
到了晚上,雨逐渐减弱,风也缓和了很多,比如哭喊着累得喘不过气来的婴儿。黑暗的过去是黎明。第二天早上,太阳出现了,天空像水一样蓝,台风已经逐渐离开了。
台风过后,街道被摧毁,一片混乱。我被大自然的破坏力震惊了!大自然的风可以为人类产生风力发电。雨水可以滋润大地,滋养万物,但同时,它的抗攻击能力也不容忽视。大自然的力量可以帮助人类,并轻易地摧毁他们。我们不能阻止台风的到来,但是我们可以为它们做好准备,在它们发生之前阻止它们,并尽最大努力将灾害损失降到最低。只有这样,我们才能在台风过后屹立不倒!