观马拉松作文
一年一度的徐州马拉松,于3月25日上午8点在我市举行,有2万名运动员和爱好者参与比赛。本次徐马分为:全马、半马和迷你马。
那天十点,我在泉新路观战。此时泉新路成了苏马的跑道,现场十分激烈。刚开始只有一些人观看,到了11点半,人越来越多,现场十分热闹,我们在那喊着“加油!加油!加油!”
看着看着,又跑来了好多人。中间有三个人戴着兔子发卡,身后绑着一个气球,上面写着3:00。跑步的人,个个都穿着夏季运动服,身子前面贴着自己的跑码。有的人扛着旗子,有扛一面的,有扛两面的,还有的披着旗子。
他们都大汗淋漓。有人累得不行了,直接躺在了马路上。马路旁的卫生人员还以为他腿受伤了,连忙带着医药包去救伤。可是那个人躺了一会儿,就又站起来了,卫生人员这才回到马路旁。有人脚太热了,干脆直接把鞋扔了,光着脚跑步。有人在路旁和观战者击掌,听见观战者喊加油,自己也在使足劲儿给自己呐喊“加油!加油!”
到了12点时,我饿了,想吃东西。过了一会儿,有一位小姐姐给了我一块巧克力,真是天上掉大饼了。
第二天比赛结果出来了,男子全程第一名竟然是中国人——董国建。迷你马拉松比赛第一名,没想到居然是名12岁的小学生——星光小学袁书豪。意不意外?惊不惊喜?