陌生的路,陌生的门,陌生的校园和不陌生的同学。
一进大门,看着脚下陌生的石板路,只见沧桑的痕迹,岁月的无情,都硬生生地刻下了一道道沟壑,石板上那斑斑驳驳的纹路,就像一个个陌生的文字,书写着陌生的历史,记录一个个陌生的人们留下的足迹。
向右看去,又是陌生的场景。只见陌生的凉亭,曾有一群陌生的人,在陌生的时间里,坐在它那小小的六角天地下乘凉。没有人记得这些,只有一旁那颗陌生的老榕树,在它沧桑的脑海里,拼凑着陌生的记忆。兴许有那么一天,它记起了最后一段,却发现,第一段早已忘记,于是,又重头开始。
右边看完了,看左边。一排陌生的灌木,散发着陌生的光芒;一片绿色,这抹绿陌生而又不陌生。金叶女贞,最常见不过的灌木了,明明是绿色,何以得“金”字?是这早晨的阳光,赐给了它金色的外表;是这早晨的朦胧,赐给了它一丝神秘的陌生感。它的形状多种多样,如雾,如风,如球,如丛,或散乱,或簇拥;这些与众不同的形状,是谁修剪的呢?或许是一群我们不认识的工人修剪的吧。至于是什么时候修剪的,怎么修剪的,恐怕只有金叶女贞它自己知道。
走近陌生的教学楼,走上陌生的旋转楼梯,走进陌生的教室,看到陌生的课桌,陌生的老师,和并不陌生的同学。此时心里既紧张,又有些期待,我看向窗外,忽然之间看见了陌生的爬山虎,只见叶子一律朝下,遮掩了雪白的墙壁。藤蔓向上攀爬,似乎要爬上房顶,装饰整面墙壁。爬山虎就像一个攀爬者,在夜深人静的时候,按照陌生的路线,探索着陌生的墙壁。望着这爬山虎绘制的画卷,我深深地为之震撼,小小的爬山虎,仿佛一碰就断,怎么能有这么大的力量呢?我也要向它一样,积极向上,勇于攀登!
新学期的一切,就从陌生开始吧!