“大家好,我是一头蓝鲸我有着很大的身体,没有动物能比过我哦!是不是很厉害呢!”下面就让我来介绍我自己吧!
其实我们不是鱼类,二十哺乳动物。你看了是不是很惊奇呢!我们和牛、羊、马都是在地上生活,慢慢的祖先靠近了水,就慢慢地变成了现在这个样子,其实我一点也不喜欢在陆地上,我特别想在辽阔的大海洋自由的游来游去。
我是有着锋利的牙齿,我喜好吃小鱼,虽然这样点残忍,但是如果没有吃的我们这些被人类保护的动物就不能生存下去了,吃的时候我是狼吞虎咽的吃,太饿了!你看我这么残忍是不是没有朋友啊!其实我的朋友有很多,比如:虎鲸、抹香鲸等好多朋友我都和他们在美丽的海洋中,一起玩各种游戏,你是不是很羡慕我呢!
说完了这些,我们也要呼吸要有节奏,不能像有些小朋友一样憋住气。我们要没时间必须要呼吸一次,要不就有生命危险哦!
呼吸说完了,我们鲸也要像人们一样睡觉,睡觉的时候从不自己一个人睡觉只好很多鲸在一起睡,头朝里,尾巴朝外是我们的习惯,也会保护我们的头,如果有一点点动静就会散开。
我就是这样一只蓝鲸听了我的介绍,是不是更加了解鲸了呢?