大家好!我是世界上最大的动物——鲸,我特别大,我的一只舌头就有十几头肥猪那么重!我张着嘴让你们人类坐在我的嘴里看书,还显得很宽敞,站起来还摸不到我的上腭。有很多人喜欢把我们叫成鲸鱼,其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。因为我们是胎生的,而且用肺呼吸,就这这两点,就可以证明我不是鱼类。
我们鲸的种类有很多,总的可以分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿。另一类是齿鲸,有锋利的牙齿。我们这么大我们吃什么呢?须鲸主要吃小鱼和小虾,它张开嘴游,等嘴里填满了中东西再闭上,把海水从须板里滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里。而齿鲸主要吃大鱼和海兽,齿鲸中最厉害的虎鲸,分布在海洋里,在大西洋、南极的虎鲸,甚至以蓝鲸为主要食物,在远洋的虎鲸以鲨鱼为主。
成年虎鲸的身长八到十米,九吨左右!刚出生的身长也有二到2。5米,体重一百八十千克。成年虎鲸上下颌约有40到50枚圆锥形的大牙齿,能够吞下一头海狮!
我们根据鲸喷出来的水柱也可以判断它是一种什么鲸,须鲸喷出来的水柱又细又高,而齿鲸喷出来的水柱又矮又倾斜。鲸的寿命很长,一般可以活80岁到100岁。
有的经已经灭绝了,比如说龙王鲸,械齿鲸。濒临灭绝的有蓝鲸,虎鲸。希望你们人类能好好保护环境,不要伤害鲸,这样鲸也不会再灭绝了。