不少人见过鲨鱼,都说他是海里的霸主。其实在海里还有比鲨鱼厉害得多的动物,它就是鲸!
我是蓝鲸,是鲸的种族里体型最大的。人们都叫我们鲸鱼,你们必须以为我们是鱼类吧!我能够光明正大的告诉你们,其实我们是哺乳动物。我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上。之后因为环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。因为在浅海里生活,时间久了,所以身体发生了变化,变成了鱼的样貌,适应了海洋生活。我们跟牛羊一样用肺呼吸,还有,我们是胎生的,我们小时候靠吃母亲的奶长大,这也能够证明我们是哺乳动物。原本,我们这个大家族在海洋里过着无忧无虑的生活。可是,好日子没过多久,我们的同类逐渐减少了。原先,这都是可恶的人类所干的好事。因为我们全身都是宝,所以被人类疯狂的猎杀。我们的繁殖本事本来就很差,再加上人类疯狂的猎杀,我们的繁殖本事就更差了,所以我们这个大家族的成员就更少了。而我们蓝鲸这个种类更是少的可怜,此刻地球上仅存不到50头。还有多鲸的种类已经濒临灭绝。
我要跟可恶的人类说:恶有恶报,如果你们再不停的杀戮,终会受到惩罚!