在世界文学的宝库里,有许多优秀的文章。有的一波三折,令人荡气回肠;有的感天动地,令人终身难忘,还有的平淡无奇,却往往能反映人世间的真爱。《爱如茉莉》就是一篇反应人世间真爱的文章。
文中讲述了这样的一个故事。映子的母亲得了疾病,用虚弱的声音告诉映子,让她买些现成的饺子煮给她的父亲吃,并让她等父亲吃完了再告诉他,母亲住进了医院。可父亲回来没看见母亲,问出了真相。饺子也没吃,便直向医院奔去……
第二天,映子按照父亲的叮嘱剪了一大把茉莉花带到医院时,却看见父亲拉着母亲的手趴在床边睡着了。原来父亲是为了能第一时间知道母亲有什么需要。而这样紧紧地拉着母亲的手,而母亲则是为了不惊醒睡着的父亲,就这样一直没动…
读了这篇文章,我感动的热泪盈眶。我深深地被这对夫妻间像茉莉和阳光那样平淡无奇而又圣洁光辉的真爱打动了。其实父母间的爱在生活中无处不在,就像上次爸爸胃疼,妈妈无微不至地照顾着父亲。知道爸爸好点了,吃了点东西后,妈妈紧张的脸才露出一点微笑。原来父母间的感情是那么的深厚,它体现在生活的每个细节里。
真爱是无处不在的,它是那么平淡无奇,却又那么圣洁光辉。