爱是一杯热腾腾的牛奶;爱是一个甜甜的微笑;爱是一句关切的问候;爱是一次善意的问候;爱就在身边。
记得那还是暑假的时候,我乘坐公交车去沙溪看电影,在路上,我看到了一个让我感受到爱在身边的场景。
我坐在位置上,望着窗外,没有注意车内发生了什么事,后面我回过头来,看见一位老爷爷睡着了,他快要从椅子上掉下来了,就在老爷爷摇摇欲坠的那一刻,一位美丽的小姐,扶住了他。这一幕,让我感受到了爱在身边,也让我想起了我与我同桌之间发生的事。
五连级时,因为夏嘉禄的眼睛被王依依喷了水进去,所以夏嘉禄来早我说:“你把那个喷水的借给了王依依,王依依把水喷进我眼睛里了……”后来,叶姿样也过来说我,我心中有千言万语想对他们说,想表达这事跟我没关系,但他们会这么想吗?“叮铃铃”上课铃响了,这节课凌老师让我们誊,我誊着誊着眼泪情不自禁地掉了下来,赵恒晖瞧见了,连忙安慰我说:“这事跟你没有任何关系,喷水的又不是你,你哭什么?”虽然只是短短的几句话,但在我心里却有一股暖流涌过。
在班上,同学们虽然都说:“我们之间只有利益,没有友谊。”但如果有人真的遇到困难,我们都会而二话不说的帮他,这也让我感受到,爱,就在身边。