爱是什么,可能是父母关心的爱,可能是老师对你的关爱,也可能是父母严厉的爱,跟可能是陌生人的关爱。这个故事与陌生人之爱有关。暑假的一天,我走在回家的小路上,闻着花香,哼着小歌。突然,下起了倾盆大雨,我居然连雨伞都没带,心想:这下完了,如果妈妈不来接我那我回到家,不就成只落汤鸡了吗?‘’我在停车站那边不耐烦的等着妈妈,车来车往,就是没有妈妈的车子,我急坏了。一辆白色的车子在我面前停了下来,车窗开了,是一个不认的漂亮阿姨,她跟我说:小姑娘,你父母呢?不在吗?让阿姨送你回家吧。"我脑袋上浮现了两只天使,一只是黑色的,他说这很有可能是一个卖小孩的圈套,你跟她上了车,那不就是自投死路吗?
白色的天使说:不要多想,这世上哪有那么多的坏人,总比生病感冒了好吧!在那么危险的情况下我果断相信了黑天使。我逃走了,但跑总比过车快。那个阿姨说他不是坏人。我理直气壮的反驳道哪个坏人会说自己是坏人的呢?阿姨说你不走算了。我三两下的上了那个阿姨的车。阿姨在车上问这问那,问的我都不好意思了。阿姨,把我平安的送回了家,并让我以后出门时带把雨伞。脾气不要那么倔。这个陌生阿姨的爱,让我终生难忘。也让我相信了这世上有很多的好人,你知道吗?爱真的有许多种。