一觉醒来,刚睁开自己惺忪朦胧的睡眼,发现自己周围一切都变了,我飘在空中,没有了四肢,身体是透明的,我这时才明白,我变成了一场淅淅沥沥的秋雨。
我往下看,住在城市的市民在城市中穿梭,因为好久没有下雨,空气非常干燥,市民也好像很渴望下雨,让空气变得凉爽,于是我滴滴嗒嗒的往下落,城市下雨了,空气变得湿润,而且非常凉爽,行人们见下雨了,纷纷撑起了花花绿绿的雨伞,我在雨伞上滴滴嗒嗒地作响,雨声非常有节奏,就像一首轻快的音乐在歌唱着,低飞的蜻蜓,在这轻快的音乐中,婆娑起舞,这时我听见远处有“啪啪”声,往下看,原来是几位小朋友牵着父母的手穿雨衣和雨靴,再踩水坑,原来我为小朋友们建造了新的玩具,他们一边踩水坑,我一边下着雨,声音和着非常和谐,让人听了非常舒服。
我见城市空气湿润了,便停止了下雨,这时一阵狂风把我吹走了。我被风吹到了乡下菜园里,我看见庄稼都弯下了腰,垂头丧气的,没有一点精神,他们楚楚可怜的地祈求我:“秋雨姐姐,我们这里好几个月没有下雨了,没有水的滋润我们就要死了,秋雨姐姐,你快救救我们吧!”我听了农作物的恳求和他们的述说后,非常心疼,我便下了一场秋雨滋润着农作物们,农作物被我滋润着,也有了一些精气神,他们挺直了腰杆,渐渐的他们一个个精神抖擞对我说:“谢谢,秋雨姐姐救了我们。”农作物们为了向我表示感谢,还为我表演了一场美轮美奂的舞蹈。
我见农作物们长势都很好,便收起了雨水又被风伯伯吹到需要我的地方。