清晨在公园散步的我看见了自由自在的蜜蜂,我真渴望可以变成蜜蜂,将自己的负担减轻一些。树精听见了就说可以让我实现这个愿望。
只见一瞬间——乌云密布,电闪雷鸣,闪电砸中了我的头!
当我再醒来,眼前黄乎乎的一片。我飞出来时,才知,刚刚那黄乎乎的地方是蜂窝——我真的变成蜜蜂了,这让我欣喜若狂!我便迅速地飞到公园!
蜜蜂的速度真是太惊人了——“嗖”地一下就飞到了那美不胜收的人间天堂——公园。可只有我一只蜜蜂在花丛中翩翩起舞、手舞足蹈,咦,其他蜜蜂到哪里去了?原来,它们在蜂窝里召开会议呢!谈论的是蜜蜂分担任务的问题。
我是与一个名叫“阿提拉”的蜜蜂一起被分配到小湖旁采花蜜。因为现在是深夜,所以今天先在蜂窝里睡上一觉,明天再出发!
随着太阳的移动,我们凌晨五点半就去采蜜!我们两只蜜蜂在一起有说有笑地成为了朋友!
我们采了一个上午,中午正准备回窝之时,一个球朝我们袭来,我们敏捷地一躲,便躲开了,但千辛万苦采的花蜜全洒了!“此地不宜久留”,我们用风驰电掣地惊人速度飞到了马路中央。又见一辆大卡车朝我们开来。快被撞到的霎时,“扑通”一声,我从睡梦中惊醒。
唉,我再也不想当蜜蜂了!幸亏那只是一场梦,不然我就要被压成“活蜂肉酱饼”了!