某一天,我写完作业从补习班回来,因为作业都写完了,没事干,就随手从书架上拿了本书。不经意看了起来,顿时我眼睛一亮,因为我找了个珍宝,《查理与巧克力工厂》——看过电影却还未看过的书。一旦开启阅读之旅,我就停不下来,捧着书一看就是几个钟头。
突然,妈妈进入了我的房间,对我说:“已经10点半了,明天你还要上学呢,过会儿我要来检查你到底有没有睡觉!”没办法,我只能乖乖躺在床上,闭上眼睛睡觉了,脑子中却酝酿出了一个秘密计划。
我假装睡着了,老妈以为我睡着了,就蹑手蹑脚走出我的房间,轻轻关上房门。听妈妈的脚步声离去,我马上开始实施我的窃读行动。我立马打开《查理和巧克力工厂》,我就像匹恶狼贪婪地读着,一页,两页……读着读着,我听到了门口的脚步声,马上把灯一关,把书一藏,钻进被窝还轻轻打起呼噜来。妈妈见我睡得那么香甜,就转身走开了。
我继续读书,忽然门被打开,妈妈杀了个回马枪。幸亏我急中生智,马上把书塞到枕头底下,假装打了个哈欠,才躲过了妈妈的法眼。妈妈问我为什么还没睡?我说:“被尿憋醒了,我想去上个厕所。”妈妈嘱咐我上完厕所快点睡觉,我点头说好就跑进了厕所,放了水,让老妈以为我真的上完了厕所。然后我回到被窝继续看书,看着看着,越来越困,就迷迷糊糊睡着了。
窃读的紧张使我难忘,窃读的快乐令我回味!