“快写,快写,再快写。”唉,这个周末作业挺多的,要快写啊,不然又要挨一顿臭骂了。
忽然,我被一道奥数题难住了,便四处去找草稿纸来解开难题。咦?这是谁的书?“不管了,先拿来看看再说。”心想着,我便拿起了书,一看,一阵窃喜。这可是沈石溪动物系列小说中的《骆驼王子》啊!我最喜爱这类书了。可是……我还要写作业呢!还好妈妈还在洗衣服,算了,先偷偷看会再说吧。
那怎么样才能不让妈妈发现呢?有了。
我先将书放在下面,再将作业本遮在上边,写几个字再瞟上一眼。“嘻嘻,耍点小聪明不算什么的啦!”虽说我是图个新鲜,但是这本书实在是太精彩了,我根本停不下来,一章又一章,一章何其多。一会儿,我就对这样瞟几眼的偷看已经不耐烦了,于是,我鼓起勇气,将书从作业本下抽了出来,将作业本一推,腿一翘,便开始津津有味地看了起来。
“哒哒哒,哒哒哒。”走廊中传来了妈妈的脚步声。
“怎么办,怎么办好呢?”我心急火燎,心里就像一只兔子在活蹦乱跳,忽然,我急中生智,想出了一个好点子。我手忙脚乱地将书直接塞入了羽绒服中,在作业本上装模作样地写着。“哦,太冷了,为了不被妈妈发现,我只好熬一熬了。”
妈妈一进门看我在“认真”写作业,便放心地走了。
作业还很多呢,真的不能再看课外书了,我只好忍痛割爱。快写,快写,时间不早了,于是我奋笔疾书。
朋友们,你们尝过窃读的滋味吗?