“宝贝,时间不早啦!该上床睡觉啦!’’妈妈说。“哦!知道了!这就去。”我欢快地回答,其实,心里却想着激动人心的作战计划--窃读。
我乖乖地上了床,等妈妈一下楼,我一个鲤鱼打挺,打开灯,如饥似渴地读了起来。我打开书,一页、二页,我两眼发亮,仿佛我看到的不是密密麻麻的字,而是一堆堆闪闪发光的金子!突然,门外传来了脚步声,我又一个鲤鱼打挺,将灯关掉,迅速将书放在了枕头下,装出睡着的样子。可五分钟过去了,没有一点响动,我透过门的缝隙往外看,啊!原来是外婆,吓死我了!
立马,我又开始窃读,不料,这次被老妈逮了个正着。我一抬头,发现老妈已站在我面前,两眼冒着火光,我差点没喘过气来,心都提到嗓子眼!老妈气冲冲地说:“你在干吗!?都十点了,还看书,书给我,没收!给我立马躺下,睡觉!”老妈大人一声令下,我哪敢违命不从,只好乖乖照办!
哼,一计不行,再使一计!突然,一个念头在我的脑海中清晰地浮现出来。好!就这么办!
我蹑手蹑脚地来到楼下,轻轻推开爸妈房间的门,并趴下,匍匐前进,突然老妈翻了一个身,吓死我了。近啦近啦!拿到了!书到手了!我立马跑上楼,拿出手电筒,躲在被窝里,用手电筒照着看。
“滴哒、滴哒”时间一分一秒地过去了,在我的手指间流过,不知不觉,已经十一点了,我却没有丝毫困意,因为我被书中那引人入胜的情节深深吸引住了,仿佛在战场上奋力厮杀为保卫国家而奋不顾身的就是我……
我一抬头,发现已经十二点了,呀!我已读了两个多钟头,得赶快睡觉!我合上书,一遍又一遍地摸着书面,十分不舍。我将书放在床头,那无穷无尽的知识将伴我入眠……
虽然,窃读时会经常被发现,但我还是很开心。