洗完澡,擦干身上的水珠,穿好衣服,走进空调房,关上门。我走到我的小玩具箱前,停下了脚步,不过,我的目的可不是玩玩具,而是看旁边书架上的书。
我跳上椅子,边找边想:那本书好像夹在第三排第二本的那本书里,嗯不错。我竖起耳朵听门外的动静,还是像往常一样没有一点脚步声,我可以安心了,但我又担忧那本书会不会被妈妈藏起来,因为一连几天都有书不见了。
我找到了那边书,暗喜门外没人,急忙打开书,想找到我昨天读的地方,可是没找到。没关系,再找一遍,啊,原来我把书角撕掉了,找不到折的地方了。
我急忙盖上被子,坐在床上读了起来,一页、两页,我读得很快,像一匹饿狼想一口气把书吞进肚子里。
我害怕被妈妈发现,只要听到门外有脚步声,我就会把书放回书架,有时会夹在正课书里,有时会放在枕头底下或藏在被子里,关上灯假装睡觉。
我喜欢上厕所,因为那样我就有理由在厕所里看书,我上厕所时总会上二三十分钟。妈妈不会连我上厕所都要管吧,也不好限定我坐在马桶上的时间吧。我不时踩踩垃圾桶,就会让妈妈认为我马上就要从厕所出来了,为的就是在厕所里多看一会儿书。
偶尔抬头发现邻居家的灯全部熄灭了,看了看手表,已经十一点了,我已经读了两个多钟头了!我把书放回了书架,咽了一口唾沫,好像把书中的知识全部吸收了。这时,我总会想起莎士比亚说的话:“书籍是全世界的营养品”。