我从小就很喜欢看书,还特别喜欢看杂书,无论在什么时候,在任何地方只要手里有一本书,我就会忘记了一切,沉浸在书的内容里。可是,一到了开学的时候,我很少能看书了,因为,妈妈影响我第二天精神,就很少看书了。每天晚上阅读只允许半小时。
为了能多看一点儿书,于是,我准备开展一场窃读计划,当天上的星星出来多时了,而我却准备实施我的计划了,为了防止有突发情况,我开始准备了我的“防御设备”了,过了几分钟,“窃”读行动开始了。
第一计,暗渡陈仓。我偷偷地拿起一本《鲁滨逊漂流记》,还拿出一个手电筒,这就是我的做案工具,我躲在被子里打开手电筒,我便如饥似渴的看了起来,突然,一阵脚步声传了过来,我便马上把书和手电筒收了起来,开始假睡,果然成功了。第二计:狡兔三窟。第二天,是个周末,晚上我正在看书,这个时候妈妈走了进来,让我再看十分钟就睡觉,我答应了,心里却打着小算盘,我正看得入迷,一阵脚步声惊到了我,我立即假睡,当我醒时发现书不见了,还好我早就藏了其他书。第二计成功。第三计金蝉出壳。我为了有更多时间可以看书,于是,我起了一个大早,跑到沙发上拿起一本书便津津有味地看了起来,过了好一会儿,爷爷醒来了,问我什么时候起来的,我回答刚刚起来,爷爷信了,就这样第三计成功。
我感觉这种窃读的滋味很快乐,也十分刺激,这种感觉爽爆了!莎士比亚曾经说过:“书箱是全世界的营养品。”我喜欢看书,我爱看书。
天空又黑了下来,月亮升了起来,而我的新一轮窃读计划又开始了。