吃过晚饭,我找到了那本心爱的书,心无旁骛地看起书来。
不知道过了多久,突然一个声音传到了我的耳朵里:“该睡觉了!”。凭着声音,我辨别出是奶奶的声音。于是,嘴巴动了动,却没有发出声,我继续沉浸在读书的乐趣之中。
奶奶又说:“该睡觉了!”我依然没有回答。这回奶奶有些生气,把书一把拽过去,塞进书架。我这才回过神来,一回头,发现奶奶在我身后气呼呼地站着。我只好慢吞吞地爬上床
灯被奶奶关了,我一人在黑暗中翻来覆去睡不着,满脑子想的全是书中荡气回肠的精彩内容。因为,这本书真是让人百看不厌。于是,我做出了一个大胆的选择。黑暗中,我摸到了地上的鞋,蹑手蹑脚地走到书架旁。借着皎洁的一丝月光,我找到那令人神往的书,返回床上坐下,借着微弱的月光看了起来。因为我怕奶奶发现,所以不敢开灯光明正大的阅读。这样,我一个字就得反反复复看上好些次,才能认出来。有时我会把“今晚”二字看成“令兔”,所以过了好长时间,我才读了几页。
正当我看得入神,门外的脚步声让我突然变得手忙脚乱。我迅速把书塞到枕头下面,躺在床上。刚做完这些动作,奶奶就推门进来了。奶奶见我已经入睡,也就离开了。不一会儿,我听到了奶奶的鼾声,这才摸出一个手电。正当我要专心致志开始阅读时,一个声音从门外传来:“睡觉”还好,这是妈妈在说梦话。