啊哈!妈妈出去了!哈哈哈!一定把你们搞糊涂了吧!下面,我就来给大家仔细的讲一下。
每个星期六晚上,我和爸爸妈妈就会回到小和山住,我便会一个人睡我自己的房间,先装睡个几分钟,等爸爸妈妈出去之后,我就开始准备窃读之前的工作了。
首先,我会掀起被子,悄悄地爬到左边床头柜边,把台灯打开;然后把放在床边的垫子拿2个放到床上;回过头来再把房门关上;我还会把台灯开到小度;做完这些,我再把放在椅子上用衣服盖着的书拿到床上来;最后我躺倒床上,盖好被子。下面,我就开始窃读啦!
我静心听了听声音,“咚咚咚”原来他们上楼了,啊!我叹了口气。急忙打开书,一页,两页,五页。。。。。。我贪婪地读着,犹如一只十天没有吃肉的狮子一般。我非常快乐,快乐的是:可以在书中汲取人世的真谛,吸取书中的智慧,也可以在书中获得自信!当然,我也很惧怕,惧怕的是:时间太久,耽误睡眠,被爸爸妈妈发现,责骂我,批评我,或者以后都要跟我一起睡觉,让我没法窃读了。
所以,每当听到“咚咚”的脚步声传来,我就会把灯关了,垫子放好,书藏在枕头底下,我呢?也滚到右边装睡,直到爸爸妈妈上楼睡觉去之后,我才像一匹受惊的麋鹿快速地摆好“装备”,又开始窃读了......
在他们看电视的时候,我特别开心,因为我开灯的声音,都会被电视的声音所覆盖,即使他们发现了,我也可以:“还没到睡觉时间”为由而看书了。
直到闹钟“铛”的响了一下,我才发现我已经看了两个半小时了,我咽了口唾沫,好像把所有的人世真谛和智慧都吞了下去一样。
当我闭上眼睛的那一刻,我想起了高尔基的一句话“书籍是人类进步的阶梯”。