我是一个活泼好动的小子,只要有我的地方,就像闹市。但只要一看书,立马就像换了个人似的,“整个世界都安静了”。都说爱看书是好事,可我这个爱看书的“毛病”却让老师和家长头疼。
这天,数学老师口若悬河地讲着数学编码的方法,我听着听着就开始“灵魂出窍”了,琢磨着早晨出门时,趁妈妈不注意,悄悄地往书包里塞了一本《狼王梦》。这可是昨天晚上,没来得及看完的呀!还不知道老狼与金雕的决斗结果如何,它有没有为自己的孙子扫清生存障碍呢?想着想着,我的手不由自主地伸向书箱,我偷偷地瞄了一眼老师,还好老师并没有注意到我。于是我的胆儿又大了一点儿,双手翻开了心心念念的《狼王梦》。看着看着,我忘记了周遭的一切,整个人完全被紧张的情节所吸引。书也从桌子底下一跃而上,来到了桌面上。这下可好了,数学老师发现了我的“罪行”,来到我身边。而我此时还在庆幸小狼的平安降临,就连老师已经来到身边也全然不知。老师一声“河东狮吼”:“陈思诺!怪不得今天课堂这么安静。原来,你又找到其‘工作’啦!”我吓得头发都立起来了,想把书赶紧藏起来,没想到“道高一尺,魔高一丈。”高老师以“迅雷不及掩耳之势”一把夺过我手中的书,拂袖扬长而去。只留下一个潇洒的背影和一脸懵逼的我。
但这件事丝毫没有影响到我看书的热情。我开始变化招式和老师、家长周旋。课堂上,我再也不敢把书拿上桌面,尽量开展“地下工作”。在家里,因为妈妈深知我喜欢学习“厕所文化”,所以每次上厕所都会检查我的裤腰上有没有夹书。我也学“聪明”了,把书转移到了裤腿里,并屡试不爽。直到有一天,裤腿太大,书“溜”出来了,导致我的计划再次失败。
说起我的“窃读史”,简直就是一部“战斗史”和“血泪史”啊!但是,书却像磁铁一样,永远对我都有很强的磁性。