我学会了做饭三年级作文500字
星期六的早上,我起来的很早,奶奶起来的也很早。我对奶奶说:"您可以教我做饭吗?"奶奶说:"可以呀,不过想要学会做饭,必须要先学会炒土豆丝,因为炒土豆丝是做饭中最简单的。"
开始学炒土豆丝了。奶奶先给我做了一个示范,看完之后,我觉得特别简单。就对奶奶说:"奶奶,这也太简单了吧,我保准一学就会。"奶奶说:"做饭可不简单。"首先,我先照奶奶的样子,把土豆洗干净;然后,再用刀子把土豆皮削掉。可是,我在削土豆皮的时候把手削了,这一削,削走了我一点信心。但是转念一想,如果我在这点困难上就低头,那我还算得上是女汉子吗?我鼓起勇气,一手捂着疼痛的手指,一手拿着刀,坚持把土豆皮削完。之后,我把土豆切成条状,接着给瓢里倒了一点油。等油热了之后,我把土豆倒进瓢里。突然,一滴油溅到了我的胳膊上,我有一点疼。我悲惨的叫着:"奶奶,我怎么就这么笨呢?连这都学不会。"奶奶安慰我说:"别放弃,相信你一定能成功的。"奶奶这句话像是给我打了一针强心剂,我鼓足了勇气,继续把土豆往瓢里倒,快熟的时候,往里面倒了一点醋,经过无数次的受伤,终于功夫不负有心人,我学会了炒土豆丝,也算是学会做饭了。
这次我不但学会了做饭,还感悟到了一个道理:那就是不管做什么事都不能放弃,半途而废,要坚持不懈,坚持到底。