我学会了做饭三年级作文500字
放假了,我们的假期生活是多彩多姿的,在我的这个假期里,我学会了一个大本领,就是做饭,在我的不断坚持下和爸爸妈妈的帮助下,我做的越来越好。
记得那天是一个星期天,我写完作业后出来看到了妈妈正在做饭,我看到那香喷喷的饭菜,我不禁想自己动手做起来,我便急忙跑去问妈妈,可以让他教我做饭吗?妈妈便爽快的答应我了,妈妈说,要从最简单的开始——-煎鸡蛋。
妈妈叫我把鸡蛋打到碗里,就只看妈妈一打就到碗里了,我也打了一下,打好几遍,有几颗鸡蛋皮到的就到了我的碗里,经过我的多次练习,终于能像妈妈一样顺利的打出鸡蛋了。接着再往电热,里面刷一层油,妈妈说放油要少放,我便想着,妈妈不多不少的把油烧了一层,最后一步把打好的鸡蛋放入电煎锅里,等待五分钟,再反过来,再等三分钟,最后把电源拔下来就可以了。可是我不小心被大油泡次了一下,妈妈说你要小心一点。
我学习会之后,我便鼓起勇气自己去做一次,我便告诉妈妈,不要让他帮助我,我要独自完成。虽然中间出了一些小问题,爸爸妈妈很担心,但是我还阻止得了他们的到来,我自己努力的全部解决了,我便有些不甘心,我又尝试了一次,我全神贯注,生怕有一点差错,最后我没有在爸爸妈妈的帮助下,终于成功了。
随后我一有时间我就去找妈妈,让她教我做饭,妈妈总是那么有耐心的教我,我也曾经失败过,但是我没有放弃,在爸爸妈妈的鼓励下,我学会了许多菜。