我的一次科学尝试作文
这个星期的星期四,我们来到了科学教室。今天不知又会做什么、有趣的实验呢?
上课了,王老师拿出了一根铁钉去碰回形针,回形针一个也没有吸起来。王老师又拿出了另外一根铁钉,铁钉上裹了一层导线,再次去吸回形针,依然是一个也没有吸起来。王老师又拿出了一节电池,电池的正负极分别连接在裹在铁钉上的导线的两头。再次去吸回形针,回形针竟然被吸了起来。王老师也让我们像这样做实验。
我们组做的时候第一步就出了问题。不知怎们着?在铁钉上裹导线一直裹不好,一直会松开。后来我们组的几个同学一起摁住裹完的部分,另一个同学一直在裹。经过千辛万苦才裹成功了。当我们裹完,已经停止实验了。同学们的电池大多数都能吸出四五个回形针。可我们没有做到。王老师又让我们做另外一个实验。看看两节电池和一节电池哪个吸的回形针多。我么组这次像第一次实验一样,快速的把导线绕好。我先用我的电池试了一下。呀,竟然吸到了十个。又试了一次,是十一个。我们没有做第三次。接着,我们做二节电池能吸多少个回形针。我把两节电池接在了一起。这时,我们组的同学提醒我,说我接反了。果真如此,又重新接。接完了,可是我的手好像有点小,我的大拇指到中指之间没有两节电池那么长,只好用两只手。在座的时候,拿铁钉的同学说很烫。老师也说过,这是短路。
这次科学课是开学以来最有趣的一次了。