今天天气很好,天空万里无云,光芒四射,阳光洒在花朵上,花儿露出了美丽的笑脸,阳光洒在雨露上,雨露发出了耀眼的光芒。阳光洒在小朋友的脸上,当然免不了一丝丝笑意。像我这种购物狂,当然不会错过这个购物的大好时光,我立刻穿上鞋,陪着妈妈到附近的商场去购物。
走进商场,里面的东西琳琅满目,看得我眼花缭乱。最终,我的目光停在了花红柳绿的书包上。第一排的第三个,一个熊猫小书包,书包的顶端还有一只小熊猫玩具哩!我心想:多可爱的小书包呀!妈妈会给我买吗?妈妈可是老抠,不会给我买的!但它多可爱呀!忽然一声大吼,把我的思绪终于拉了回来。
“孟维烁,你在那干什么?”“妈妈,我想要这个可爱的熊猫小书包。”“不行,你不是有一个了吗?”“可那个太小了。”“那也不行,平时也没见你的书包装不下呀。“可……。.”“可什么可,快走!”我只好跟着妈妈闷闷不乐地逛完了整个超市。
回到家,妈妈去做饭,我坐在沙发上,我想:看来只能靠老爸了,老爸平时对我很好,应该会给我买的吧。正巧,爸爸回来了,我连忙给他拿拖鞋,又倒了一杯水给他,爸爸见我有点反常,就笑呵呵地问:“怎么了,考试没考好?”我又摇摇头,“被老师批了一顿?”我又摇摇头,爸爸丈二和尚摸不着头脑,问:“那是什么?”我偷偷看了看妈妈,还是悄声悄语的说:“我想买个书包。”“哎呀,不就是个……”我一把捂住他的嘴,又看看妈妈没反应,才舒了口气,爸爸气呼呼地问:“干嘛?”“妈妈不答应我买!你答应我去吗?”“当然不答应才怪哩!”哼,吓死我了!“走吧。”“等一会儿,吃完饭不行啊?”“万一被别人买走了怎么办?”“性子真急像你老爸!”“老婆我陪女儿去买书包。”“不买!”“哎呀买嘛?求求你了!”妈妈实在拗不过我,只好说:“那用今年的压岁钱去一半等于给你,剩下的就没有了。”“那…。.好吧。”我拿着我的钱,开开心心地来到了商场。一眼就看到了那个书包,“阿姨这个多少钱?”我指了指书包。阿姨回答:“97元。”我给了阿姨手中的100元钱,阿姨还给了我三元。
在回家的路上,爸爸忽然叫我停下指了指烟店,我明白了,他是想买烟。我给他买烟回来伸出两只手,一只手是空的,另一只手放着烟,“干嘛”“跑腿费!”爸爸给我一块钱,“以后你买烟,我给跑腿费。”我笑了,爸爸也笑了,笑的那么爽朗,那么欢快。那笑声传到小区,传到街道,还传到我和爸爸的心里。