我的心爱之物作文900字
皎皎明月,佼人僚兮。儿时的记忆停滞在一望无垠的芊绵碧草上。湿润的晚风酝酿着外婆亲手种的茉莉花的香气,亲吻着我的鼻息。我的身后,伫立着那位月下美人,我的外婆,似乎她只要望着我,就很满足。然我多想回到这一刻,让我用心爱着你,我心爱的人。
时光白驹过隙。记忆中的晚风皎月,芊草茉莉早已不复存在。而心中的那位月下美人,渐渐迟暮。我早离了故乡,去了大城市。每每回故乡,不过是一个游子罢了。每次望见外婆额上横亘的纹路,我心如刀割。这纹路也横亘在我们之间。时光似乎正在残酷地赐予外婆苍老。我不知道自己要做些什么,只是把成绩单放在她的床头,似乎这样就能减轻她的创痛。但是,那时的我却忘了,她需要人陪,需要我用心爱她。时光挟着呼啸而过的风,向前飞逝,外婆的身影日益佝偻。终有一天,她还是被那时光的狂风击倒了。我赶回故乡,一眼便望见了她,他羸弱地躺在床上,像个婴孩,岁月的霜雪终究是染白了她的乌黑玉帘,曾经灵巧的采茉莉的手指,如今干枯且开裂,无力地垂在被子上。望着她满脸的憔悴,我想要永远留在你身边,泪水也仿佛随时都要喷涌而出。我忽而想起了曾经,明月、芊草,茉莉……那时的外婆是那么幸福,而今她却日益沉默,再也不愿笑了,也无力再笑了。是时光,让我的月下美人迟暮了,迟暮了……我想,我要用心去爱你,即使是一分,在一秒……“孙,回来了……”她也许被我惊醒了,吃力地张开双眼,“这次要多住两天啊……多陪陪外婆……”她颤颤巍巍的手寻寻觅觅,终于摸索到我的手。他紧紧地握住了我的手,仿佛怕弄丢了什么似的。“我……”泪珠终于滚落,心中也恍然惊醒:外婆她从来都不要我的成绩单,她从来都不要我为她做什么,她只想我陪着她。时光给予给人们的不是垂垂老去,而是馈赠给我们两个字“珍惜”。
时光用了整整十年来教会我,不要匆匆,回首扶扶那位拄拐的老人,去用心爱你心爱的人吧。她用自己的一生在追寻我的步伐,最终却只能孤独地目送追不上的我们渐行渐远。我望着她不再清亮的双眼,心里默念道:我只要她好好的,让我用心爱她。泪眼中,我又看见那明月,茉莉香,芊草绵绵秋千荡。时光馈赠给我珍惜,教会我用心爱我心爱的人,从今往后,我将留在你身边,用心爱你,给你一个陪伴的肩膀。