我的心爱之物作文900字
我喜欢可爱精美的毛绒玩具小熊,我喜欢炫酷精致的滑板,我还喜欢乖巧可爱的小狗。但是,我最喜欢的仍然是在泰山买的一把华丽的斧头。
那把斧头有一米长,是用香木做成的,斧把两端各有一块闪闪发光的铜片,在斧头木制的斧刃上,每一侧都有两条身披青铜般的鳞片,双眼炯炯有神,正在相互争抢着神珠的龙。把斧头轻轻地放在鼻子前嗅一嗅,总能闻到熏木中的一丝甜气。
这把斧头是我6岁时得到的。那是暑假中的一天,我们一家三口去爬泰山,在山脚下,一家卖木质玩具的小店吸引了我的注意力,我停住脚步,看着货架上琳琅满目的物品,我的目光不禁落在了这把斧头上,我抓住妈妈的衣襟,对妈妈请求说:“妈妈,我想要这把斧头。”妈妈对我说:“儿子,这把斧头对你来说太大了,咱们不买。”我说:“妈妈求你了,就给我买吧。”妈妈看我赖着不肯走,没有办法,说:“我们约定好,只要你自己爬完泰山全程就给你买。”我愉快地说:“没问题,我可以的。”
泰山的山路蜿蜒崎岖,有的地方接近于90度呢,几乎没有平缓的山路,从下往上一看,让人不禁会打一个冷颤。当我看着这陡峭的山路目瞪口呆时,妈妈拍拍我的背说:“咱们开始往上爬吧。”于是,我们沿着崎岖的山路向上爬,可是我刚爬了一小会儿,就累得气喘吁吁,上气不接下气。在阳光的照射下,我大汗淋漓,就像刚从水池里出来一样,两条腿像灌了铅似的,使劲才能抬起来。我站在台阶上喘着粗气,遥遥领先的妈妈回头对我说:“儿子,还想不想按照约定获得礼物啊?”我听了,只好咬紧牙关,使尽全身的力气,手脚并用往上爬。我越爬越累,越爬越生气,看着越爬越远的妈妈,我想:唉,就是想追上妈妈都要费九牛二虎之力,还怎么能爬上泰山顶呢!最后,我终于赌气往石头上一坐,向妈妈喊到:“妈妈,你爬吧,我不爬了。”妈妈看到这种情况,返回到我身边安慰我:“儿子,千万不要轻易放弃,要坚持。咱们快到山顶了,那么下山也就容易了,为了目标,加油!”我听了妈妈的话,一想到胜利就在眼前,顿时又充满了力气,继续向山顶爬去。
经过不懈的努力,我征服了泰山。回到山脚,妈妈如约给我买了梦寐以求的斧头。一直以来,每当我看见心爱的斧头,都会想起爬泰山的努力和妈妈对我的激励。