我的心爱之物作文900字
一次偶然的机会,我见到了舅舅的那支毛笔。它的笔头圆而不胖,笔尖在墨盘上一刮,就变得像针一样尖了,写起字来就特别漂亮,真可谓是笔中极品啊!我一下子就喜欢上了。舅舅看我一直拿着笔,久久舍不得放下,就大方地将它送给了我。我如获至宝,兴奋极了。
至此之后,在家中从没有动过笔的我便开始了我的书法之旅。于是,我天天拿着这支心爱的毛笔练着字:一横、一竖、一撇、一捺……与它相处越久,我的技术就提高得越快。舅舅每次给我指导,都夸我写得更好了呢!我把作品一拿回家,爸爸妈妈看了也对我赞不绝口呢!从此,我就更喜欢这支毛笔了。每次用好后,都要给它泡个干干净净的“冷水澡”,再给它盖上那透明的“帽子”,将它挂在那漂亮的笔架上,每次坐在书桌前,就能看见它。
这支笔还是我的幸运神。它陪我走进各种比赛现场,帮我拿到了不少的荣誉。记得有一次,我在考场里拿着笔,迟迟不敢下手,生怕写坏了。当时,说也奇怪,这支笔却只想往下落,似乎在对我说:“我曾同你经历了那么多场比赛,这一场又算什么呢?小主人,勇敢点,大胆地写吧!”于是,我便鼓足勇气,稳稳地写下了那重要的一笔,然后一笔一划地认真完成了。比赛结果出来后,我居然获得了全国三等奖。自此,我便更加珍爱这支毛笔了。每场书法比赛,我必定要它陪同。
在一个晴朗的上午,我兴奋地拿着毛笔回家。忽然,我手一松,只听“啪”的一声,毛笔落在了地上,被摔成了两截。唉,怎么办呢?我心疼极了,赶紧把它从地上捡起,马不停蹄地回到家,取来热熔胶小心翼翼地粘了又粘,可还是没有修好。这下可把我急哭了。爸爸过来一看,摇了摇头说:“你这支笔就扔了吧!即使拿去修,也可能修不好。再说,你不是有很多新毛笔吗?”我望着笔架上那一排的新毛笔,可是它们怎么能与它相提并论呢?它可是我的赛场“小战神”,陪我经历了那么多场比赛,获得了那么多荣誉,我怎么舍得扔了它呢?在我的苦苦恳求下,爸爸终于带我去了修理店,师傅经将它修好了。
从此,我便将它高高地横放在笔架上,每天出门前都要看上一眼,才会安心。每当客人过来时,我总是再三叮嘱他们:“你什么都可以动,唯独这支笔不能动哦!”大家都笑我成痴了,可他们怎么能懂我与它的深情呢!
感恩,让我在书法之路上遇见了它;感谢,它陪我获取了可贵的书法荣誉。在未来的书法时光中,我会依然珍爱着它。