我的心爱之物作文900字
这个暑假,我家入住了一位新成员——儿子自己挑选的小柯基狗。
小柯基来到我家后,开启了我和儿子的日常争议。对于我这个在院内和楼梯上看见狗就想向后躲的人来说,家里入住这样一位新成员,真的是让我头疼,懊悔。怎么会这么不考虑后果,没有阻止儿子和老公带回来这样一条让人又爱又烦的小麻烦呢!真的是后悔莫及。
怎么办呢?约法三章:一,自己负责小狗的所有事物。包括喂食,清理粪便,保持狗笼卫生。二,有关小狗的消费,都用自己的零花钱支付。三,活动区域不要进到我的卧室。为了自己的养狗愿望能够持续下去,儿子老老实实的一一答应。可是真正实施起来,那就又是另外一种场景。我成了那个催完学习催喂狗的唠叨大妈。儿子,赶紧去给你的小狗泡狗粮。儿子,你的小狗是不是拉臭了,房间里怎么这么臭气熏天?赶紧去清理。哎呀,别让来我旁边,快快快,给它抱走。每每我怕狗触摸着我的脚而上下乱跳,大呼小叫的样子都惹得儿子边哈哈大笑,边去收拾他心爱的小狗制造的麻烦。
真是得想办法,让儿子打消继续养狗的行为。一天,借助他不打扫卫生的借口,告诉关上房门的他说:你不遵守约法三章,我已经把你的狗送人送走了。听闻此言,一向敲半天也不开门的儿子,瞬间冲出房间,一看,他的小狗安然无恙的正对着他瞪大眼睛观望,一脸怒气立马堆满笑容,冲着我说,我是不会让你给他送走的,我挑的小狗,就是可爱。我的试探送走小狗的想法以失败而告终。
老公给我出主意说,以后,我也不帮他收拾了,你也什么都不要插手,就让他自己来照顾小狗,他累了,自然就不想照顾了,我们就可以让他放弃不养了。我也只好继续观望见机行事了。有天,故意找碴:看,你的小狗狗窝脏的,赶紧去给它的狗窝用洗衣液刷刷,不然我就给它拿到楼下送人了。听闻又要送他的小狗走的吆喝声,儿子回答的干脆利索:好,马上去。没想到,从来不洗自己衣服的儿子,这么爽快的就答应了。好,按我的要求先打盆水,放点洗衣液,拿刷子先刷最脏的地方,然后再刷周围,刷干净以后,再用清水多冲洗几遍,直到看不到泡沫了,再用手拧干,晾起来就行了。在我的指导下,懒惰的儿子竟然也能变成勤快的人。真是,我想让他放弃养狗的计划又以失败告终了。
眼看就要开学了,我现在只能寄希望于,开学后时间紧,没有时间照料他的小狗,为了让小狗生活的更好而,给它找个能细心照料的人送走,从而让他放弃养狗的愿望啦!