我是一个小小收藏家,我收藏过纪念币,收藏过古代时的钱币,还收藏过书,但在我的收藏柜中最喜欢的还是足球。
它的形状是圆圆的,由黑白两种颜色组成的,好像一块牛奶夹心巧克力。虽摸上去硬硬的,可踢起来却软软的。也不知道什么时候,足球突然悄悄地闯进了我平淡的生活中,成了我现在必不可少的一件宝物。
有一次晚上,闪电交加,狂风大作,吹得窗户嗡嗡作响,使我非常害怕,我向旁边乱摸,竟然摸到了一个球,它的身子是那么温暖,那么舒服。我抱住了它,过了一会,我再也听不到雷电的声音,我就沉沉地进入了甜甜的梦乡。从此,足球就给我留下了特殊的印象。
开始我并不喜欢足球这项运动,只是在电视上看他们踢觉得很好玩。因为一个机会,和一位同学一起去,我才勉强去踢的。开始我心里觉得很害怕,总担心万一踢不好怎么办?我非常小心地做每一个老师教的动作。但是在很长一段时间我只在训练里踢过进球,在正式的比赛里还没有进过球,这让我心中感到了十分的遗憾。直到有一天,我们要踢一场友谊赛,我带着足球第一次踢进了对方的球门,心里才觉得踢球是一件快乐而有趣的事,并不是我想的那么苦,那么累。进球以后是无比兴奋的,我们一起庆祝,一起击掌,心里充满了自豪。我逐渐开始喜欢上了踢足球了。为了让我更好地去了解足球,爸爸带着我到现场去看专业球队踢足球。这与电视中的截然不同,那里的气氛十分的好,我看他们一个个做着熟练的动作,配合十分默契,想必他们背后一定有很多的汗水挥洒在足球场上,才有了今天的在场上奔跑的他们。他们不管从精神到球技都令我钦佩不已。我打算回家努力练球,让自己的球技更上一层楼。从此以后,足球就几乎每天都陪在我身边,成了我形影不离的好伙伴。我还会定期给它“洗澡”,让足球也穿上身干净而漂亮的“衣服”。
但是要真正的踢好球,是件很难的事情。我们队曾经在球场上胜利过,也失败过,我还受过无数次的伤,流过无数滴的汗水,但我依然还是坚持在足球场上每天训练。
在这些日子里,足球不仅给我带来快乐,还教给我了许多的道理。比如我们如果做了一件事,就要把它做好,不要中途放弃,这样就前功尽弃了。还有,如果我们想干什么,就要动手试一试,不要光脑子想,这样再简单的事都做不了。
足球是我重要的伙伴,所以我一定要好好的收藏着它。