我的心爱之物作文900字
从小我就很想养小狗,可是妈妈总说太忙了,没有时间照顾。真好,今年过年的时候,姨妈送给我一只小鹿犬,我欣喜若狂,立即给它起了个特别的名字,叫Wifi。
Wifi的颜值极高。它棕黑色的毛发油亮油亮的,耳朵像喇叭一样直直地竖着,两只眼睛犹如探照灯一样闪闪发亮。别看它体型小巧,它的两条后腿粗壮有力。它常常挺胸抬头地站着,像个小贵族似的。我时常带它出去,路人都向我投来羡慕的目光,并夸道:“这只小狗真可爱!”我十分得意,感觉非常有面子。
怎样让Wifi睡得舒适又温暖是我一直在琢磨的事情。冬天十分寒冷,我找来一条厚厚的、带有白色绒毛的毯子铺在沙发上,再拿一件我穿小了的厚羽绒服放在毯子上,并把它拱成帐篷的样子。每次它要睡觉了,便跳上沙发,呲溜一下钻进窝里蒙头大睡,就像躲迷藏似的,让人找不到它,样子十分滑稽。有时,我还能听见它舒服的哼哼声,好像十分享受。夏天十分炎热,我便准备了一条薄薄的洗脸布铺在我房间的地板上,正对着空调。Wifi十分机灵,每天晚上,它就跑到我房间里来,静静地趴在它的床上睡觉。有时,它四肢撑开趴着睡;有时它侧着身子睡;有时它还四仰八叉地躺着睡,露出可爱的小肚皮,样子舒服极了。它的各种睡姿常常惹得我们哈哈大笑。
慢慢的,我和Wifi越来越亲近了。有时妈妈早上叫我起床,我总是赖在床上,不肯睁眼。迷迷糊糊的,我感觉脚掌心痒痒的。过了一会儿,我又觉得我的脸湿漉漉的。一睁眼,看见Wifi正在舔我的脸。原来这个淘气包跳上我的床来叫我起床了。我闭上眼睛,不动声色地躺着,默默地享受着这小家伙亲近的情意。
我感觉Wifi对我越来越重要了。有一次,我带它出去玩。可能绳圈太松了,突然它趁我不注意,摆脱了绳圈径直往小区外面跑去。我一边着急地追一边大声地唤它的名字。结果它跑得太快了,我有点绝望了,感觉永远都追不上它了。不一会,它拐了个弯儿,不见了踪影。我担心极了,脑海里闪出无数个画面。要是它被车撞了怎么办?要是它被人抓走了怎么办?要是我永远也见不到它了怎么办?想着想着,我的眼眶湿润了。终于,我在远处的一片草地上发现了它。我激动极了,跑过去,大喊:“Wifi!”Wifi立刻回过头来,奔向我。我抱起它,埋怨地说:“你这个小坏蛋!”
从此以后,我更加珍爱Wifi了,因为我不想失去这个可爱的朋友,我的心爱之物。