今天天气很好,天空万里无云,光芒四射。阳光照射在花朵上,花朵露出美丽的笑脸。阳光照射在雨露上,雨露闪闪发光。当阳光照射在孩子们的脸上时,微笑是不可避免的。像我这样的购物狂当然不会错过这个购物的好时机。我立刻穿上鞋子,陪妈妈去了附近的一家商场。
当我走进购物中心时,里面有太多的东西让我眼花缭乱。终于,我的目光停在了五颜六色的书包上。第一排第三个是熊猫书包,上面有熊猫玩具!我心想:多可爱的小书包啊!妈妈会给我买吗?妈妈总是挑剔,不给我买!但是多可爱啊!突然一声大吼把我的思绪带了回来。“孟,你在那里干什么?”“妈妈,我想要这个可爱的熊猫书包。”“没有,你没有吗?”“但那太小了。”“那也不行,平时也没看到你的书包装。”但是”“可是什么,走吧!“我不得不心情沮丧地跟着妈妈逛了整个超市。
回到家,妈妈去做饭,我坐在沙发上。我想:看来只能靠爸爸了。我爸爸平时对我很好,应该给我买。一次偶然的机会,父亲回来了。我赶紧给他拿来拖鞋,给他倒了杯水。父亲见我有点不正常,就笑着问:“怎么回事?我考的不好?”我又摇了摇头。“是不是被老师批评了?”我又摇了摇头。我的父亲,第二个和尚,很困惑,问:“那是什么?”我偷偷看着妈妈,小声说:“我想买个书包。”“哦,只是,”我一把抓住他的嘴,见妈妈没有反应,便松了一口气。父亲生气地问:“为什么?”“妈妈没答应我买!你会答应我去吗?”“当然,不答应才怪!”哼,你吓死我了!“走吧。”“等一下,你不能吃完吗?”“万一有人买呢?”“脾气真的跟你爸一样急!”“老婆,我陪女儿买个书包。”“别买!”“哦买?拜托!”我妈实在打不过我,就说:“那今年的压岁钱一半给你,剩下的就没了。”“那好的。”我拿着钱,高高兴兴的来到商场。我一眼就看到了书包。“这个阿姨多少钱?”我指着书包。阿姨回答:“97元。”我给阿姨100块钱,阿姨给我三块钱。
在回家的路上,父亲突然让我停下来,指着香烟店。我明白他想买香烟。我给他买了烟,伸出两只手。一只手是空的,另一只手拿着香烟。“为什么?”“跑腿!”爸爸给了我一块钱。“以后你买烟,跑腿的钱我出。”我笑了,爸爸也笑了,那么爽朗开朗。笑声传到了社区,传到了街上,传到了我和父亲的耳中。