我的心爱之物作文900字
我有一样神奇的心爱之物——吸铁石,它是我的好帮手,专用于我亲自出马寻找各种“宝贝”,现在就来揭开我这个心爱之物的神秘面纱吧!
一听到“吸铁石”这三个字,许多人眼前都浮现出一块又黑又圆,可以反光的小吸铁石。我的这一块可不同,它是一个小天使,一条洒满金粉的小裙子两旁,一对肉粉的小翅膀,很是轻盈。一双天蓝色的精美小皮鞋下,一朵“祥云”软软的,整体看起来真是可爱极了!记得,当我第一眼见到它时,我感觉心都快融化了呢!
那一天,外婆将这块吸铁石十分郑重地交到了我的手中,“九九,”外婆清了清嗓子,拍了拍我的肩膀说道,“我的岁数大了,手脚不那么灵活了,经常啊在缝衣服时将针弄掉,找也找不到,现在我就将我的‘寻针石’交给你,你可要好好地保管啊!到时候,针丢了,它就有大功劳了。”“嗯!”我连连点头答应了,心里可真是那叫一个激动呀,这是“委以重任”呀,且吸铁石的“颜值”也真高呀!
于是,我把它小心翼翼地放到我的书架顶部,还把书本整理了一下,遮住了吸铁石,才放心地去写作业。
以后,只要外婆缝补东西或做手工时,我总是在一旁拿着吸铁石“严正以待”,外婆打趣地说:“九九,你这到底是希望我掉针呢?还是希望我不掉针呢?”机灵的我对着小天使吸铁石眨眼:“你说呢?”
过了不久,吸铁石居然还成了我家的“乐趣制造器”。当我在科学课上得知吸铁石能吸上铁质物品后,便灵机一动,立马在家里找出了一条细麻绳,系在了吸铁石上。然后深入了家里的许多犄角旮旯处,开启了不亦乐乎的“钓鱼”游戏,结果吸上了各种奇怪的“鱼”——回形针、小螺丝钉、小铁块、之前走丢的钢笔盖……甚至还有一张包满碎铁屑的纸巾!等到外婆回家,她也是“大开眼界”,和我一块有说有笑的开始“垃圾分类”了。
偶然的机会,妹妹“小金鱼”送给我了一盒小铁珠,我的创造火花再次爆发了,我把小铁珠们排成了两列列,又把铁珠们轻轻推进吸铁石两端。只听见“哗啦”一声,铁珠们成功和小天使吸铁石成为一家人了。一个完美的天使珠珠手链就出现在我的眼前。这下可好了,我的心爱小天使吸铁石就能一直陪伴着我了。
被别人所需要是一件很快乐的事,小天使吸铁石的快乐加倍了吗?