一双炯炯有神的大眼睛,(一对)喇叭花似的小耳朵,(一张)桔子瓣般的小嘴巴,几道银白的胡子挂在脸的两旁,这,就是我家的小猫咪——胖虎。
胖虎,是妈妈从同学家要来的。它刚来的时候,(还没有名字。)玲珑的小脸袋不时地从纸箱里探了出来,四处地张望着,惊恐的眼神乱扫,好像发现了新大陆。看着它那天真可爱的神态,我“噗呲”一笑,又爱怜地抚摸着它的皮毛。
而猫咪似乎已心领神会,冲着我摇了摇尾巴,“喵喵”地叫着。“你怎么这么乖呀?好可爱呀!”我的心被它的样子萌化了,一把将它搂进了怀里。“哎呦,你还挺沉!”我费了很大的力气才将它抱起。猫咪在我的怀里蜷缩着,整个身子好像一个蓬松的球儿。顿时,我灵机一动:“那你就叫胖虎吧!”(小猫咪)胖虎似乎很喜欢这个名字,又亲切地喵了一声。
我抱着胖虎,如离弦的箭一样冲向了厨房:“妈,看我给猫咪起了个什么名字——胖虎,多好听啊!”“哎呀,就你鬼点子多,快去写作业!”妈妈用几句话就搪塞了我。亏了我给胖虎起了这个好名字。哼,你不理我,胖虎理解我!
别看胖虎小时候特别温顺,长大了它可是出了名的“淘气鬼”!
一天,胖虎吃饱了,喝足了,便开始“散步”。看!它挺着个大肚子,(用爪子)梳理梳理毛发,(然后)不紧不慢地向前走,好像一个举止优雅的“猫绅士”。(可)别以为它举止文雅,它要是撒起欢来,比谁都野。
“女儿,给妈妈买瓶酱油!”厨房里传来妈妈的声音。妈妈的命令谁敢不从?我只好放下手里的玩具,拿着钱飞奔下楼。我以闪电般的速度买好了酱油,(来到院子,)刚要走进家门,却没有注意到正在“太空漫步”的“胖虎”。就在这一刹那,胖虎不知怎的了一跳,猛扑在我的面前。我没来得及躲闪,就被这突出起来的“惊喜”扑倒了。酱油瓶清脆地响了一声,玻璃碎片躺在了地上,阳光一照射,(耀眼的)玻璃碎片被照得锃亮,好像在说:“看你怎么和妈妈交代?完蛋了吧!”
经玻璃碎片的挑衅,我怒火心中烧,拎(抓)起胖虎就要揍。再看胖虎,它用委屈巴巴的眼神看着我,又看了看(站在一旁的)邻家的狗。我顿时恍然大悟,原来是邻家的狗要咬胖虎,胖虎一躲闪,就扑在了我的身上。
我抱起胖虎,摸了摸它的小脑袋:“胖虎,我怎么能打你呢?”胖虎似乎听懂了,脸“由阴转晴”撒娇地叫了一声“喵!”酱油呢?只能牺牲我的零花钱,再去买一瓶咯!
谢谢你——胖虎,是你带给我带来无限的快乐!