我的心爱之物作文900字
在我的书桌上,摆放着许多我喜爱的装饰品:有一窝可爱的小仓鼠;有一只正在听音乐的小企鹅;有戴着帽子,正在思考的皮卡丘;还有……在这些摆设中,我最喜欢的是一只橡胶做的小熊。
这只小熊有着一双大大的眼睛,黑黑的芝麻般的鼻子和一张小小的、咧着笑的嘴。它戴着一顶南瓜帽,穿着一身万圣节的服装,看上去非常可爱。
每当我高兴、开心时,我就会轻轻地抚摸它,叽里呱啦地和它说个不停,想和它一起分享快乐。每当我伤心、生气时,我就会像老鹰一样,用恶狠狠的目光盯着它,想找它发泄一下,可它总是咧着嘴笑着,笑得那么灿烂,于是我的气也就渐渐消散了。
说起这只小熊的来历,它是我上一年级时,妈妈送给我的上学礼物。妈妈希望我像小熊一样乐观向上,遇到困难不退缩,同时也希望我在学习上能认真、努力。
可就在一年级的第一次语文听写时,我认为要听写的这些词语都很简单,所以陆老师让我们自己准备听写时,我没有认真准备。开始听写了,陆老师报了第一个词语,我写出来了,当报第二个词语时,我脑海中一片空白,第三个词语我有一个字也不确定,第四个,第五个……这些词语看似简单,可是一动手写,我都有问题。
听写本发下来了,让我大吃一惊,我竟然错了三个词语。顿时,我愣住了,心里难受极了,不停地责怪自己:为什么不在听写前好好复习呢?我一边抄着词语,一边后悔着:同学们会嘲笑我吗?回家后妈妈会批评我吗?
晚课下课后,我走在回家的路上,月亮不再像以往那样温柔地照着我了,星星不再闪出柔和的光芒了。我看了一眼夜空,月亮和星星都冷冰冰地看着我。回到家,我坐在书桌前,看着小熊,心里有种说不出的味道。小熊好似知晓我的心思,静静地待在书桌上,用眼神告诉我:“没事的,小主人。”看着小熊,我嘟囔着:“小熊,我真的错了,怎么办呀?”小熊依旧咧着嘴,好像在对我说:“吸取今天的教训,哪里跌倒就在哪里爬起来。”这时,妈妈走过来,看了我的听写本,说:“学习上的每件事情都要认真对待,你看小熊也在为你加油呢。”听了妈妈的话,我点了点头,又摸了摸小熊,我更喜爱它了。
就这样,小熊一直在我的书桌上鼓励我认真学习,当我遇到困难时,只要看它一眼,我浑身都充满了前进的动力。谢谢你,我的心爱之物——小熊。