我的心爱之物作文900字
人人都有心爱之物,有的人心爱之物是有趣的小玩具,有的人心爱之物是小巧玲珑的挂饰……而我的心爱之物则是黑白-我的宠物狗。
说起这只狗,那是前年的事了。记得那年期末考试,我的数学得了满分。妈妈非常高兴,为了奖励我给我买了一只小狗,在妈妈不在家的日子里,小狗就成了我的伙伴。
她的颜色是黑白相间的像一只小熊猫,于是,我给它取名:黑白。她小小的眼睛像月初的月亮一样,大大的耳朵像一对会动的桃叶,黑色的鼻子像一颗小樱桃,短短的尾巴像小绒球一样,脖子下还系有一个蓝色的蝴蝶结,十分可爱。
有一次我去上学,她用那双忽闪忽闪的小眼睛望着我,仿佛在对我说:“小主人,你留下来拍我玩嘛”,我蹲下来,摸摸她的头说:“乖,你在家好好的哦,一放学我就回家陪你玩”。转身离去,她看着我渐行渐远,直到我的背影消失在她的视线中,她才肯离去。到了放学的时候,她一看见我就赶紧跑过来迎接,摇摇她的尾巴,朝我大声的“汪,汪,汪,汪”叫几声,好像在责怪我:“你怎么才回来,我等你好久了,好想你!”我拍拍她的头,一起开开心心的回家了。
她是我最忠诚的朋友,不仅接送我上学,还在我有困难的时候帮助我。有一段时间,我的学习状态不太好,对某一章节的内容学的不扎实,结果老师说要来一次测试,检测一下学习效果,考不及格(及格80分)的同学是要请家长的。一听到请家长,我如坐针毡,因为我的爸爸妈妈对我的学习要求很严格,以至于考试的那天我的手心一直冒冷汗,每做一道题都认真,仔细地检查……确保每道题都是严格审查过的。可事与愿违,发试卷的那天,听到一个声音“徐梦雨,79分”,“79分?”我心里害怕极了,离及格仅差1分!就差1分,为什么我不能再认真检查一下?我再稍稍仔细一点,说不定就不用请家长了,哎。第二天,我的家长就被请到学校了,回家后,妈妈先是把我教育一番,然后又让我把错题抄10遍,让我长记性,我一直抄到了晚上8点,黑白也一直陪我到8点,她默默的趴在书桌旁,一动不动,仿佛在告诉我:“小主人,你别怕,也别太难过了,一次没考好只是暂时的,相信你下次一定可以更好,我会一直陪着你的”。我抱起她,心情顿时也明朗了起来。
我非常喜欢黑白,她不仅伴我成长,给我带来无数欢声笑语,还是我低落时,一直陪伴和鼓励我的益友。