我七岁的时候,朋友家的母狗生小狗了,送了我一只,我可喜欢它了。
它叫小黑,从那年起就成为了我们家的一位成员,它那全身带着光泽的黑色皮毛,那圆圆的牙齿,那蓬松的尾巴,像是一个小精灵,从天上飘进了我们家,真是个可爱的家伙!
它一开始来到我们家时,特别害羞。我给了它一个洁白的饭碗,里面放着一块香气迷人的红烧肉,这可是我从餐桌上偷偷拿来的。我转身走后,小黑才走上前,把头深深地埋在饭碗里,狂吃着我给它的肉,连一声“谢谢”也不说。
小黑长大了,胆子也随着年龄增长了,身体也变肥了。有时它还会走到我的脚边,用那松软的毛,贴在我的脚上,我一高兴,就教了它一个新技能:接球。我一开始是用一根棒,可他看都不看我,我试了好久,用食物啊,玩具啊,还是只教会它去追木棒。当我想放弃时,它竟然自觉地咬起了木棒,虽然动作有点缓慢,但是我已经很满意了。它现在玩接球,可以让你大开眼界,我随便从树中拔出一根树枝,向远处扔去,它便像风一样奔过去,咬起树枝,有快速地奔了回来并放在我脚下。这时,它会对着我吐舌头,我便把狗饼干放进它的嘴里作为奖励,它津津有味地吃了起来,像是在说:“谢谢主人,这个狗饼干是太好吃了。”
心情好时,我家小黑还会跟小猫一起玩耍,我给了他们一个球,它们你一爪,我一爪地拍着球,我仿佛还听到它们说悄悄话:你今天中午吃了什么?我主人给我吃了肉饭团,那你呢?我吃了……
我和小黑越来越熟悉了,越来越亲密了,有一次我回到家,放下书包,急急忙忙地跑到花园里,叫了几声:“小黑,小黑。”它便高兴地对着我汪汪汪地叫了几声,甩动着尾巴跑过来。我打开水龙头,拿起水管,向它身上浇起水来,这可把它乐坏了。小黑可喜欢洗澡了,它摇动身子,甩动尾巴,把水甩我一身,但我一点也没有生它的气。洗完澡,我还给了它五块午饭中最大的五花肉。它的尾巴像直升飞机一样,差点飞了起来。低下头美滋滋地闻了闻,然后它满足地吃了起来。小黑呀,你可真是个乖伙计。吃完后汪汪两声向我道了谢,打了个哈欠,疲惫地走到“床”上睡觉去了。每天与你相依相伴,成了我密不可分的好伙伴!
我爱我的小黑,无论是它那美丽的皮毛,还是聪明的大脑和淘气的性格。它就像我的兄弟一样,永远是我心中那颗闪耀的星星!