我的心爱之物作文900字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物很特别,是一个电动牙刷套装。虽然他看上去不起眼,但我却很珍惜他,觉得他是那样弥足珍贵,独一无二。
还记得在我读三年级的时候,我比较喜欢赖床。每天早上到了起床的时间,爸爸妈妈喊我好几趟,我也起不来,非要等到妈妈把我从床上拽下来,在妈妈再三催促下,我才昏头昏脑地走进卫生间。我一进去就坐在椅子上靠着墙,又迷迷糊糊睡着了。直到妈妈敲卫生间的门,催我快点,我才稍微清醒一点,把刷牙洗脸的事儿随便糊弄一下,便又倒床而睡。在那些日子里,我心里就闪过一个念头:哎,刷牙真费劲,要是我有一只电动牙刷改有多好呀,那样只需拿着牙刷轻轻移动,不用费劲也不用保持清醒的状态,电动牙刷就帮你把牙刷干净了!
终于在又一个迷迷瞪瞪不愿刷牙的早上,我忍不住对妈妈说:“妈妈早上太困了,刷牙太费劲了,您给我买一只电动牙刷吧!”没想到妈妈竟然同意了。“行没问题!”妈妈画风一转,“只要你连续七天在校内完成家庭作业,我就送你一支电动牙刷,你能做到吗?”
听了妈妈的话,我心里凉了半截。要知道我做作业是非常拖拉的,在校内完成家庭作业对我来说难度还是很大的。但为了得到电动牙刷,我咬咬牙勉强同意了。
接下来的日子里,每天中午自习做作业,想偷懒时我就会想起得到电动牙刷的一愿望,以及我的那份决心。于是我抓起笔来,奋笔疾书。每当我看到同学们大课间凑在一起,高兴高采烈的玩“装子弹”游戏时,我是多么的想加入他们呀,可想起我的愿望,我咬咬牙忍住了。每当我想找借口休息一下时,想起我的电动牙刷,我不再松懈,继续埋头苦干,直到做完当天作业。
就这样一天、两天……七天,我居然整整坚持了七天!连我自己当时都不敢相信呢!我竟然成功了!妈妈说话算话,马上兑现了对我的承诺。我用自己的努力换来了一个电动牙刷套装:只见包装盒上全是英文!打开一看好豪华呀,只见一个翠绿色底座上有几个大小不一的凹槽,凹槽里分别放着一个蓝色半透明的卡通杯子,一只蓝底橙点的卡通电动牙刷,一只备用牙刷头,还有一个迷你玻璃沙漏。拿着它我爱不释手,便迫不及待的就用它刷起牙来。用牙刷发出“嗞嗞”的声音,很轻松就把牙齿刷干净了。
从此以后,我再也不像以前那样赖床了。刷牙也成了一种乐趣和享受,每当看见电动牙刷,我就会想起这段成长经历。他让我明白了世上没有不劳而获的事情,只有你付出努力才能尝到收获的喜悦,也会加倍珍惜它。因此它成了我的心爱之物。