我的家里有一只可爱的小狗,它叫小黄,它是我的一个叔叔家里有一只母狗下崽子了送来的,我可整整的盼了两个多月呢。
刚开始他在一个盒子里,我看到他肉嘟嘟特别可爱,随后它在这个盒子的四周活动,见我没去伤害它,它就从盒子里跳了出来,我那时很害怕,害怕它对我尖叫,又害怕它不理我,可是我想都没想到,它居然对我小声的汪了一声,但那不是很凶的汪,它好像不是冲我叫,而是和跟我打打招呼。我觉得我的心都被融化了,此时我的心中一点戒备心都没有了,我便试着跟它沟通,摸了摸它细腻的绒毛,它也不怕,反而友好的舔了一下我的手,我觉得它很信任我,就这样我们渐渐的熟悉了。
我开始仔细观察他毛是黄色的,所以它叫小黄,它有一个小巧的耳朵,一个黑乎乎的小鼻子,鼻子旁边还有好几根细长的胡须,我最喜欢小黄的爪子了,它的爪子粉嫩嫩的,热乎乎的。
小黄非常淘气,有一次我不小心把水泼到我的玩具熊上面了,然后把玩具熊放在后面晾干,可是小黄却看上它了,他趁我在外面,然后把它从绳子上把玩具熊硬生生的给拽了下来,它的牙很锋利,在那一刹那玩具熊成功的被它给咬破了,它还不甘心,玩具熊的从上到下都给它咬破了,里面的白色绒毛给露了出来,它叼着那种惨却不堪的小熊,绕着后院绕了一圈又一圈,顿时整个院子下起了鹅毛大雪,当我回来一打开门我都惊了完好无缺的小熊,变得残缺不堪,干净整洁的院子顿时脏乱无比,那个是妈妈辛辛苦苦打扫的大半天的院子,就一会儿工夫被它给毁了。我实在忍不了这口气就冲它大骂了一顿,没想到它却像受委屈了,躲在墙角呜咽着。给饭,不吃!给水,不喝!最后还是我用了两根小香肠才把它给哄好的,这小家伙比我还贪吃。
我家的小黄还很注意形象,每次让他出来吃饭他都是不慌不忙的动作是那么的协调有序,而且他吃饭不快不慢,好像很有节奏感。它就算是三天没吃饭,看到面条。它也不会狼吞虎咽,就像小仓鼠一样,很是可爱。而且它如果吃完饭还会用舌头舔舔自己的脸,很是注重细节。
我家的小黄很喜欢晒太阳,有一天下午我回到家写完作业准备跟小黄一块玩,但发现小黄不在家,厨房、卫生间、卧室,我都想都没想,直接去楼梯上叫小黄,原来在晒太阳,看它很悠闲安静的望着天空,我都不忍去打扰它了,原来狗狗也会体验生活嘛!卧在那屋檐上一动不动的望着远方,真美。
我喜爱我家的狗狗,它让我的生活变得丰富多彩。