我的心爱之物作文900字
我们每个人都有属于自己的心爱之物!是每天抱着入睡的小泰迪熊,是能发出美妙声音的风铃,还是……而我最喜欢的却是那个娃娃。
我的娃娃有一对大大的眼睛,高高的鼻梁,一个粉红粉红的樱桃小嘴,一双漂亮的耳环,一个蝴蝶状的项链,正是由这些组成,我的娃娃有了一个好听的名字“玛雅”,它身穿紫色古代连衣裙,脚上这双水晶鞋都被我擦得闪闪发亮。玛雅一来到我们家,我就爱不释手。
它是我每次心灵慰藉的好伙伴。有一次,我数学考砸了,在学校里被老师痛骂一顿,回家又被妈妈数落了一番。数落完后,我回到房间,把房间的门重重的“砰”一声关上,谁也不理,一个人发闷气。妈妈见状,更加生气了,像唐僧一样的骂我,我在也忍不住了,抱起玛雅在床上痛苦起来,泪水打湿了我的红领巾,打湿了玛雅的衣服,打湿了被褥……这时,我仿佛听到了玛雅在对我说安慰话:“主人,不要哭了,加把油,再继续努力!失败是成功之母,不要气馁……”我抹了一把眼泪,一抽鼻涕,回到书桌前,把所有数学资料背了一遍又一遍,妈妈气也消了,端了一盘水果进来,又表扬了我,就出去做饭了。我心中溢满了幸福,望望躺在床上的玛雅,走过去,并轻轻抱入怀中,轻声说了一声:“谢谢你——玛雅,你的鼓励!”窗外夏风吹过,吹起阵阵落叶,飘到大地母亲的脸颊上,抚摸一遍又一遍……
它是我陪伴睡觉的好伙伴。每天晚上,我抱着它才能入睡,而且越抱越紧,生怕它逃跑似的,可我晚上睡姿并不怎么好,但把玛雅还是抱在胸前,我似乎听到了一个声音:“小主人,放开我,我快喘不过气儿了呢!”。
哪一次,我却把玛雅弄丢了,我焦急地把床翻了和底朝天,也没有找到,后来我在床底下找到了它,拍拍它身上的灰尘,继续睡了下去,每次,我去夏令营时,我妈什么玩具都不给我带,但这个娃娃却给我带去了,因为妈妈知道你我没了这个娃娃会整夜失眠睡不着觉的,所以同意我带上玛雅一起去夏令营。
它也是我吃饭时的伙伴。我吃饭时,总要抱上它,时而夹一块肉给它“吃”,并对它说:“你饿不饿?要不要吃?”但每次食物都进了我的肚皮,弄得爸妈哭笑不得,我吃完了,拍了拍肚皮,对玛雅说:“你吃饱了吗?”说完,并帮它擦了擦嘴,抱着一起与我做作业去了。
看,这就是我喜欢的娃娃,虽然玛雅只是一个布偶娃娃,但是在我眼里,玛雅是一个活生生的女孩,一个与我一起童真童趣的快乐女孩。