我的心爱之物作文900字
在我衣橱的最底层,放着一个精致的宝匣子,它的样子和古代宫女用的妆奁特别相似。匣子的表面画着一只凤凰,高傲而优雅,象征着富贵。盖子上镶嵌着宛若蓝宝石一样的琉璃,在阳光的照耀下流光溢彩。琉璃内有一朵色彩鲜艳的牡丹花,如果不仔细瞧,跟真的花别无二致。我轻轻地打开宝匣子,只见里面放了一件叠得整整齐齐的毛衣,我含情脉脉地抚摸着这件毛衣,眼眶里不觉盈满了泪水。这件毛衣,便是我最心爱的东西。
从表面上看,毛衣没有什么不同寻常之处,它的颜色是不起眼的土黄色,并且看起来有些肥大,当时穿起来很不合身,现在毛衣的接缝处有很多地方开线了,足显示出它的年代感。毛衣是平针织的,没有任何亮丽的花纹,不像商场里买的那些毛衣,花花绿绿,色彩明丽。就这样一件毛衣,怎能令我如此珍视?
在我7岁那年的冬天,妈妈带着我去商场购物。我一眼就看到了一件玫红色的毛衣,一件很美丽的毛衣。玫红色的底儿,黄色和银色色彩搭配和谐的花纹,给整件毛衣增添了三份优雅、七分可爱。于是,我央求妈妈买这件毛衣,妈妈却皱起了眉头,拉着我就要往回走。我一再恳求,可妈妈就不肯。我眼里含着泪水,楚楚可怜地望着妈妈,可她竟转过头不看我一眼。我心里的愤怒一下冲到了头顶,便在大庭广众之下与妈妈发生了冲突,生气地指责妈妈,之后我们便怏怏地回了家。
冷战持续了好几日,我和妈妈的矛盾日益激化。几日来,我们都不主动与对方说一句话,视对方为空气。夜晚,每每我起身去上卫生间时,都看到妈妈的房间里亮着一束微弱的光亮,我认为妈妈是故意打搅我的睡眠,每当这时,愤怒的火苗便在心头点燃。日日如此,夜夜如此。我的心更是被愤怒塞满了。可是在元旦的清晨,温暖的阳光唤醒了我。我睁开惺忪的睡眼,发现床头放着一件土黄色的毛衣。捧起毛衣,上上下下仔细打量了一番,突然想起每天夜晚的那束微弱灯光,我的眼泪不觉流了下来,眼前仿佛浮现出妈妈在灯下,认认真真织出对我的真爱。皱纹悄悄爬上了妈妈的眼角,那双明亮的大眼睛也因为日夜操劳而变得黯淡无光了,妈妈的背影那么高大,宛如一座雕像,一座爱的雕像。
虽然这件毛衣并不精美,但它象征着母爱。那是一种人间最神圣的感情。所以,它是我最心爱的东西。母爱是黑暗中的明灯,照亮前方的路;母爱是大海上的灯塔,指引未知的方向;母爱是冬日里的阳光,给人以温暖,给人以力量。承载着满满母爱的毛衣,一直被我珍藏着。