我的心爱之物作文900字
它胖嘟嘟的脸蛋,圆滚滚的身子,两条细细的小辫子,摇一摇,憨厚着笑脸,一副永远很开心的样子,真是可爱极了!它是我的心爱之物拨浪鼓,虽然它的造型看起来很普通,但我却很喜欢它。
这只拨浪鼓,可是“历史悠久”,因为它是我还未出生时,爸爸送给我的礼物。十个春夏秋冬,它伴我入眠,伴我开心,伴我忧伤,伴我快乐地成长!
妈妈比我更更爱这个拨浪鼓,明月高悬的夜里,她常常会望着拨浪鼓出神,背着我默默流泪。拨浪鼓让我知道了,爸爸和妈妈是那么的相爱,他们结婚三年后,才有了我。妈妈怀我三个月,爸爸开心极了,就买了这个拨浪鼓,希望我出生后平平安安,快快乐乐。老天对我真是不公,我出生32天,爸爸就离我而去。我没有见过爸爸,甚至和爸爸连一张合影都没有,我只能想象爸爸拿着拨浪鼓时,微笑着对我的期待。我对爸爸没有印象,拨浪鼓是他留给我的唯一礼物,拨浪鼓就是爸爸,它陪伴了我整整10年,是我记忆里最珍贵的礼物。它承载着爸爸对我的爱,也承载着我对爸爸的憧憬。
在我很小的时候,身体不好,经常哭闹不停,妈妈就会拿着拨浪鼓,喊着我的名字,温柔的摇,一边摇,一边蹦蹦跳跳,听到拨浪鼓那清脆的声音,看着妈妈的表演,我便会停止哭泣,破涕为笑。晚上,我哭闹着不想睡觉,而妈妈就会轻轻摇响拨浪鼓,嘴里轻声的呢喃,哄着我入睡。一年四季,酷暑严寒,多少个日日夜夜,妈妈为了照顾我从没睡过一个安稳觉。拨浪鼓给幼小的我带来快乐。
后来,我渐渐长大,上了小学,妈妈送我学习硬笔书法,每当我练字坚持不下去的时候,妈妈就摇起了拨浪鼓,清脆的声音,扫去了我的疲劳,那声音好像在说“女儿,只有坚持不懈,静下心来,才能学有所得”,鼓声激励我坚持练下去。今年夏天,我的作品参加比赛,获奖的消息传来,我激动流下了眼泪。我想把这个最好的消息告诉我的爸爸,我拿出拨浪鼓,轻轻摇响它。摇响它,爸爸开心的身影就好像浮现在我的眼前;摇响它,与妈妈相依为命的日日夜夜、点点滴滴,涌上心头;摇响它,我百感交集,微笑着却又泪流满面;摇响它时,我就会想起很多难忘的回忆。
拨浪鼓,我心爱的拨浪鼓,你承载了我童年欢乐,今天我又摇响你,希望你把我的思念带给远在天堂的爸爸。让爸爸开开心,快快乐乐!