我的心爱之物作文900字
在我的记忆深处,有着这样的一件往事。
我有一艘精美的军舰模型与一艘能展翅翱翔的飞机模型,军舰模型是我当兵的舅舅送给我的礼物,对于我来说,这也是我对舅舅的思念,舅舅一入伍便是七八年才回家探望一次,给我这艘精美而又霸气的军舰模型,跟我讲述了他在部队所经历的种种,我当时见到模型的时候,可是爱不释手,对我年幼的我来说什么时候见到过这么漂亮的东西呀,这艘承载着我儿时美好回忆的军舰现在确是坏了一个角,故事便是从这里开始了。
我小时候有一个很好的伙伴,我们形影不离,早上一起开开心心,踏着朝阳去上学,一起迟到,一起受罚,在我不开心的时候他能开导我的情绪,然而因为这艘军舰我们的关系遭到了破坏,我们也从这开始变成了陌生人。
在一次周末,我们还是和往常一样的玩耍,当他看到我摆放的军舰模型是,和我第一次见到见到这个模型的心情是一样的,小伙伴也想把玩一下这艘霸气而又别致的军舰,我犹豫了,我心里想着:这可是舅舅送给我的第一件礼物呀。但是看着小伙伴那不舍的眼神,我在犹犹豫豫之中还是决定把模型借给他悄悄,我说:只许瞧一瞧哦!看着他那迫切而又小心翼翼的动作,我变放心的给他玩了。但是我所担心的事情还是发生了,我从洗手间回来看到了地上洒落的模型,我冲着我朋友怒哄,我把我的伤心,我的生气,在这一刻带着怒火发泄了出来,然后两个人大打出手,在家人的拉扯下才结束了这一个闹剧。我最心爱的礼物,在这一刻已经不再完整,我的委屈夹杂着泪水一泻而下。从此我们两个也成为了一对陌生人。
时间又过去了一年,在这一年我们没有相互说过一句话,虽然是邻居但是又陌生得不能再陌生。可是有一天,我的小伙伴突然找上了我,这是一个幽暗的黄昏,他把一艘飞机模型送给了我,他说这是他爸爸去年送给他的礼物,现在他要送给我了,我突然心情凝重了,只听到他即将离开这座城市。我的脑袋一片空白。在这一刻我又想到了我们的友谊。我们抱着痛苦,我问:你还会再回来吗?我舍不得你。他回答的是会的。虽然现在我们已经十年没见面了。
我的心爱之物,不是军舰模型,亦不是飞机模型,我的心爱之物是我的伙伴,是我与他的友谊,曾经因为我的言行导致了我们的疏远。现在的懊悔已然开不及,只能把它当成回忆埋藏在自己的心底。