跳芭蕾舞是我最喜欢的爱好,跳芭蕾舞就一定离不开足尖鞋,妈妈为我精心挑选了一双。
叮咚,快递到了,我激动地跑过去。打开一看,果然是足尖鞋。我收到它时,它静静地躺在鞋盒里,在阳光的照射下,散发着粉色的光芒,十分好看。
它的整个身子都是淡淡的浅粉色,和普通舞蹈鞋不一样的是,它的鞋头里有一个硬硬的鞋盒,就是依靠这个跟脚尖形状一样的,小小的鞋盒,芭蕾舞女舞者就可以立起脚尖,跳出优雅美丽的芭蕾舞,鞋的两旁还各缝着一条长长的粉色丝带,我的第一双足尖鞋,它真是太漂亮了。
到了上课的那一天,我小心翼翼地拿出它,系上鞋带,先试着立起足尖,看着镜子里优雅的小身影,我的心中不由地更喜欢这对像“小仙女”一样的舞鞋了。开始上课了,老师优雅地走了进来,带着我们一起,在音乐中翩翩起舞。一开始,这“小仙女”还有点害羞,不能和我配合得很好,经过一次一次地练习,它慢慢的就和我融为一体了,我感到自己变得很轻盈,“小仙女”仿佛为我插上了一对翅膀,让我放松、自然地做出一系列旋转、跳跃的动作。
从此,我和这双足尖鞋就更亲近了。每天两个半小时的练习,周末三个小时的集训……它都体贴地陪在我身边。有时练舞太累,太辛苦,某个动作太难,我想放弃的时候,我的眼光便会不由自主地投向它,它仿佛在跟我说:“坚持一下,你就能成为你梦想中真正的小仙女了”!就这样,它总能给我带来力量和继续坚持的勇气!
日子飞快,没想到,我与它这么快就要经历离别。在一次舞蹈课上,我突然发现,它的鞋尖磨破了,我特别地伤心,多想它能一直陪在我身边啊!我望向了它,它好像在说:“没事没事,不过一点小伤啊,我能坚持的,我会尽力陪你跳完这次的”!我继续跳了起来,可是,我感觉我的脚下越来越软,我知道,我现在跳的每一步都在消磨它的生命,我再次望向它,它却十分的平静,继续静静地陪伴着我。
终于,这节课结束了,我赶紧解开鞋带,小心地摸了摸它头上已经完全裂开的伤口,抱着它回家了,我知道它以后不能再陪我一起跳舞了。我默默地用温水把它擦干净,直到它又变成之前的淡淡的粉色,才把它轻轻地放进我珍藏舞蹈用品的箱子里,心里默念:“亲爱的小仙女,现在只好让你在这里休息了,感谢你陪伴我的那些日子”。在盖上箱子的那一瞬间,我仿佛又看到了它刚来到我身边时,散发出来的粉色的光芒。
我的第一双足尖鞋,你陪着我走过的每一天,我怎能忘怀,你是我的小仙女,永远在我心中!