我的心爱之物作文900字
每个人都有自己的心爱之物,比如一只可爱温顺的小鸡,一颗晶莹剔透的宝石,一串五颜六色的手链……都可以成为人们喜欢的心爱之物,而我的心爱之物是朋友送的一个可爱漂亮的绒鸟家庭。
这些绒鸟被摆在一个小篮子里的草皮上,它们身材胖胖的,就像一只肥肥的熊猫。它们全身的毛是蓬松的,毛茸茸的,摸起来非常柔顺,有一种在草地上晒太阳的感觉。他们拥有小小的,仿佛小黑宝石般的眼睛,拥有胡萝卜尖儿似的小嘴巴,加上短短的小腿和小小的脚,显得十分可爱。它们一个个向前探着身子,抬着头,好奇的看着前边,让人不由得想伸手摸一摸它们。
这绒鸟家庭的来历,还得从我六岁上完学前班时说起。那是我们在学前班的最后一天,我们互赠礼物。我的好朋友美佳跑过来,紧紧的抱住我,我怔了一下,也抱住了她。过了一会儿,我们松开了手,她对我说:“竹竹,咱们以后要分开了,你会不会忘了我?”“不会的,我怎么会忘了你呢?”“对了,我这里有一篮绒鸟,你看,这只是你,这只是我”,她拿出了一篮绒鸟递给了我。我伸出手,接过了绒鸟,把它抱在了怀里,心里开心极了!
有一天,我收到了一封信,得知美佳今天要来我家,我很兴奋,因为美佳已经跟我多年“失联”,我还怔在那里,就听“叮咚”一声,美佳来了,我兴奋到手足无措,以为我还是在梦里,揉了揉眼睛,发现的确是美佳,我高兴的扑了上去,紧紧的抱住了她,对她说:“是你吗,美佳?我可真想你啊!”美佳也很惊喜:“是我呀!我也特别想你啊!”我想:如果把美佳给我的绒鸟拿出来,她一定会更开心。我打开了柜子,拿出了绒鸟,放到了美佳面前:“你看,这绒鸟我还留着呢。”,美佳睁大了眼睛,张大了嘴:“你还留着它呢!”美佳对我说,这是她亲手编的。她从家里拿来了吸管,打算编一个篮子,途中好几次弄伤了手,绒鸟也是她亲手做的,为了选上好的绒毛,她甚至去了趟老家。听她这么一说,我对她说:“我当然不会扔掉它,因为这里有你对我的友情呀!”她听完以后,甜甜的对我笑了。我们又聊了一会儿,就开始玩儿魔方了,“左下左下下,拼好了。”我兴奋的说,美佳看了一眼我的魔方,又看了看她自己的魔方,不好意思的说“对不起,我忘了倒数第二步了,你能教教我吗?”“可以呀。”我握住她的手,手把手的教她。“首先是上右下推”说着便用手扭着魔方,“然后是……”我教了她一遍,美佳做了一遍,“怎么不对呢?”她皱着眉头,自言自语道。“因为这步错了呀。”我又开始手把手教她,经过我一遍又一遍耐心的教学,美佳终于学会了,而且速度也不慢。这天晚上,我们很开心。
从那以后,这绒鸟就成了我的心爱之物,看着它们,就会想起美佳与我度过的美好时光与难以忘怀的友情。