我的心爱之物作文900字
我喜欢的东西有很多,一台美丽精致的古筝,一只颜色鲜艳的钢笔,一个做工精美的音乐盒。其中,我的心爱之物就是我家活泼可爱的小狗了!
它全身的毛色是灰黑色的,有着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑色的玻璃珠。头上还有两只大大的尖耳朵和总是摇来摇去的小短尾巴!可爱极了!它的体积非常小,只有语文书那么大,体重也只有3斤多。每次把它抱在怀里,总让人爱不释手。淘淘很馋,每当我吃东西的时候,它总是仰着脑袋,用水汪汪的眼睛看着我,并且不停的推我的腿,发出“嗷嗷”的声音,仿佛在说:“给我也吃点吧!”
要说它的来历,还要从我7岁那年说起。那是我第一次古筝考级。除了每天要背曲谱外,还要反复练习同样的曲目。由于每天都要练一两个小时,手上会大量出汗,再加上我对绑指甲的胶布过敏,手指肚和手心起了许多泡,每次练琴时手指头都特别疼特别痒。由于练琴占用了好多时间,每天写完作业就已经筋疲力尽,再抬头望望窗外,天空早已一片漆黑。那段时间我感觉特别委屈:怎么别人都下楼玩了,而我却在写作业和弹琴呢?我觉得学古筝是我遇到过最难的事了,于是我对爸爸说:“爸爸,学古筝太难了,既耽误我的学习又耽误我休息!”爸爸却对我说:“做成任何事情都不容易,只有坚持才会成功啊!以后你会遇到许多许多难事,不能因为困难就放弃!”于是我决定要认真完成古筝的学习、考级和学校的学业。一个多月的苦练后,我顺利的通过了考级!那天回到家,发现客厅里有个笼子,里边趴着只小狗。“这是给你的奖励,你们两个可以一起长大!”看着小狗,我开心极了。从此,我们开始了在一起的生活。
刚开始,我对它没有什么感情,可能也是因为不熟悉,它也常常躲着我。可是,不久后我发现它会陪我做很多事情。比如:跟我一起跑步,在我不高兴的时候安慰我,甚至还能当我的小闹钟,每天早上准时叫我起床。之前每天早上都要爸爸妈妈叫我起床,闹钟都不管用,起床的时候还会有“起床气”。但是有了淘淘以后,它会在我脸边蹭来蹭去,如果我还不醒,还会舔我。我起床后,还会围着我蹦来蹦去,仿佛在说:“你真棒!”。和淘淘一起生活了三年多了,每天回到家,我们俩就会形影不离,不管吃饭还是写作业,它都会跟在我身边。
淘淘的到来,不仅让我懂得了付出才能有收获,还让我体会到了责任感!淘淘也渐渐成为了我的心爱之物。