在我过10岁生日时,远在海外的爸爸连夜赶了回来。再回来的路上爸爸还特意为我捎了礼物,尽管很不起眼,但它改变了我的未来。
猜猜这份礼物是什么?你们或许会猜这是一个很可爱的洋娃娃或是很好玩的高级玩具吧。但是,这份礼物却是一本硬皮加厚的磁扣性小本子,三只不同颜色的精美钢笔,几卷很好看的和纸手账贴和几本我一直梦寐以求的书籍。这几样东西为什么能改变我的未来呢?且听我细细道来。
10岁的我那时正读着三年级下学期。当时的学习是又累又苦,我一直相信着一分辛勤地耕耘,就会有收获。然而,这句话并没有应验。先是级前20名没有进入,接着是成绩一直下滑到了快接近及格线。我当时快要崩溃了,一连串的打击使我变得默默无语。然而,我本以为自己的人生就会这样了,没想到我竟会被这一份礼物和祝福所打动。
我的爸爸常年在海外工作,很少能回家。回家也是“来也匆匆,去也匆匆”。可不像别的孩子的爸爸一样,每天都可以和爸爸在一起。可是,爸爸竟然在我10岁生日那天突然出现!那天爸爸的那份礼物和祝福我现在依然记得。
那天晚上,我们一家四口坐在桌边,气氛温馨。爸爸在我为他切蛋糕时,突然像变法戏似的,拿出了为我准备的礼物。爸爸一边把礼物递给我,一边在我耳边喃喃:“孩子呀,今年10岁了,你又大了一岁了。我已经从老师那儿知道了你的学习情况。其实这没什么的,要知道,困难只是暂时的,自己还是这么棒的。只要找到解决困难的钥匙,你依旧会是那颗最耀眼的星星!孩子,我希望你能记住我说的话,为自己而努力拼搏!”我知道,那是爸爸为我指点正确的方向。那晚,我对天发誓:此生定不能就这么放弃了!我要为自己拼搏!
从那以后,爸爸送给我的本子便一直在我的身边。它记录了我对自己的鼓励与期望。每当我遇到困难时,那个本子里的那只小猫的期待和爸爸的话就会在耳边响起。经过不懈的努力后,四年级的第一学期的第一次月考我考进了级前的20名,还挤在了第一位。站在领奖台上的我知道,那是爸爸给我的激励让我成功的。因为,爸爸让我明白了坚强不屈和勇往直前的道理。
至今我还用着那个小本子,因为,它给于我勇往直前的能量,激励我在面对困难时不退缩,要坚强,还教会了我自信、勇敢、拼搏和追求上进!