贴鼻子400字作文
今天,我们玩了一个游戏,叫贴鼻子。规则是一个人蒙住眼睛,转几圈后,再将鼻子贴到小猪的脸上。听起来似乎很简单,可是玩起来却没那么容易。
开始游戏了,先是黄子铭玩。他被蒙住了双眼,转完十圈后就东倒西歪,左摸一摸,右摸一摸,看得我们哈哈大笑。
好不容易他摸到了门,在我们七嘴八舌的引导下,他又继续往左边走过去,他的样子就像一只螃蟹,横着身体,小心翼翼地向黑板那挪去。到了黑板前,我们大叫:“左边!”“不不,右边……”又有人大声指挥着。
此时的黄子铭不知道到底贴在哪里,于是他就胡乱一贴。没想到他的运气这么好,一下子就贴到了鼻子的位置。大家一个个都在那欢呼着,好不热闹!
轮到我了,我有点紧张,老师用红领巾蒙着我的眼睛,就像谁把灯关了。我也像黄子铭一样,跌跌撞撞地往前摸索着。最后他们你一言我一语地提醒,我实在受不了了,也就随随便便地贴了个地方。
摘下红领巾一看,哎呀,我居然把鼻子贴在了小猪的右脸颊上,惹得全班哄堂大笑,我也不好意思地跟着笑起来。
今天的游戏真有趣,我喜欢这边玩边学习的课堂!