贴鼻子400字作文
今天语文课,老师在黑板上贴了一张纸,上面画着一个小丑。它的头秃秃的,两旁长着蓝发,就像两朵蓝色的云,头上还戴着一顶时髦的黑帽子,活像地中海,十分滑稽可爱。唯一美中不足是它没有鼻子。它正可怜巴巴的看着我们,好像在说:“谁来帮我贴上鼻子呀?”
“同学们,今天我们来玩一个游戏,名字叫贴鼻子。规则是:一位同学上台,用眼罩把眼睛蒙住,转几圈,然后再把鼻子贴到小丑的脸上,谁贴的准获胜。”老师宣布了游戏规则。
游戏开始了,教室里一下热闹起来,同学们争先恐后地把手举得高高的。嘴里不住的喊:“我,我,我!”第一个上场的是倪恩杰,只见他戴上眼罩,眼前顿时漆黑一片。接着,老师扶着他转圈。之后,他摇摇晃晃地向黑板走去他东摸西摸,举棋不定,犹豫不决,最终拿起小丑的鼻子往上一贴。教室里一下子欢呼一片,“太厉害了。”原来,鼻子正好贴在了正中央。倪恩杰开心极了,一蹦一跳地回到了座位上。
接着老师请了周家逸,老师先用眼罩把他的眼睛严严实实地蒙住,再扶着他左三圈,右三圈地转起了圈。然后,他摇摇摆摆地走到黑板前,仿佛一不留神就会摔倒似的,最后,随便把鼻子往上一贴,教室里顿时哄堂大笑。原来,周家逸把鼻子贴到了小丑的帽子上,大家笑得前仰后合。
教室里成了欢乐的海洋,笑声一直传到了窗外……