贴鼻子400字作文
张老师带了一个可爱的孩子,叫“思毛”,不过是一张遗像。美中不足的是它缺少鼻子。不要猜。这个班的任务就是给这个小“思毛”贴个鼻子。
张老师把“思茅”贴在黑板上,并为它准备了一个鼻子。他让一个同学捂着眼睛拉着他转了三圈。然后让同学捏住这个鼻子,糊成“四毛”。我很幸运被选为引人注目的运动员之一。很快,我的眼睛就被蒙上了,眼前顿时一片漆黑。被老师拉了三次后,我突然昏了头,分不清东南西北。这时候我连“四毛”在哪里都想不出来了。找到“四毛”鼻子的位置比升天还难。
我小心翼翼地挪动脚步,慢慢走向黑板。下面的学生正在给我指路,“向左!”“下面一点点!”“不,上去!”.学生们的声音一个接一个地响起,我不知道该听谁的。时间流逝,老师开始倒数“五、四、三……”我要做最后的决定,所以我选了一个地方,使劲压,鼻子卡住了,但是不用说,我从同学的笑声中知道,那绝对不是一个地方。我等不及要拿下蒙布了。看到眼前的“四毛”,我忍不住笑了。原来我把鼻子插在“四毛”的眼睛下面,像一颗豆子大小的泪珠。微笑的“四毛”突然挂满了泪水。怎么才能不让人笑?
看来扎鼻子不是一件简单的事情!