贴鼻子400字作文
今天,梁老师给我们讲了一个有趣的故事,故事中说到小猪的鼻子不小心被狠心的狼妈妈一口给咬掉了,于是老师做了个漂亮的鼻子让我们帮小猪贴上,让小猪还像以前那么漂亮。
游戏规则是:老师在黑板上画一头小猪,让我们把眼睛蒙上,再转三圈,然后手拿着鼻子走到黑板前,把鼻子贴上,如果贴得正就得高分,贴歪了递减分,贴在头外面不得分。
游戏开始了,首先第一组第一位同学上场,他的眼睛被蒙上后转了三圈,然后只见他晕头转向的向黑板走去,把鼻子贴上,结果贴歪了我们看后哈哈大笑,只得了二分。这时轮到我了,老师拿布条把我的眼睛蒙上,当时我感觉眼前一片漆黑什么也看不见,又转了三圈后我就晕头转向了,我便小心翼翼、跌跌撞撞地向黑板走去,到了黑板前,我东摸摸、西摸摸,犹豫不定的把鼻子贴上,当我贴上鼻子时,下面的同学哈哈大笑起来,原来我把鼻子贴在了小猪的嘴上,也得二分。大家都轮流上场给小猪贴鼻子,贴的位置各种各样,老师的评分最高5分,有的却得了0分,最后我们小组总分27分得了第一名。
游戏结束了,大家都玩得很开心,同时这个游戏也让我们知道眼睛对我们有多重要,我们要保护好自己的眼睛。