机器人450字作文
一天晚上,我躺在床上想未来的世界到底是怎么样,想着想着,便进入了梦乡。
等我再次睁开眼睛一看,啊!我旁边的床已经变得光亮光亮。我打开了房间门,突然,一个机器人出现在我眼前,说:“主人,你有什么吩咐。”“这是哪里”我说,“这里是30世纪的地球。”机器人说。我惊讶说:“怎么可能!”“因为是人类的发明形成的。”机器人说。我立马吃完早餐,机器人带我出去走走,当我走到大街上的时候,惊呆了,这里跟21世纪完全不同,车是飞起来的,一栋栋大楼金碧辉煌,机器人看穿了我的心思,说:“这里的车都是靠太阳能启动的,即使没有阳光也可以靠电池,大楼是用钢铁做的,它比石头还重,但比泡沫还轻。”我听了也点点头。
科技在进步,人们的生活水平在提高,高科技生产力越来越接近我们的生活,机器人从科技的探索一步一步的走向我们的日常生活,科学家已经发明了许多各种各样的机器人,现在正在改进他们发明的机器人,相信我们的未来一定能踏上这条方便之路。可现在机器人还没有人们想象的这么发达,它离我们的日常生活还是有点远,所以,我想努力的学习关于这方面的知识,发明许许多多的对我们有用的机器人如:家务机器人、司机机器人、看孩子机器人……我想不久的将来机器人一定会走向我们人类的日常生活。
我正想还跟机器人说话,妈妈叫我起床了的声音吵起了我,原来是一场梦,我一定要把这事变成现实。