机器人450字作文
我经常看见妈妈在花园里种花,妈妈有时被刺到,有时被绊到,我感到很心疼,所以想发明一种园丁机器人,可以为花浇水、施肥、甚至还能分析土壤,给花治病。
可是怎样让园丁机器人知道哪种土壤适合种哪一种花呢?
只要让它在花园里四处“走”到,让它把各种土“吃”进肚里的一个“土壤实验室”里。就能分析出土壤的各种成分,得出种种信息,接着把信息传进大脑里,这样就能知道各种土的湿度、硬度等性质,以确定各种植的品种。
它能给花看病吗?当然可以。他就像一个医生一样,采用“望、闻、问、切”的方法,首先,它用红外线扫描器扫描所有的叶子和花茎等,发现各种虫卵,接着,它用紫外线听诊器听听植物的心跳,然后询问植物平常的病情,最后,他用触手把植物的脉博。它将这些数据传入“病情治疗室”,配置各种药,用来给花治病。
它不仅可以分析土壤、给花看病,而且还可以为花浇水、施肥,保护花苗。它伸开许多手,每只手各司其职,有的浇水,有的施肥,还有的修剪枝叶,忙得不亦乐乎。
经过园丁机器人辛苦劳动,园子里百花齐放。火红的玫瑰花开得更鲜艳,洁白的栀子花开得更娇嫩,淡黄的金银花开得更灿烂,喇叭花吹起了紫色的小喇叭,三叶草跳起欢快的“草裙舞”,空气弥漫着一片芳香。妈妈脸笑开了花,我也乐开了怀!