内疚850字作文
路过熟悉的街道,偶望公园的一角,却早已找不回那熟悉的视线。内心被名为内疚的色彩填满,早已变得苍白不透明。
那是某年的盛夏。
“笨蛋。”同龄的孩子在我身边围成人墙,肆意的唾骂着我。对我来说是习以为常的事,从小不爱和人接触的我,不明白他们究竟在想什么。人群中一只手向我袭来,我向后退了一步,天空传来沉闷的雷声,黑色已经溢满了天空。他们紧咬牙根,握紧了拳头。正当我迷惘之际,“喂,你们啊。”全部人都讶异的往后看去,那是一个看起来跟我年纪差不多大,头上戴着一顶有着M字母的帽子,一件深蓝色的外套搭配褪了色的牛仔裤。“不准你们欺负弱小。”我第一次觉得胸口很疼,一股莫名的冲动从身体涌上脑袋,直接冲着他来了一拳,“我才不是弱小。”他明明被我揍了,却还露出微笑,也对我还了手。“喂!”所有人一拥而上,最后全部人都弄得鼻青脸肿。我和他无力地仰躺在地上,四目相交,会心一笑,“呐,我叫你鹰吧。”“为什么?”我从话语中透露出一丝不满。“因为你像啊。”他只是笑了笑。“那我怎么叫你呢?”“啊,那就称呼我……”
记忆久远,连唯一能被称作朋友的人的名字都没能记住,不,或许是我想要忘记,那是被我所容许的虚伪的权力。
夏天的一个傍晚,他突然对我说:“呐,我妈妈曾说过,就算在初中之前没有交到一百个朋友也没关系,只要交到一个很珍贵的朋友就够了。”那简直就是我的内心独白。“我会把你当作一百人份的朋友的。”他身体颤抖了一下,帽子遮住了脸庞,让人看不清他的表情。“笨……”“咦,你说什么?”“什么都没有。明天下午来这里吧,我有重要的话想对你说。”“啊……嗯。”我点了点头。
没有童话会直接写上幸福二字。
沉浸在梦里的深夜,就像命运捉弄一般,我突然发起了高烧。第二天傍晚,梦魇似乎才享受完对我的折磨。时钟的指针指向六。
那是我最后一次见到他,不久后才得知他那天就已经搬走了。那重要的话如同咒文一般化作内疚在我心中挥之不去,连好好说声再见也办不到。我已经是一名初中生了,有时经过公园,就会想起:“啊,不知道他有没有交到一百个朋友。”再想想自己,现在的朋友也没有多少个,不过,曾经有过一个很重要的朋友。
说好了两人一起的线早已断掉,留下的只有内疚。