内疚850字作文
“晋级前20强的选手有:155号、123号、215号……52号!”主持人宣布进入英语比赛前20强的选手,我顺利进入了。
最后一环节为听词拼写,评委读词,选手拼读。我感觉,我不是冠军就是亚军。而且,我上台次数也很多,面对这种场面毫不畏惧。
今天,我班有大约七至八名同学到场参赛,我上场时,他们都信心满满地对我说:“你一定可以的。就凭你的词汇量,分分钟秒杀选手们。加油!”我笑了笑,上场。
我信心满满地,淡定地走上了台,开始答题。前几轮,那些词汇对我来说——小菜一碟,我毫无压力。
随着人数的减少,随着题目量的减少,我越来越兴奋,还不时在台上跳一下。
到我了,我盯着评委,信心十足。她读了一个词——天啊!忘记怎么拼写了!我做了深呼吸,使自己冷静下来,时间只有10秒,我只好拼了一次我不确定的答案。我,还是,拼错了。当评委举起了那张有红色“叉”的牌子,我一时不知如何是好,泪水在眼眶中舞蹈,却怎么也下不来。我低着头走了下来,同学一把把我搂入怀中,紧紧地,我的泪水情不自禁地从“滑滑梯”上落下,我不知如何是好,心里又是无奈,又是失望,又是内疚,等我安静下来,重新把单词拼写了一次,果不其然,拼对了。我气急败坏地对自己说:“你还有机会吗?没有!”
我挣脱了同学的怀抱,眼睁睁看着台上的同学拿到了亚军,眼泪又开始“跳舞”了。我怎么可能被她超过?我上台次数那么多,怎么可能怯场?我怎么会发挥不了应有的水平?我闭着眼,不愿接受这个事实,我不敢面对校长,因为她给予了我鼓励;我不敢面对父亲,因为他坚信我可以赢,我不敢面对同学,因为他们对我充满信心!为什么事实总不如我所愿?
我走出赛场,哭了。我彻彻底底地释放了自己!同学们见到我,说:“没事儿,很棒了!你耳朵受伤还没好。”我摇了摇头,含泪道:“不,这与身体无关,是我内心不够强大,没有抗压能力!我……真的……对不起……你……你们!”我抽抽嗒嗒地说,“你们……给予我……鼓励……对我……充满了……信心,可我……却……辜负了你们的希望!我自责而又内疚地抬起头,看着他们,他们也心疼地看着我,又一一给我拥抱。
比赛结束了,我回到车上,走了。看着窗外那片乌云,看着那阴沉的天,心中满是内疚。