一件难忘的事200字
在上学的几年当中,我经历过许多有趣的事、感人的事和难忘的事;让我难忘和感动的事,是在公共汽车发生的。
有一次,车正在慢慢行驶,突然来了个急刹车。“哎呀!”一位老奶奶叫了一声,一下摔倒在地下;正在这时,只见一位坐着的年轻阿姨,马上从座位上站起来,一步跨到老奶奶身边。这位阿姨留着一头乌黑的短头发,上身穿着一双浅灰色的外衣,下身穿着一条蓝色的裙子;和摔倒在地上的那位老奶奶形成了多么鲜明的对比;这位阿姨把老奶奶扶到自己刚才坐的座位上,让老奶奶坐下,自己却站在老奶奶的身旁。
尊老爱幼是中国传统的美德,我要向那位阿姨学习。