一件后悔的事450字
每当看到一盒巧克力时,我就想起了那件事。
那是一个晴朗的下午,我在姐姐家,那时的我大约才7岁多。
我在姐姐房间和她正在棋盘上“厮杀”,我俩目光炯炯地盯着棋,周围一片死寂,只有落子的声音和喘气声。这时一个声音打破了寂静“宇婷,过来一下!”是大伯在叫我姐姐,我姐姐正好要输了,借机逃出了房间。
房间里只有我一个人了,我在房间里转来转去。这时,我的目光停留在一个盒子上。我拿起盒子,掂了掂,有点重;我闻了闻,香香的。我打开盒子,“巧克力”我在心里叫起来,我的口水流下三千丈,打开包装,迅速地消灭了巧克力。为了不被人发现,我嗽了嗽口,坐在棋盘边,专注地看着棋盘,好像“巧克力事件”与我毫无关系。
过了一会儿,姐姐回来了,我们又开始在棋盘上决斗。我早把巧克力的事抛到九霄云外去了。过了许久,姐姐说:“弟弟,我给你买了个礼物”,她小心翼翼地打开了那个盒子,可却发现里面是空的,她找了一会儿,可还是没找到,她说:“弟弟,我给你买的东西不见了。”她低着头,不好意思地说:“我本来想买给你一盒巧克力的。”
听到巧克力,我不禁低下了头,可我不敢承认是自己吃的,只好安慰姐姐:“别伤心,以后再买。”
姐姐没说什么,眼神里全是扫兴和失望。我自己也没承认事实。当离别的时候,才发现自己做错了,可来不及了。
从此以后,见到盒装巧克力,我千千万万的悔意就会涌上心头,想起姐姐失望的眼神,后悔自己为了不被责怪而骗姐姐,让姐姐难过……