滚来滚去的土豆作文
有一个小土豆十分顽皮。总是喜欢滚来滚去,一不小心滚到了地板上,小土豆心想:“在地板上躺着也是躺着,不如去外面溜达溜达。”于是,它用力一滚,眼看就要进老鼠洞了,小土豆现在想刹车也刹不住了,只好听从天命滚进了老鼠洞里。这时,一个娇小的老鼠惊讶地说:“呀!这里有一个大块头。”“那好像不是大块头,而是人类口中所说的精美枕头。”一只年迈的老鼠一边摸着他那又白又长的胡子,一边嘟囔着,“要不咱们去送给大王,大王一定喜欢。”一群老鼠不约而同的说:“好!”
果然,不出那只年迈老鼠所料,老鼠大王一看见这个土豆爱不释手,天天枕着它睡觉,可奇怪的是:自从老鼠大王枕上土豆之后每天做的都是美食梦,有:糖醋土豆、干锅土豆片、酸辣土豆丝、炒土豆……馋得口水流成河,一天,大王一翻身子把土豆挤了下去。土豆就这样顺水流一直漂呀漂,漂呀漂......
不知不觉小土豆漂进了一个又长又细的东西里。“咦?这是什么?”小土豆抓了抓脑袋,“怎样才能出来呢?”小土豆很苦恼。不过,不一会儿它又开心起来“这里面太好玩儿了!”小土豆一边跳一边说。它一蹲,下面就凹了下去。它一跳,上面就凸了起来。哈哈!真好玩!可是,它觉得呼吸越来越困难了。这时,一个沙哑的声音说:“这是谁在我鼻子里”?小土豆觉得很耳熟,就问:“你是呆呆吗?”咦!你咋知道我的名字?”“我是小土豆呀!你快把我放出来。”“阿嚏”!小土豆被喷了出来。小土豆开心的说:“谢谢你!”
它说完便滚进菜园子里,在那里生根发芽,长出了许多土豆。