滚来滚去的土豆作文
妈妈买来一袋土豆,其中,有一个爱滚来滚去的小土豆。小土豆奋力从袋子里滚了出来。接下来又会发生什么事呢?
小土豆滚啊滚,滚到了水池里。妈妈正准备用几个土豆做炸薯条呢!小土豆挣扎道:“救命啊!求求你放过我吧!我还年轻!我还想活呢!”小土豆从妈妈手中挣脱出来,慌忙地滑到地上,匆匆地滚出了厨房。
小土豆滚啊滚,滚到了茶几上。爸爸正在专注地看着电视,手伸向了茶几要拿苹果。爸爸眼睛一直盯着电视,看都没看就抓起小土豆,以为是苹果,刚刚把小土豆“送”到嘴边,就听见一声尖叫:“啊!”爸爸吓了一跳,赶紧丢下小土豆。小土豆赶紧滚出了客厅。
小土豆继续滚啊滚,滚到了一个塑料盆里。调皮的表哥往塑料盆里加满水,放上小纸船。小土豆生怕表哥伤害她,就央求表哥放过她,表哥看她可怜兮兮的样子,就放了她。小土豆谢过表哥后又继续滚啊滚……
小土豆又滚到了我的书房。我正在为画展发愁呢!因为我不知道该画什么,小土豆一来,我的灵感就被激发出来了。她可以当我的“模特”呀,我正准备好好地给她画一幅大作呢,可是淘气的小土豆滚来滚去,我根本无法看清她的样子。这还怎么为她作画呀?我二话不说就把不安分的小土豆扔了出去,重新寻找我的“模特”。小土豆又继续滚啊滚……
小土豆最终滚回了袋子里,它对同伴们讲述了自己的冒险经历,并劝告大伙儿:“外面的世界真的好可怕啊,你们看看我身上的伤疤就知道了。还是袋子里安全,我们还是乖乖地待在袋子里吧。”
就这样,爱滚来滚去的小土豆,终究还是回到了袋子里。