夏景400字作文
又是一个充满缤纷美丽的夏天,又是一个十分欢乐的暑假。公园的夏景,更是让人赏心悦目!
走进公园东门,首先映入眼帘的是一座石拱桥,桥上的石狮栩栩如生,对着我们半蹲着,有一种恭敬的神情,好像在热烈欢迎我们。走到林荫小道,蟋蟀、蝉两位乐师演奏着《公园共鸣曲》,鸣声不断变化,从低沉到高亢,从悦耳到柔和。道路两旁高大的树木,已经长得枝繁叶茂,更给这条道路上增加了隐隐的神秘感,旁边那长势旺盛的绿草,那波光粼粼的翠湖,更是令我有一种说不出的愉悦感。
走出林荫小道向西边的湖旁小道走,湖边的柳树枝叶已变得十分翠绿,如同湖水的一头绿发,湖边还有两种花,一种火红艳丽,一种梨黄清香,它们在夏天格外引人注意,与湖水形成对衬。在柳树旁,这些花就像十几个色彩鲜艳的发卡,为湖水增添了几分美丽。
从隐梯上了小山包,这里的树木更加葱郁,还时不时从草丛中飞出几只蝴蝶、蜜蜂。晚上,孩子们和老年人会在这里享受清凉的晚风,在这里可以享受城市中为数不多的宁静。
向西南方向走到荷花池边。半池的荷花白似冬雪,粉似云霞,红似烈火。荷叶上的露珠像圆润的珍珠,在荷叶上调皮地滚动,坐卧不安,好像几只迷茫的蚂蚁,滚来滚去,不知何去何从,最后掉下池水中。荷花们有的含苞欲放,有的舒展花瓣,还有的已绽开可爱的笑脸,旁边的古亭正好用它那红褐色的身躯挡住烈日的强光。我们继续往南走。
从南门走出中山东公园,我仍在回味这美丽的景色。