乡村是一个十分美丽的地方,它虽然不比城市先进、发达,没有城市的高楼大厦,但是乡村的和谐感和宁静感让人感到前所未有的亲切、安详。即使,那是个热火似火、夺夺逼人的一个夏天。
早晨。只听一身刺耳的鸡啼声开始后,人们便迎来了一天的忙碌。有的到集市上去买生菜瓜果;有的早早的为孩子梳妆打扮;还有的匆匆赶路上班去了。我从舒服的床上懒洋洋地爬起来观赏这美丽的早晨。小路两旁一棵棵苍翠的小柳树们像一位位亭亭玉立的小姑娘在河边梳理着自己美丽的头发真是好看极了!一只只小鸟在枝头上叽叽喳喳的,似乎在说:“早晨的空气真好。”一阵微风吹过,树叶们竟偷偷地奏起了“树叶之歌”,只听“沙沙沙,沙沙沙。”听了令人神清气爽。
中午,太阳公公似乎变了样,急躁起了。烤得大地爷爷火辣辣的像一个燃烧的大火炉一样。只见小狗吐着长长的舌头不停地喘着气;小树也热得弯下了腰,“树叶头发”一卷一卷地往外收;知了躲在树荫下这天气怎么了,想打架是不是呀。“连人们都躲在房间吹风扇不出来了呢!
晚上,夜幕降临。一颗颗星星在夜空中眨着小眼睛,可爱极了!月亮妈妈在夜间慈祥地哄着星星宝宝们入睡。一些闲暇的村民们,有的聚在树荫下聊聊家常;有的去串串门;还有的在广场上跳着广场舞。
啊!我爱这个亲切、安详的乡村。