丫头的写人作文600字
从小就住在外婆家,有人认为这对我不公平,甚至还有人问我:“你怨恨你妈妈吗?”小时的我不明白事理,点点头。但到现在,我知道了您——妈妈,知道了您的不容易,知道了您的含辛茹苦,知道了您对我的爱。
每个周末的晚上,你都会打电话给我。妈妈,还记得三年前的那个周末,我没考上学校的重点班,那时,我真的觉得那么孤单无助,那么绝望。那个周末,我一五一十地告诉了你,我知道你肯定很失望、很伤心。电话里,我泣不成声,我对不起家里人,让你们操碎了心,……但你告诉我,“丫头,别哭,坚强些,没有过不去的坎,哭是弱者的表现,要做强者。”记得在家里发生巨变后,你也说过这话,你选择的是勇敢面对,独自撑起了这个家,所以我不能逃避。
妈妈,跟你在一起,始终都会被温暖包围着。身上的毛衣是您一针一针地织起来的。我曾问你,为什么不买现成的?“傻孩子,自己织的更暖和一点呀。”是啊,爱的衣服怎能不暖和呢。那个夜晚,我一觉醒来,你还在织毛衣,灯光下,我端详着您,岁月在您脸上留下了痕迹,皱纹爬上你的眼角,白发也在您头上安了窝。这每一根白发,每一条皱纹都是您为我费尽心血的见证啊。看到这些,我控制不住,泪如雨下,我扑进了您的怀里。“妈妈,你吃了那么多的苦,受了那么多的委屈,但您从不对我们说,免得我们伤心,只苦了您——妈妈!”“丫头,别哭,你是妈妈前进的动力,在妈妈眼里你是个坚强的女孩……”
没有人喜欢眼泪,更没有人喜欢平白无故的流泪。妈妈,我曾经发誓长大要报答您的恩情,可是怎样报答你呢,“丫头,别哭……”,就让我记住这句话,做个坚强的女孩。