丫头的写人作文600字
小时候的我,真可谓是对肉情有独钟!那段时间,我总觉得肉应该是全世界排名第一最好吃的东西。
记得有一次,妈妈做了我儿时最喜欢吃的菜肴——红烧肉。妈妈站在厨房烧着菜,而我就站在一旁的椅子上面直勾勾地看着那锅里的红烧肉,口水直流。爸爸来了,说我站在椅子上不安全,于是就将我抱了下来,抱到了沙发上。我偷偷趁着爸爸不注意的时候,再一次屁颠屁颠地来到了厨房,只为看见那红烧肉的“诞生”!我来到了妈妈身边,拼命地哭着,祈求妈妈能将我抱起来,让我看看那把我迷得神魂颠倒的红烧肉!妈妈将我抱起来的那一刻,我的心里乐开了花。
等呀等,等呀等,在那个时候我怎么突然之间觉得时间变慢了呢?等呀等,我喜欢的红烧肉它终于上桌了。我想用最快的速度爬上椅子。可是,惨了,我的腿太短了没有办法爬上去。我又试图跳上去,或者是借助其它椅子爬上去……但,都没有成功。最后,还是爸爸把我抱了上去。我抓起筷子就想要去夹,可是手短也是一个致命的问题。无奈之下我只好爬上了餐桌,终于吃到了期盼已久的红烧肉了。那一口吃下去,感觉人活在世上是一件多么美好的事情啊!
正当我吃得最开心的时候,妈妈对我说:“你今天只能吃两块红烧肉!”唉,好吧!可我这一口吃下去刚好是第二块,看来我必须要使出一些小策略了。妈妈一转身走开,我突然声音非常小地对婆婆、爸爸说:“我再吃一块,你们千万千万不要告诉妈妈哦!”这时,爸爸和婆婆哈哈大笑了起来。他们这么一笑,导致我的偷肉计划失败了!
因为爱吃肉,我也变得胖嘟嘟的。从此,我就有了一个外号——“胖丫头”!“胖丫头!”“胖丫头!”家人们就这样叫着。叫着叫着,小丫头长大了……