丫头的写人作文600字
12岁的她,不知道为什么被家里人叫做“小丫头”—或许,在父母眼里,她永远都是小孩子吧!小丫头就小丫头叹,她这个人挺大度,挥挥手,不以为然。
她就是“小丫头”,可有一般“大丫头”的野气。儿时的她生活在乡下。那时,她上山下河,摸爬滚打,比男孩还野。六七米高的树,“味溜”一下便爬上去了,比猴子还利索呢。大人们总是摇头叹日:“这丫头,生着一副小子相。”“小丫头”闻言,吐吐舌头,捞了个鬼脸,心里满是高兴。长大后,她还“野性不改”,又参加了学校体育训练队。还好,参加比赛时,获得了名次,为校争了光。
“小丫头”还有英雄的“豪气”。现已天下太平,没有战争,不能尝一尝那手持双枪的威风,只得一头扎进那抗战书堆里。什么侦察员乔装改扮深入虎穴啦;什么虎胆英雄只身擒敌啦,她一看就舍不得放下。看了电视,也会模仿“高手们”,时不时来个:“金鸡独立”、“棒打群狗”,而且战果累累,家里的电灯泡几天就得换一次,那些鱼缸、花瓶,更是很快地‘牺牲于江湖”了。
“小丫头”也有文静的时候,当她得到一本好书时,会老老实实地安静下来,不看完决不放手。
她还是有那么一点像“小丫头”—爱哭!一看到感人的电视节目或书,不值钱的“金豆”就会掉个不停。“小丫头”很好强,考试不好,哭一场,暗暗咬牙,下次一定要考好!
“小丫头”热爱写作。平时,学校出现什么好人好事呀,新鲜事儿呀,她都要写一写。在作文比赛中,她经常获奖,还被《中国少年文学家》聘请为记者呢。
“小丫头”也有男孩子们的“野心”,她想成为一名出色的记者;想成为一位鼎鼎有名的律师;想成为一个出人头地的女强人!
说来说去,她还是个“小丫头”—一个热爱生活的女孩!你愿意和她交朋友吗?