丫头的写人作文600字
丫头,一个还未成年的小女孩。今天,是她第一次离开家乡,来到城里找工作。
丫头不识字,是个“文盲”,因此,找份工作非常困难。城里的老板看丫头是一个乡下来的妹子,都......
不过丫头没放弃,她也不可以放弃。因为丫头家中的弟弟急需一笔钱交学费,丫头不想让弟弟辍学。
终于,丫头被一位好心的老板收留了。这是一家酒店,丫头在这里当服务员,月薪还挺高的,还包吃包住。丫头很满意。
可刚上一天的班,丫头就差点闯下了大祸。丫头,不会写字,只能在菜单上画出顾客点的菜的大概形状,幸亏拿到菜单的大厨看得懂!不然,那一桌饭菜一定会被搞砸的。当天,老板吧丫头狠狠地批评了一顿。老板知道丫头的家庭背景,也就允许她在菜单上画画。
这一笑话,在城里闹得沸沸扬扬。有人专程从大老远来这里看丫头的画画菜单。许多老外也来了。客人多了,大家忙里忙外的:厨房里,是乌烟瘴气;餐厅里,是人山人海;大门外,是一排长龙。
丫头非常能干,一人能干俩人的活,老板每个月都给她加薪。但这些钱还不够弟弟的学费。于是,丫头便向老板请求,叫老板一定要帮她创业。无奈之下,老板还是答应了丫头的请求。丫头刚有了自己的企业,经验还不够。又给老板高了一连串问题。不过,老板已渐渐习惯了。丫头每天还是没日没夜的干着。终于,攒足了弟弟的学费。
眨眼间,一年过去了。在这一年中,丫头和老板不知不觉中擦出了爱情的火花。她们开始了交往,最后走向了婚姻的礼堂......