丫头的写人作文600字
唉,丫头,该怎么说你好呢?
你不是安徒生笔下的灰姑娘,也不是童话里高贵的公主,你只是一个学生,一个十三岁的平凡女孩。
你有着一双小眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。你高挑,细瘦。你像一株阳光下的幼苗,受着天地的滋润,努力生长着。
你喜欢笑。一笑起来就会露出几颗虎牙,显示出你的童稚,什么笑话都会引得你的嘴角微微上扬。
其实,你也不是那么乐观,你也多愁善感。有时,你会吟诵着林黛玉的“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”。拾起一朵落花或一片落叶,倾听大自然的对白,又为它们感到惋惜,为它们哀悼。
你喜欢看书,有时忘记了一切;你喜欢读诗词,你说,它们很美;你喜欢《红楼梦》,看着一个大家庭由繁盛到衰败,看着宝黛的爱情悲剧,你忿怒;窥见黛玉用最后一丝气力,悲戚地呼喊“宝玉……宝玉……”,你惋惜;一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,却成了一曲红楼遗梦。而你不单单喜欢恢弘巨大的作品,你也喜欢李清照的《武陵春》,你也读苏轼的《水调歌头》,还有柳永的《蝶恋花》。
嘴能成诵,笔能成文。在书法比赛里,你也是名列前茅,优异如钢笔书写,还获得福建赛区二等奖的佳绩。
在性格上,你还有点变化无常哦,有时你会滔滔不绝,有时却沉默如金;有时你精益求精,有时却草草了事;有时倔强得像头牛,有时却随和得像只绵羊……怪不得有人这么评价你:你是一个谜,让人猜不透。可不是呢,你就是这么复杂又单纯。
丫头今年升上初一了,在新的学校,新的学期里,我想对这个丫头,也就是自己说:请赋予生命微笑,也给年华一片彩色。
加油,丫头!