丫头的写人作文600字
今天下午,闲来无事,我来到舅妈家玩,正好舅妈要出去一会儿,她家的宠物小狗无人照管,于是我自告奋勇地给它当起了小保姆。
这只宠物小狗,浑身雪白,大眼睛,像一只高傲的狗公主,耳朵竖得笔直,好像在偷听别人说话,舅妈给它起名为“二丫头”。
“二丫头”的脖子上系了一条呢绒绳,因为我害怕它跑掉,所以就没把绳子解开。过了一会儿,“二丫头”朝我“汪,汪……”地叫个不停,我想它肯定是饿了,便把舅妈临走前给我的一袋肉骨头,这是舅妈叫我等它饿的时候给它吃,我倒了一部分给它,“二丫头”两只前爪扒住骨头,头也不抬啃了起来,吃得可香了,吃完后便呼呼大睡。
这时,我想起来了,如果“二丫头”睡醒了要拉屎怎么办,我赶紧做了一个屎盆。果然被我猜中,过了一会儿,“二丫头”醒后要拉屎了,我小心翼翼地把它抱到屎盆旁。事后,我带它到门前小树林溜溜,我牵着绳子,催促它往前走,可它就是不听,就像是个顽皮的小娃娃,东看看西望望。
突然,“二丫头”一窜,一下子钻进小树林不见了,我急得像热锅上的蚂蚁。心想:这下我怎么向舅妈交代呢?我把这个小树林都找了一遍,可连它的身影都没看见。于是,我只好先回到舅妈家,心想:我把舅妈最心爱的狗弄丢了,我就等着挨骂吧。我眼前还不断浮现出舅妈打我的样子:“你给我看狗,居然把它给看没了,看我不好好教训你。”
回到舅妈家,我居然看见“二丫头”在它的窝里睡觉呢!当时我真是哭笑不得,当舅妈回来时,“二丫头”向她扑去,似乎在欢迎她,我心想:这只狗还是喜欢它的主人。
给“二丫头”当了小半天的保姆,虽然有点累,但我却感到了快乐。