我的梦_700字
去年,我家喜事连连:春节的时候,宽敞的客厅里多了一台29寸纯平大彩电;酷热难挡的暑假里,家中又多了一个新成员—一台乳白色的立式空调,给炎夏带来了阵阵凉意;如今,一台3030联想电脑又摆在了我的书房,给我家增添了几许书香气……一个个家庭梦想的实现,让我们全家惊喜不已。
每当夜深人静,我躺在宽大舒适的床上,眼睛望着美丽的吊灯,不禁浮想联翩。想着那隔着一层楼板的上面,那个还没开发的阁楼里,是一个什么样的天地?爸爸妈妈只顾着添置家中的物件,似乎把这个小阁楼给忘了!我想,它应该是属于我的小天地,应该是我梦想升起的地方。
在我心中,它应该是这样的:
它首先应该是一个阳光地带。客厅一角,浅棕色的木制螺旋楼梯将引着我走上阁楼。阁楼的东边开一扇檀香木做的格子小窗。清晨,打开窗户,一丝丝凉爽的微风亲吻我的肌肤,我用英语向火红的朝阳打个招呼,然后,对飞翔的小鸟道几声早安;西边也开一扇小窗,好让色彩鲜艳的火烧云不断在我眼前闪现,让美丽的夕阳看我一眼后才慢慢隐去。阁楼顶端也开一方小小的天窗。白天,温暖的阳光透过天窗,斜射到墙壁上、地板上,那金灿灿的光线就像一个时光隧道,引起我无限的遐想;夜晚,我躺在床上,抬头仰望,我能透过天窗,与飘过的云影、满天的星斗对话……
它也应该是一个充满大自然气息的小天地。我要用天空的颜色来装点天花板,用青山绿水的姿态来装扮四面墙壁,用青草的芬芳来美化地板,让我时刻闻到四季的花香,看到跳跃的麋鹿,听到竹子的拔节声。我还要用美丽的茑萝做我的窗帘,让路过的鸟儿常在我的窗台上停留……
我想,阁楼里还应该有一棵充满幻想的童话树。我会幻想未来的天空中到处飘散着克里斯汀蛋糕的甜味;我会幻想未来的乌鸦会用婉转的歌喉唱出美妙的乐曲;我会幻想未来的阳光会与月光交相辉映……总之,一切的幻想都从这里升起!
啊!我的阁楼,我的梦!总有一天,我会让这一切成为现实的!