我的梦_700字
在生活中,每个人都有自己的生肖和梦想。或许每个人以自己的生肖为骄傲,为自己的目标而奋斗!而我也不例外。
我的生肖是羊。我经常想:羊群在无边的绿草地上跑来跑去,是多么自由啊。羊群有的在尽情的吃草,有的在凝望着草地,好像在回味着草原的无限乐趣。关于羊还有一个动人的传说呢!有一年秋天,一只神羊从天宫来到凡间,发现人类面有菜色,神情萎靡。问及原因,才知道人类不种粮食,连什么叫粮食也不知道。神羊善心大发,当即告诉人们下次一定给他们带些粮种来。原来当时只有天宫御田里才种有营养丰富的粮食。吝啬的玉帝不愿把粮食的美味拿给人类分享。神羊回到天宫后,趁半夜守护天神熟睡之际,偷偷溜进御田里,摘下五谷,含在口中,趁天未亮,溜至凡间,人类听说神羊给他们带来了五谷种子,都十分好奇。神羊把种籽交给人类,又吩咐了种植五谷的方法,就悄悄地回到天宫去了。人类播下五谷种籽,当年就长出了庄稼。人们在秋收冬藏之后,便举行了盛大的祭祀仪式,以感谢神羊的送种之恩。盛火的祭羊仪式惊动了玉帝,玉帝又想到了人间出现五谷。立即想到神羊把五谷带给人间。查明情况后,玉帝迁怒神羊,命令天宫宰羊于人间,并要人们吃掉羊肉。当人类听说玉帝要挑十二种动物为人类生肖,并赐为神之后,人们一致推举羊作为这类生肖。尽管玉帝对羊盗谷之事耿耿于怀,但难拗众人意见,只好同意羊当上了生肖。
人生如船,梦想是帆。我的梦想是当一名救死扶伤的白衣天使。因为我也有羊的特性:纯洁善良,有无私的奉献精神。我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。“一分耕耘,一分收获”经过我的努力,我相信:“有志者,事竟成。”作为一名医德高尚的医生,我在对那些没钱看病的人可以给予免费治病;我会友善地对待我的病人;有空时还会亲自到偏辟的农村,去为那些缺医少药的村民带去先进的医疗设备。
我会以我拥有羊的属相而骄傲,以羊的无私奉献精神而自豪!我会扬起梦想的风帆,不怕困难、积极进取、刻苦努力!