穿越初中作文600字
我正在屋子写作业,感觉累了,便揉了揉眼睛。突然,一个人出现在我面前。
“啊!”我大吃一惊,“你是谁?”“在下李白,正在家中读书,不知何故到此?此地又是何处?”李白问。我上下打量着他,李白身穿长袍,缠着头巾,手中拿着一卷书。“看来你是从古代穿越到20xx年来了。”“你应该先换一身现代的衣服。”于是,我跑出去买了一套衣服给李白换上。我把李白推去照镜子,只听“啊”一声惨叫,李白瘫坐在地上,手颤抖着指着镜子:“这是何物,为何有个和我一样的人在里面?”我对他说:“这是镜子,可以从里面看到自己的样子,来察看自己是否衣冠不整,不用害怕。”李白又指着电灯问:“这又是何物,为何会发光?”这是电灯,到夜里就可以为人类带来光明。“我明白了。那这正在旋转的又是什么?”李白指着电风扇问。我说:“这是电风扇,通过扇叶旋转产生风,给我们送来清凉。”“那你手上的又是什么?”“这是橡皮,可以擦去铅笔的笔迹。”“铅笔?”“那是用来写字的一种工具,和你们那个时代的毛笔用途差不多。”后来,我又讲了很多关于现代的东西。正在讲窗户时,电话突然响了,我过去接电话。李白好奇地问:“你在和谁说话?”“我妈妈。”“那为何不见你妈妈?”“我妈妈在上班呢!”说到这儿,李白恍然大悟:“原来是千里传音之术呀!”我连忙说“不对不对,这叫电话,通过它可以和世界各地的人进行交流。”“哦,原来如此。”
我带李白参观丽水的风光,李白赞叹道:“丽水真美呀!”这时,我们碰巧遇见了一个记者,记者发现了李白,问:“你是谁?”“我是李白。”李白如实道。记者大喜,对着他拍了许多照片,赶回报社。我连忙拉上李白,奔回家中。
随着李白上了头条新闻。许多人来我家门口敲门,并高呼:“我要见李白!”接着,他们冲了进来……
“啊!”我大叫一声,惊醒了。原来是一场梦。