穿越牛峰岭初中作文
景山村由四个自然村组成,分别是泥舍村、龙门头、前湖山和石岩头,它们像一串珍珠一般分布在崇山峻岭间。我们沿着羊肠小道般的盘山公路,七拐八弯地驱车前进,看似很惊险,不过我已经很一习一惯了,因为这里是外公的老家,我经常来的。
我们把车子停在前湖山村,然后开始徒步爬山。到石岩头村的路比较好走的,也有偶有汽车开过,但一直是上坡,还 是有点累的。过了石岩头村,便是真正的山路了,由于连续多天的雨,道路泥泞不堪,到了下一个休息点的时候,我们的鞋上沾满了厚厚的一层泥,裤子上也变的脏兮兮了。一路上到处可见牛粪,空气里也充斥着牛粪的味道,果然不愧为牛峰岭。
风景确实是很不错的,在雨水充沛的日子里,瀑布也特别多、特别大,一条条长长的白练高高地挂在山岩上,煞是好看,同时雨后的山里雾气弥漫,它绕着山峰随风而动,缥缥缈缈宛如到了仙境。
遗憾的是我们没有见到守护者,我们在他那不能再简陋的老房子里休息了一会,垫了一下饥肠辘辘的肚子,在留下了我们带来的日用品和祝福留言后,我们踏上回家的路。
下山的时候,我们男生的优势就充分体现出来了,我们一马当先,三下二下就把大人甩在了后面,以至于我们在出发地等了他们很久。
这次的登山虽然简单,但有海良叔叔在,我们又学到了很多知识,比如在大山里如何辨别方向?山道上的关卡是干什么用的?还 有这个地方的传说。