游童牛岭的作文
昨日一场大雨洗刷大地,今天晴空万里,是爬山郊外游览的好日子。早晨,我刚起床,姥姥就告诉我:“蒙蒙,今天咱们去童牛岭好吗?”“太棒了!”我兴奋地叫着。吃完早餐后,我迅速地收拾好要带的东西,跟随姥姥坐着姥爷驾驶的自家小轿车出发了。大约行驶了半个小时,我们就到达了开发区著名的旅游点——童牛岭。站在山脚下,一眼就能看到屹立在岭上的飞碟观光塔。要上观光塔,必须通过两千米的木栈道桥。
踏上木栈道桥,就像穿行在绿荫丛中,非常清凉舒适,一会就爬上了山顶。只见观光塔旁,游人往返穿行,拍影留念,络绎不绝。站在塔上,向南俯看开发区泊石湾海景,海天一线;山下层层高楼耸立海边。东西两侧郁郁葱葱的丘陵波澜起伏。向北眺望,远处可见大连第一山峰——大黑山;山下高楼林立,道路四通八达,整个开发区美景尽收眼底。我禁不住感叹:“真美呀!开发区原来就在我的脚下呀!”我兴致勃勃地拿起相机,咔嚓咔嚓拍下了童牛岭的风情美景。如童牛、飞碟观光塔、芳草园、吉顺钟钟楼、九龙壁……还拍下了我们的留影。近一个小时的浏览,使我对这座高度28。73米,建筑面积约600平方米的开发区制高点飞碟观光塔和童牛岭的山山岭岭有了流连忘返的美感。这真是人们休闲、健身、亲近大自然、陶冶情趣的好去处。